ID работы: 7905165

Сказание о Мицуки и Сараде

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Сорванная свадьба» I глава

Настройки текста

***

Можно ли жить в этом мире? Полном горьких слез и страданий. Увядших надежд и безысходных действий. Ты лишь кукла в руках более влиятельного. Повиновение - единственный способ выжить. Только безумцы пойдут на протест.

***

У окна сидела леди Учиха и вздыхая подсчитывала дни до своей свадьбы. Даже, если ты и дочь императора, то все равно придерживаешься чертовым правилам и законам. Она пихнула подушку на подоконнике ногой. За окном гремел гром и шел ливень. Ничего не было видно. Девушка провела по окну рукой, создавай небольшое пятно во внешний мир. Всю жизнь она провела во дворце. В окружении нянек, горничных и всякой другой прислуги. Они выполняли все прихоти маленькой госпожи. Сама по себе, Сарада не являлась избалованным ребёнком, ведь в детстве ей внедрили, что должна всего достичь сама. Её мать была женщиной благородной и образованной. Императрица родом из семьи воинов, что жили на окраине государства. Холодными, зимними вечерами, Сакура читала Сараде о благородных героях и сильных леди. После таких сказок, девочка не засыпала, а постоянно требовала продолжения. От чего бывшей Харуно пришлось поставить ограничения на время "историй". Зеленоглазая была необычаемо красива и красноречива, что подчеркивал Саске. Но к сожалению, времена сказок прошли и императрица почти не имеет возможности даже поговорить со своим чадом. Сарада смяла кусочек ткани подола своего платья. Дотянувшись до книги на кресле, она продолжила читать на том месте, где остановилась. Переодически поправляя очки, она вздыхала. Вздыхала о том, что её молодость только начинается, а через несколько дней она станет женой нелюбимого человека. Её не привлекала "роль" императриц. Ей хотелось взять власть в свои руки, а не оставить государство на какого-то легкомысленного Боруто. Боруто - друг детства, но не больше! Да, они резвились в саду, да играли в правителей. Но дело не доходило до любви или чего-то более наигранного. Роль Саске заключалась в том, чтобы разрешать дела внешней политики. А Наруто - дела внутренней политики. Сын императора постоянно рвался за Учихой. Его не привлекала бумажная волокита и всякие собрания. Ему хотелось битв, крови и адреналина. "Ненасытный" - вот, как его называет черноволосая. Кто-то стучится в комнату. Сарада медленно поднимает взгляд и спокойно говорит, чтобы вошли. Дверь распахивается и в покои принцессы входит Хината-сама. Учиха вскакивает и кланяется ей. - Что ты, Сарада! - нервно отмахивалась Хината. - Не нужно этого, правда, мы скоро станем родней, тем более. Прости, что потревожила. - Что вы, ваше величество! Вы выше меня по знатности! Вы чего-то хотели? Узумаки берет из рук одной служанки резную, деревянную шкатулку. Открыв её, бывшая Хьюга начала: - О, Сарада, это колье передавалось из поколения в поколение у рода Узумаки. И я передаю его тебе, милая, - белоглазая аккуратно берет украшение и подходит к Сараде. Одевая декольте на невестку, женщина целует её в лоб и нежно улыбается. - Прошу, береги моего сына. Ты же, он такой... По щекам императрицы потекли солёные струйки слез. Встрепенувшись, Учиха берет с комода узорчатый платок. Преподнеся темноволосой предмет, она обеспокоенно спрашивала: - Хината-сама, прошу, на плачьте! Я угомоню вашего сына! Ну-ну... Ониксоглазая понимала, что говорит это совершенно неискренне. Женщина поспешно вытерла слезы, её щеки и глаза стали слегка красными. Жена Наруто обняла черноглазую за шею и сказала, погладив по волосам: - Я так счастлива, что ты будешь частью моей семьи... Императорская дочь поморщилась от этой неприятной мысли, но сделала вид, что тоже счастлива. Хината улыбнулась и удалилась из комнаты, сказав, что зайдёт завтра на примерке свадебных платьев. Сарада взглянула на колье. Безупречное, из чистого золота, с рубинами, изумрудами и бриллиантами. Но воротило от него жутко. Это символ лишения её свободы. Она вышла из комнаты, направившись по коридору в обеденный зал. Открыв дверь и войдя, она увидела Химавари и Боруто, что активно обсуждали что-то. Заметив невесту брата, темноволосая вскрикнула: - Сарада-чан! Садись, скоро будет еда. Подойдя к её брату, Сарада поцеловала его в щеку. Он понимал, что она лишь пытается играть, чтобы не разочаровать родителей. Глубоко внутри, она испытывала отвращение. - Здравствуйте, рада вас видеть, - притворно просияла Учиха, садясь за стол. - Химавари, как там в море? В других империях? - Там так изумительно, мне провёл экскурсию приёмник императора Чоуджиро, Кагура в Тумане! - отвечала голубоглазая. - Ещё я попробовала столько морепродуктов во дворце и выпила вина с госпожой Мей! Ониксоглазая облокотилась на спинку кресла и внимательно вслушивалась в каждое слово девушки. Тем временем, Боруто так же подключился к разговору, говоря о тренировках с "братишкой Конохамару". Хима-чан рассказала, как посетила тётю в поместье Хьюга, где они практиковали техники клана. Ониксоглазая безумно завидовала такой неограниченности этой юной леди. У неё нет ни брака, ни хлопот. На стол подали фирменные блюда и деликатесы. Поблагодарив их за еду, императорская семья не в полном составе начала трапезничать. На господском столу были пустые тарелки и бокалы буквально через минут 15. Боруто умчался на ночную тренировку, а Узумаки-младшая решила проводить Учиху до её покоев. - Сара-чан, наверно, это так здорово быть невестой, такое чудесное чувство, - мечтательно лепетала темноволосая. - Этот человек станет самым особенным для тебя. - Да, чудесное... - черноглазая сжала кулак, нахмурив брови. Но увидев взгляд своей золовки, мгновенно изменилась в лице. - Это я просто задумалась!.. Она не хотела, чтобы кто-то думал, что ей некомфортно или неприятно. Учиха старалась казаться покорной и послушной, но в душе, её убивало это бездействие. - Спасибо, что проводила, спокойной ночи, - попрощалась Сарада. - и тебе того же! - ответила, уходя голубоглазая. Учиха закрыла дверь и выдохнула, сползая вниз по стенке. Открыв шкатулку, она мгновенно запихала туда драгоценное колье. Поставив шкатулку на комод, она переоделась в алый халат. Девушка легла на кровать и погрузилась в другой мир, где нет преград для неё.

