ID работы: 7904937

Весёлой любви

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9. Коньки

Настройки текста

*8:00*

⠀POV SKYLOR ⠀Сегодня я проснулась рано (что очень удивительно), и переодевшись, с девчёнками и прекрасным настроением, пошла в столовую. Нас уже ждали: — Доброе утро! Как ты себя чувствуешь? , — спросил меня Ллойд. — Доброе утро! Отлично, — радостно ответила я. Мне уже действительно лучше, чего не скажешь о Кае. После вчерашнего удара скалкой, у бедного парня красовался синяк на лбу. Зато может быть поумнеет (хотя это не вряд-ли XD). — Сегодня мы едим на каток, — сообщил нам учитель, и мы уже сияли от счастья. Больше всех радовался Джей. Ему уже не терпелось одеть коньки (а хотя ещё несколько дней назад он грустил из-за отсутствия видеоигр)). ⠀Закончив завтракать, мы пошли одевать курточки. Будучи собранными, вместе с учителем сели в уже знакомую нам машину и поехали веселиться.

*Спустя 20 минут*

⠀Выбрав себе удобные коньки, шлем и наколенники, и сделав небольшую разминку, мы стали слушать учителя: — Самая распространённая ошибка во время катания — это прямые ноги. Так, вместо того чтобы скользить, человек начинает идти. Постоянно контролируйте колени — они всегда должны быть согнутыми. Руки также не должны болтаться без дела — они помогают поддерживать равновесие, поэтому их лучше отвести в стороны. Не ставьте носки параллельно друг другу, наоборот, разведите их немного наружу, чтобы при движении сохранялся угол 45 градусов. Старайтесь отталкиваться внутренним ребром лезвия конька (а не внешним краем или зубцом) и поочерёдно переносить вес с одной ноги на другую, выпрямляя и сгибая колени. Поворачивать не так сложно, для этого нужно понимать, какой именно поворот вы хотите совершить — назад или вперёд. Если вы поворочаете с хода вперёд на ход назад, то старайтесь повернуть пятку, нажимая ногой ближе к передней части ботинка. А если речь идёт о повороте с хода назад на ход вперёд, нажимайте ближе к пятке, поворачивая зубчик конька, а не лезвие целиком. При этом старайтесь не крутить корпусом. Самый простой вариант торможения — это торможение пяткой. Для этого поставьте ноги параллельно друг другу и поднимите носок одной ноги на себя. При падении в первую очередь спасайте голову: нужно сгруппироваться, прижать подбородок к груди и выставить одну руку — используйте только кисть и ни в коем случае не локоть. Во время катания наклоняйте корпус немного вперёд, так вы снизите риск самого опасного падения на спину. Всё понятно? — Да, — ответили мы. — Хорошо, отличного Вам катания и будьте внимательны: движение на катке происходит против часовой стрелки, — сказал Ву и начал кататься. ⠀Перед катанием мы решили разделиться на пары. Честно, я не думала что моим напарником станет (угадайте кто?) — Снова привет, — сказал мне Кай. — Ага, — пробубнела я и мы взявшись за руки, начали кататься. И кто меня за язык тянул? (это частично была моя идея). — Ты уже катался раньше? , — спросила я его, чтобы немного разрядить обстановку. — Да, много раз. А ты? — Это моё второе катание, — улыбнувшись сказала я, вспоминая как в десятилетнем возрасте была на катке с отцом. — Так ты, можно сказать, новичок? — Ага. — Круто, — коварно улыбнулся он и мы поехали почти в центр катка (до этого мы были возле бортиков). — Что ты задумал? , — удивлённо спросила я, как вдруг перестала чувствовать лёд под ногами. Кай поднял меня над своей головой и спокойно катался, в то время как я кричала со страха. Мало ли, вдруг он бросит меня, и я упаду? ⠀Подруги особо за меня не переживали (ведь если со мной что-то случится, Смиту не жить XD). Они просто смеялись и фотографировали нас. ⠀Наконец-то Кай поставил меня обратно на лёд. Я быстро схватилась за бортики и была готова ему высказаться: — Ты вообще что-ли? Мог бы хотя бы предупредить… — и как всегда меня перебивают. — Но тебе же понравилось? , — совершенно спокойным голосом спросил он. — Ну…да, было круто. Но в следующий раз предупреждай, — успокоившись ответила. Мы снова начали кататься, падая по очереди (в основном падала я XD). В отличии от нас, наши друзья как мне показалось, катались более профессионально (их прям можно на конкурс отправить). ⠀Попросив Смита, он ещё раз поднял меня. Теперь мне не было страшно.Я уже не держалась крепко за его руки, а выпрямила свои, делая вид будто я птица XD. Эмоции непередаваемые. Оказавшись на земле, я не услышала ни одной шутки в свой адрес (ну знаете как обычно говорят: «тебе худеть надо», «ты тяжелая» и т.д.). Это меня удивило, ведь часто Кай любит пошутить надо мной… ⠀Немного уставшие, но счастливые, мы поехали домой. За ужином мы смеялись и смотрели сегодняшние фото. Вышли на улицу чтобы сделать снежных ангелов. Парни уже были готовы закидать нас снежками. Мне же как всегда везёт больше всех — Смит натёр мне лицо! Отомстить я ему не успела — учитель позвал нас в дом. Ну ничего — я в долгу не останусь. Приготовшись ко сну, все оказались в царстве Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.