ID работы: 7904658

И почему нам так везёт?

Джен
PG-13
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Слова, ассоциации и прочие игры разума

Настройки текста
— Матвей, тебе на «а»! – Марго свесила голову с дивана, закинув тем временем ноги на его спинку и смотрела снизу вверх на друга.  — А… А… – Парень силился придумать что-то, но то ли кровь к мозгу приливала не так, как у Маргариты, то ли ещё что-то…  — Бэ, блин! Быстрей давай! – девочка перевела взгляд на разместившуюся на полу сестру, что клацала в телефоне.  — Девочки-мальчики, я с вами! – заявила Карина, усаживаясь рядом с детьми.  От такого неожиданного появления девушки, Маргарита с перепугу дёрнулась вверх и, совершенно случайно, зарядила рукой по скуле старшей.  — Ой-ой… Карина-сенсей, простите, я не хотела!  — Ай… Вижу, девочка моя, у тебя с реакцией всё в норме. За это ты мне должна три конфеты. Иди, неси, холоп! – Ну, у Карины всё предельно просто. Чем-то нужно выслужиться – иди, неси еду Королеве!  К слову о гостиной. Представьте большую комнату нежно-зелёного цвета. Хотя этот цвет почти не разглядишь из-за картин, грамот, парочки шкафов и большого ятагана. Ну, всё равно красиво. На полу - зелёный коврик-имитатор травки. В уголке возле окна разместилось подвесное кресло, на нём плед и подушка. Неподалёку от него - диван как вы думаете, какого цвета?! Неправильно, не зелёного тёмно-зелёного цвета. Собственно, на этом самом диване и сидел наш юный друг Матвей и некогда полулежала Марго. Пока «холоп» ходила на кухню, Кари-сенсей успела подключить к игре всех, кто находился в квартире. Даже Забузу! Его она уговорила словами «Ну ты же всё равно ни черта не делаешь! А так скучно не будет…». В общем, Маргарита принесла не только конфеты, но и упаковку сухих медовых хлопьев, которую тот же час распотрошила младшая.  — Итак, котятки, я начну. Потом по часовой. Напомню, имена собственные в этой игре не приветствуются. В общем… Орхидея. – прожевав конфету, произнесла сенсей.  — М… Ящерица! – придумал хоть что-то Матвей.  — Арахнофобия, то есть боязнь паучков… – почти пропела Алинка, верно помня нелюбовь тёти к этому классу членистоногих.  — Яд. – тихо откликнулся Хаку, заинтересованный новым для него развлечением.  — Дорога. – хмуро откликнулась Арина.  Забуза о чём-то задумался и, кажется, был вообще «не в этом мире». Его немного пихнула Ари-сама, а на немое «Что надо?» ответила:  — Тебе на «А», мечник Тумана…  — Идиотская игра. Я пас. – М-да… Видимо, не знает слов на «А».  — Отлично-отлично! Значит, теперь я! Итак, абсурд! – оживилась Маргарита после недолгого рассматривания своих ногтей.  — Драже. – слова Карины, как правило, либо цветы, либо съедобные.  — М-м-м… Ежевика! – а Матвеюшка, видимо, вспомнил про варенье, которое стояло где-то в этой квартире.  — Абрикос. – ну, Лина-Алина продолжила ряд съедобных вещей.  — Сукияки?.. – понял идею парень.  — Ириска. – Арина сказала это с набитым, хотя сама постоянно говорила, что нельзя так разговаривать. Вот и пойми этих взрослых!  И, как это обычно бывает, возникла одна юная особь, для которой нагадить ближнему – святое дело.  — Ацетон! Приятно, блин, аппетита... – Ну, у нас этой особью стала Цветик. – И вообще, мне надо… - обломщицу прервал звонок телефона, поющий голосом Насти Каменских «У мамы…».  Строго зыркнув на всех, девочка приняла вызов и елейным голосом пропела:  — Да, Моя Госпожа…  — Маргоша, вы как там? – Упс, громкую связь никто не отменял.  — Всё в норме, мам. Всё просто отлично. Как там серый гадёныш поживает?  Услышав эти слова, младшая сестра выхватила телефон из рук своей онэ-сан* и начала тараторить:  — Мамочка, приветик! Мам, привези Гурю сюда, пожалуйста!.. Мам, Арина против не будет, правда-правда! Ну мамочка, ну позязя…  На такие заявления Цветочек издала нечленораздельный звук, а самая старшая леди (не считая Карины) забрала у племянницы телефон.  — Привет, Ленок, ты как? Что за Гуря? – минутка молчание… – Стоп! Мне только кроликов не хватало в квартире!… Что-что?! Нет! Что, какой пёс? ... Ах, мой пёс… Ну, вспомнила тоже… Хех…– Арина, по всей видимости (точнее, слышимости) сдавала позиции. – Хех… Ну Ленок… Ладно, ладно. Завтра утром принеси. Когда на работу будешь идти. Ага, всё, пока. - разговор окончен. — Итак. Кролика Лена принесёт завтра, следит за ним Алина, помогает ей Марго. — У вас есть кролик? — аж просиял Хаку. — Ага. Серенькая пушистая зараза. Гуний, тэ-е Геннадий. — кратко охарактеризовала зверька старшая сестра. — А я так надеялась без этого животного отдохнуть... Но это оказалось невозможным. — Тяжело вздохнув, девочка закрыла лицо ладонями. — Боже, Маргарита, прекрати про бедного зверька так говорить. Понимаю, что тебе он не нравится. Но всё же!.. — воскликнула Арина. — А чего ты его не любишь? — тихо поинтересовался Матвей. — Я хотела не кролика, а шиншиллу. Плюс он в первый же день своего пребывания у нас в квартире меня до полусмерти испугал, запрыгнув в два часа ночи на мою кровать. А я в то время ужастик смотрела!.. — так же тихо откликнулась Цветик. — Матвей, дорогой, тебе домой не пора? — Спросила Кари-сан, посмотрев на часы. — А сколько време... — вякнул парень, но углядев бешеный взгляд подруги, поправился. — Который час? — То-то же... — удовлетворённо откинулась на спинку дивана Марго. — Уже восемь. — откликнулась милая Кари-сенсей, сдувая упавшую на лицо прядь. — Серьёзно? Как-то не очень верится, если честно. — Протянул Матвеюшка. Карина ничего не сказала. Просто развернула экран телефона на обозрение Матвея. Тот глянул на экран, поперхнулся воздухом и отвёл взгляд. Не догадываясь, чем вызвана столь необычная реакция друга, старшая сестра тоже посмотрела на экран... И почти пропев "Кавай~", обратилась к однокласснику: — Будто парней целующихся в аниме никогда не видел! — На это заявление не покраснел не только Матвей, но и почему-то Хаку. — Да я, я это... — не найдя подходящих слов для ответа, мальчик стушевался и перевёл взгляд на свои носки. — Думаю, и мне, и Матвею нужно идти. Так что мы пошли. — Кинула Карина, хватая мальчишку за руку и идя к выходу. Учитывая, что Матвей в это время сидел на попе ровно, девушка буквально тащила его по полу до коридора. Через пару минут послышался звук открывшейся двери, крик "До встречи, котики, кролики!" и приглушённый хрип "Марго, жду в Вайбере. Пока!", глухой стук и ти-ши-на... — Так, ребятки. Сейчас все купаетесь. Так, Марго, забирай Хаку. Забуза, успокойся, не навсегда же его забирают... Алина, идём, поможешь мне. — раздался в тишине командный голос Арины.

