ID работы: 7904332

В финале он умрет

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
20
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Игра первая. Продолжение.

Настройки текста
Тренировка перед игрой шла в штатном режиме, первые полчаса были стандартным «позированием» перед журналистами. После выступления на ЧМ интерес публики возрос, каждый журналист желал заполучить в кадр всех сборников, в особенности Артема и Игоря. Поэтому приходилось играть роли улыбающихся, счастливых сокомандников, которые наслаждаются каждой тренировкой, обнимаясь в перерывах между упражнениями. Нельзя сказать, что это было очень наиграно, без камер ребята вели себя еще более раскрепощённее, чемпионат мира их сблизил. Если раньше они собирались и ждали очередные нападки от прессы, от фанатов, знали, что никакой поблажки, ни толики похвалы в их адрес не будет, то сейчас ситуация изменилась в корне. Пройдя через все этапы, от ненависти до любви, они стали по-настоящему семьей, единым организмом. Во время очередного упражнения, неожиданно на поле выбежали двое подростков, вооружившись телефонами, один направился к Феде Смолову, второй к Артему. Каждый из футболистов напрягся, никогда не знаешь, откуда ожидать подвоха, слишком часто в них кидали горящие фаеры, стулья на игре, такие же вот парни. Порой после очередного проигрыша путь к автобусу напоминал поле боя, каждому разъяренному болельщику хотелось навредить, обозвать, задеть за живое, тогда спасал лишь коридор из охранников. В такие моменты многие завидовали Марио, который к своему счастью не понимал и половины всех ругательств, направленных в их адрес. Однажды фанатам удалось выцепить из кольца охранников Дениса Черышева, его схватил за руку какой-то обезумевший болельщик, хорошо, что вовремя подоспел Артем с Маринато и вместе с охраной им удалось отбиться от неугомонной толпы. Марио потом долго выхаживал руку Дениса, с помощью мази от синяков и после сборов ежедневно интересовался как его рука, заставляя Дениса каждый раз улыбаться от тепла, которым наполняло его сердце такая чуткая забота. Увидев, как один из парней бежит к нему, Федор вытянулся в струну, каждая его мышца напряглась, и готовилась дать отпор. Леша и Антон, находившиеся недалеко, заметив его состояние, встали рядом с ним, неосознанно загораживая от надвигающегося фаната. К счастью в этот раз тому действительно нужно было лишь селфи с кумиром. На другой стороне поля Артем уже начинал ругаться с охраной, защищая выбежавших подростков, и лишь взгляд Игоря успокаивал его горячий пыл. В основное время тренировка прошла как обычно, повторили схему, отработали связки, разобрали команду соперников. Тактика с подключением флангов, схема в 5-3-2, чтобы давать возможность бровочникам подключаться к атакам, не теряя при этом оборону. Но в воздухе явно ощущалось волнение, даже юмор Темы и смех Смолова с Миранчуками не снимали напряжение. В итоге после тренировки каждый разбрелся по своим комнатам, погруженный в свои мысли. *** Перед каждым матчем Игорь испытает мандраж как, в общем, и все его сокомандники, вот только он капитан, ему нельзя показывать эмоции, нужно держать лицо всей сборной. Сердце неприятно ноет, нет, не предчувствие, скорее тот червячок, который раз за разом грызет в его груди плешь. Это все от ответственности, после проигрыша в 1/4 ЧМ произошли колоссальные изменения в стране и пусть не каждый соотнесет их с футболом, но они-то все понимают. Неизвестно откуда это пошло, почему именно футбол стал этаким краеугольным камнем. Изначально ходили легенды об игре богов, из-за которой слабые и немощные команды были посланы на землю для помощи простым людям. Именно они, спустившиеся, проигравшие те божественные игры основали турнир, где главным призом было будущее страны. Каждая команда буквально высасывала силы из соперников, каждый игрок сражался за себя, за товарищей, за свою родину, и пусть все понимали, что напротив играют точно такие же парни, которые так же как и они, которые имеют близких и родных, имеют свой дом, но победа должна быть добыта любым путем, человечность уходит на задний план, когда на кону целая страна. Перемены от проигрыша наступают сразу, это может быть чем угодно, экономика, погодные аномалии, катастрофы, крушения. В мире огромную роль играет баланс, закон сохранения энергии: ничто не возникает ниоткуда и не исчезает в никуда. Если в одной стране наступает порядок и покой, то в другой непременно произойдет катаклизм. Иначе просто не может быть. Так устроена наша жизнь, будь она другой наше существование было бы подобно райской жизни, но нас зачастую окружает ад и исправить это хоть могут лишь они, одиннадцать человек, вышедших на поле. Игорь это понимает и уже давно принял это как должное, его отобрали для сборной, когда он был еще подростком, сейчас будучи главарем, тем, кто ведет парней на поле, он снова и снова испытывает волнение. Футбол не основоположник человеческого блага, он лишь рычаг, лишь шаг, с которого начинается многое, здесь вступает в силу Эффект бабочки. Бабочка взмахом крыла может вызвать цунами Все они играют роль бабочек, и с каждой игрой они растут, крепнут Пронзённая молнией бабочка обретает совершенство Каждый проигрыш был молнией и с каждой молнией они лишь обретали совершенство. *** Шла 64 минута матча. Счет не открыт. Черчесов выпускает свежего Смолова вместо Артема и Черышева вместо Ерохина. Турки играли откровенно слабо, но уже пару раз были близки к тому, чтобы открыть счет. Игорь был зол на защиту и при каждом стандарте старался докричаться до парней. Очередной опасный штрафной буквально выбивает почву из-под ног, лишь чудо помогло ему удержать мяч в своих руках, отбей Игорь его перед собой, за добиванием от турков вопрос уже бы не стоял. Увидев открывающегося Марио он в привычной манере отдает сильный пас на правую бровку, он знает, именно правый латераль способен разогнать атаку даже тогда, когда кажется, что сил и мотивации уже нет. Именно такого рывка так часто не хватало сборной, рывка, который подстегнет, заставит каждого почувствовать новое дыхание, откроет у каждого новые силы. Денис видит, как Марио устремляется вперед, бежит с ним в такт по своей бровке, кричит Кузяеву и Смолову поддержать атаку. Неожиданно чувствует, как время замирает Нет - только и может он выдохнуть. Если способность активируется сама то, непременно что-то произойдет. Быть беде. Хочется остановить матч, рухнуть, кричать, но он наблюдает, как перед партнером стеной вырастает соперник, единственный рослый из состава турецкой команды, Марио его не видит. Зачем способность, если ничем невозможно помочь. Воздух вокруг становится вязким, все медленно замирает, к горлу подкатывает ком. Он пользуется способностью, когда мяч оказывается у его ног в штрафной соперника, чтобы точно нанести точный удар по воротам, который не сможет парировать вратарь. Но сейчас, она активировалась сама, он слишком далеко, значит он бесполезен как и его дар. Марио врезается в широкую спину турка. Сердце Дениса пропускает удар Марио словно подкошенный, словно тряпичная кукла падает на газон. Сердце пропускает еще удар Черышев одними губами повторяет: Вставай… Вставай… Вставай…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.