ID работы: 7904658

И почему нам так везёт?

Джен
PG-13
Заморожен
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Хаку случайно зашел в комнату Марго. Вот совсем случайно. Просто его туда послала Арина со словами « Займись хоть чем-то полезным – позови эту яойщицу!». Что такое «яойщица» разумеется парень не спрашивал. Ну… Так вот, зашел он в комнату, но совсем не вовремя. - Хей… Это что за косплей!? – как оказалось Маргарита общалась с другом по Скайпу. Учесть, что друг – заядлый анимешник… - Эй, Марго, Цветочек наш аленький! У вас что, сходка? Почему не позвала меня!? – И ещё тысяча и один вопрос по поводу Хаку, что стоял столбом и немножечко не вдуплялся в происходящее. - Матвеюшка, скажи пожалуйста. Что я обычно делаю с теми, кто нарушает моё личное пространство, то есть входит в мою комнату без стука? – спокойствие в голосе Маргариты перемешивалось со стальными нотками. От такого коктейля тихого раздражения и желания убить всех и вся Юки потерял любые мысли по этому поводу. - Насколько помню, меня ты грозилась кастрировать тупыми ножницами без наркоза. – Услужливо напомнил Матвей. - Умница, помнишь. Самая страшная пытка? Или самое мучительное убийство… - Цветик, сама же знаешь! - Знаю, знаю… Всё, конец связи. – Девочка отключилась и с экрана пропало лицо пытающегося что-то произнести Матвея. Медленно развернувшись к Хаку, Марго наградила его взглядом, что, как говорила Арина, был похуже всякого Аматерасу. - Чего тебе здесь надо? Только Юки хотел ответить, как из коридора донеслось: - Маргарита! Чем ты там занята!? Быстро ко мне, твой Дротик звонит! - Вот блин… Даже на каникулах достанет. Иду я, иду! – откликнулась девочка, проходя мимо парня. ... - Да, Виктор Михайлович, я приду. Со мной это, слушатели припрутся. Ну, придут, то есть. Ок, через полчаса, да. – Девочка положила трубку. – Алина, на оркестр со мной пойдёшь? - Конечно пойду! – радостно воскликнула младшая. - Превосходно. А ещё заберёте с собой младшего шиноби. Всё равно ему делать здесь абсолютно нефиг. В общем, больше всего в этой ситуации была против Маргарита. Аргумент был весомым – «Я не собираюсь за двумя присматривать! При том что он старше меня.». Но Арину не переубедить. И поэтому сейчас старшая сестра в полголоса подпевала песне из наушников, краем глаза следя за двумя «детьми». Алина о чём-то щебетала, теребя пальцами прядь тёмных волос. Марго остановилась перед Первой Музыкальной Школой, сжимая в руках домру* в чехле. - Сестрёнка, идем! Тебя твой учитель наверняка уже заждался! – младшая сестра уже взбежала по ступенькам ко главному входу. - Сколько раз повторять – он не мой! - Да кажется наоборот – слишком говорливый! – помахав одной ручкой своей знакомой, девочка второй рукой поманила сестру. Когда они зашли в зал, где и проходила репетиция, на старшую накинулись: - Маргарита Войлова! Где вы пропадаете!? - Виктор Михайлович Дротик, дирижер народного оркестра, рвал и метал. - Слушателей привела! – поделилась Цветик. - О! Юные леди, проходите, проходите! – На такое приглашение Алина лишь фыркнула. *** - Стоп, что?! Я не собираюсь позориться! Нет-нет-нет! – Маргарита отчаянно спорила с дирижером, молясь всем известным богам, чтобы тот отстал. - А кто вместо тебя будет танцевать? Ты знаешь танец, партнёра подберём, вспомнишь пару раз и... – Упрямству Дротика можно было позавидовать. - Лучше вон, возьмите красавицу Ха… Хелен! – Войлова-старшая махнула рукой прямо на Хаку, придумав на ходу новое имя. Алина захихикала, а Хаку не понял, почему показывают на него, но называют совершенно другим именем, так ещё и в женском роде. Но ему не дали возразить, ибо в зал ворвался парень, с которым Маргарита болтала по Скайпу утром – Матвей. За ним в зал «залетела» уборщица-божий одуванчик с мокрой тряпкой и криками: - А ну вернулся! Чужих сюда велено не пущать (прим. Ав. – за Русь-Матушку)! - Мария Августиновна, он не чужой, я его пригласила сюда! – Марго нашлась быстрее всего, загораживая собой друга. - Ты? – переспросила уборщица, опуская руку с «орудием» и, должно быть, вспоминая всё плохое и хорошее от Маргариты. Видимо, хороших воспоминаний о девочке было больше, потому что Мария Августиновна кивнула и медленно прошаркала на выход. Тем временем брюнетка развернулась и отвесила «горячо любимому» другу подзатыльник. - Цветочек мой аленький, за что!? – вскрикивает Матвей. - За всё хорошее, Матвеюшка… И да. Раз пришел, сядь рядом с моей милой имото и, будь так добр, не влезай в неприятности хотя бы пять минут. Так, Виктор Михайлович, кажется, репетиция уже десять минут как началась, да… Следующие полчаса прошли относительно мирно – Марго вместе с другими играла, Матвей кидал косые взгляды на попаданца, Алина была целиком и полностью поглощена новой игрушкой на телефоне. Но настал момент, когда единственный упомянутый ранее и являющийся выходцем из нашого мира парень олошарился (Прим. Ав. – Типо оплошался, но в моих устах. «Я не виноват. Целую. Князь Тьмы.»). А именно уронил в эпичный момент произведения сумку, в которой что-то загрохотало и, кажется, разбилось. Подкрепив это всё парочкой матов, парень и не заметил, как перед его носом появился кулак подруги. - Мата-тян, милый мой примурок придурок. Помнишь отношения Сакуры и Наруто в начале аниме? А точнее, её способ расправы? Могу наглядно напомнить. – Девочка переносит руку от его лица к затылку, прихватывая волосы. – Сел, Мата-тян, и сидит тихо, как чёртова мышка! Насильно усадив друга в кресло и впихнув сумку в руки, девочка вернулась на своё место на сцене. Правда, репетиция вскоре подошла к концу. И Маргарита потянула Матвеюшку в гости, аргументируя это тем, что решила косплеить Подрывника и ей нужно адекватная оценка эксперта. Алина шла рядом с Хаку, теребя прядь волос и мурлыкая себе под нос мелодию из одного из последних произведений, сыгранных на сцене. *** - Марго, где вас носило?! И да, объясни, что здесь делает Матвеюшка, а? – встретила пришедших недовольным ворчанием Арина. - Ари-сама, да прости ты ему уже ту вазу! Ну, да, он до жути неуклюж и неудачлив и вообще… Но у него есть манга! – и снова Марго спасает положение, причём не в первый раз (прим. Ав. – надеюсь, так много Маргаритки вам не надоело?). - М… Ладно, за томик манги Какузу/Хидан могу простить любые грехи. – миролюбиво тянет девушка. – Как насчёт прохладного чая?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.