***********

Немного диалогов. Только диалогов, и ничего более. *** — Хей, Алинка, принеси моё полотенце, которое в фиалку. — Фиалка - это фиолетовый цветок или сиреневый, Ари-сама? — Фиалковый, детка моя. Неси оба!.. *** — Так, в общем. Может, положить Хаку на диван в твоей комнате, а Момочи в гостевую? — Ага. Наоборот я не хочу - Забуза меня убьёт сразу же. *** — Сестрёнка, можно ты внизу будешь спать? — Эт ещё зачем? — Если вылезет монстр, то съест первой тебя. А ты большая, он и наестся... — Добрая сестра, ничего не скажешь. *** — Хей, Хаку. — Что, Арина-сама? — Давай в ассоциации. Знаешь, что это такое? — Догадываюсь. — Тогда начнём. Ночь. — Тьма. — Свет. — Наверное, снег. — Зеркало. — Двойник. — Похороны. — Это ещё почему, Арина-сама? — Хаку, двойник - два. А два цветка на похороны. — Тогда земля. — Дерево. — Растения. — Кролик. Он ест растения. Пищевая цепочка, однако... — *тишина" — Хей, Хаку, ты чего? Спишь? Хей, парниш. Хаку Юки!.. *шепот* — *снова тишина* — Значит спишь. Спокойной ночи, Хаку, приятных снов...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.