ID работы: 7904822

Любовь профессора Снейпа

Гет
NC-17
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 24 Отзывы 50 В сборник Скачать

1 Сентября или день знакомств

Настройки текста
— Минуточку внимания! — сказал Дамблдор и шум в зале прекратился. — В нашем коллективе произошло пополнение, поприветствуйте нового профессора, Глорию Францберг, которая будет преподавать новый предмет — «Мироведение» и будет деканом Гриффиндора, прошу любить и не жаловаться, — после речи Дамблдора весь зал взорвался бурными аплодисментами. После ужина, все дети ушли по своим гостиным, а учителя по кабинетам, но только не Глория. Она решила пойти к своему факультету, чтобы пообщаться с детьми и узнать их поближе.

В гостиной Гриффиндора

Назвав пароль, Глория зашла в гостиную, в которой сразу же настала тишина. — Здравствуйте дети, я ваш новый учитель по Мироведению и декан, меня зовут Глория Францберг, можно просто Глория Каждый из учеников отреагировал по разному: кто обрадовался, кто наоборот, расстроился. Глория решила подойти к компании детей, сидящих у камина. — Ребят, вы не против если я к вам присоединюсь? — Нет, присоединяйтесь. — Спасибо… эм… — Уизли, Рон Уизли. — Спасибо Рон. Ребят, я хотела бы у вас узнать про школу, учителей и учеников, расскажите? — Да, хорошо, без проблем. Меня кстати Гарри зовут. — Гарри, Рон, расскажите мне про учителей. — Нууу, Хагрид очень хороший, он наш лесничий и ведёт УЗМС. — УЗМС? — Уход за магическими существами. — Интересненько. — Макгонагалл добрая и в меру строгая, она ведёт трансфигурацию, была деканом Гриффиндора до вас. — Интересно. — Профессор Трелони вообще странная, постоянно «видит» чью-то смерть, хотя это полнейший бред, а вот профессор Снейп… бррр, тот ещё тип… — А что с ним не так? — Он ненавидит Гриффиндор и постоянно ко всем цепляется, впрочем вам нужно самим с ним пообщаться, тогда все поймете, — ответил только что подошедший капитан сборной Гриффиндора по квидичу Оливер Вуд. — Я Оливер, Оливер Вуд. Капитан нашей сборной, — сразу же представился он. — Кстати об этом, насколько я знаю, у вас скоро игра? Может вам что-то нужно? — Да, нам бы не помешало потренироваться. — Угу, а от меня, что требуется? — Ваше письменное разрешение на… на тренировку завтра, в 14.10. — Хорошо, давайте сейчас я вам напишу. — Но, у меня в это время зелья, профессор не отпустит меня, — сказал Гарри. — Я с ним поговорю и лично тебя заберу с урока. Напомни пожалуйста ещё раз, как его зовут, чтобы я не облажалась? — Северус Снейп. — Угу, хорошо, тогда, Оливер, жди от меня сову с разрешением, а ты, Гарри, делай домашнюю работу по зельеварению. — Профессор, я забыл одну деталь, у близнецов Уизли, они же загонщики, у них в это время УЗМС. — Хорошо, я и их заберу. — Хагрид. — Что? — Учителя зовут Хагрид. — Оу, хорошо… ладно дети, отдыхайте, встретимся завтра, — ответила Глория и удалилась.

На следующий день

Следующий день начался спокойно: как и всегда все пошли на завтрак, а после — на уроки. Как Глория и обещала, она вчера отправила Оливеру письмо с разрешением, а сегодня, ровно в два, она уже направилась в подземелья, дабы забрать Гарри. Постучав и услышав сухое «Войдите», Глория зашла в кабинет и как раз увидела Гарри, стоящего, явно что-то отвечающего профессору. — Вы что-то хотели? Профессор… — буквально выплюнув последнее слово, спросил профессор Снейп. — Да, если позволите, я хотела бы забрать мистера Поттера с вашего урока. Сейчас. — С какой это стати я должен его отпустить? — Может потому что я лично вас об этом попросила? Или может потому что я декан факультета на котором он учится, вследствие чего, могу его забрать? — Ладно, забирайте, но… — И, да, если я узнаю, что вы от нечего делать снимаете баллы с моего факультета или назначаете отработку за незначительную оплошность, то я за себя не ручаюсь. Не забывайте то, что я тоже учитель, и что у меня тоже бывают ваши ученики, — сказала Глория, мило улыбнувшись и безобидно поморгав глазками. — Гарри, я жду тебя в коридоре, поторопись. — Глория пошла к дверям и, уже открыв их добавила, — До свидания, профессор Снейп, и спасибо за понимание. Сказать, что Снейп был зол, не сказать ничего. Долго Гарри ждать не пришлось, он быстро вышел, явно пребывая в немалом шоке. — Ничего себе, как… да никто ещё с ним так не разговаривал… — Он заслужил. Или я не права? — Правы… профессор? — Да-да? — ответила Глория, повернув голову к Гарри, продолжая идти. — А куда мы сейчас? — Мы идём за близнецами на УЗМЗ. — УЗМС. — Что? — УЗМС, вы сделали ошибку. — Да? Ой, спасибо что исправил, - с улыбкой ответила декан Гриффиндора. Дальше они шли молча, пока не дошли до леса, где Хагрид рассказывал детям про единорогов. — Извините, профессор Хагрид, можно вас на минуточку? - донесся до полувеликана женский голос. Кажется, Глория его засмущала, так как его щеки покрылись легким румянцем, а глаза заблестели. — Ой, ну зачем так официально? Можно просто Хагрид, — ответил он отойдя от учеников. — Вы что-то хотели? Профессор? — Да, я хотела бы близнецов забрать с урока, скоро игра, им нужно тренироваться.  — Да, да, конечно, забирайте, от них все равно мало толку, оболтусы да и только, хоть где-то полезными будут. Вы только не сердитесь, что я так о них говорю — Ничего, все хорошо. И раз уж я могу называть вас просто Хагрид, то зовите меня просто Глорией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.