***

- Дорогая, вставай, скоро начнётся примерка, - чей-то шелковистый тембр голоса, разбудил Сараду. Открыв глаза, она увидела мать, что гладила её по волосам. - До-о-о-оброе утро... - потянулась Учиха, зевнув пару раз. - Даю тебе 20 минут на все про всё, - выдала Сакура, выходя из покоев. Девушка умылась и почистила зубы, а выходя из ванной заметила, как в спальню вошли служанки. Натянув на императорскую дочь корсет, они впустили "свиту невесты", то есть - Сакуру, Хинату, Химавари и ЧоуЧоу. Чоу-Чоу девушка из знатного дворянского рода и лучшая подруга дочери Саске. В комнату внесли сотню свадебных платьев. Незаметно, Акимичи надела одно и похихикала с подругой. Перемерив кучу вещей, они все-таки пришли к единому варианту. То свадебное платье отложили в гардероб невесты. Затем, по обычаю древнему, конечно же было подобие девичника. Где Сакура и Хината рассказывали о своих свадьбах. Сарада усердно делала вид, как ей интересно. Они чуточку выпили и заели все пробниками свадебного торта. ЧоуЧоу предложила соревнование по быстроте поедания. Уже будучи слегка пьяными, императрицы пошли в разнос. Все приняли участие в этой игре не на жизнь, а на смерть. И с небольшим отрывом победила Хината-сама. Потом темнокожая подлила элитного портвейна в бокалы. Учиха решила избежать такого наслаждения, так что тихонечко выливала напиток в куст с цветами. Когда эти дамы были до чёртиков пьяны, черноволосая попросила дворецких разнести их по комнатам. Ониксоглазая с камнем в сердце легла спать, представляя весь ужас, что она перенесёт в замужестве.

***

Этот судьбаностный день настал. В самую рань императорскую дочь отправили принимать ванную. После водных процедур последовало подготовление невесты. Парикмахеры кружились вокруг, а горничные помогали надеть платье. После приготовлений, дочь Саске попросила их удалиться. Открыв шкатулку, она сверлила это колье взглядом, взяв его в руки. Нацепив на себя это чертово украшение, она посмотрела на себя. Красивые одеяния и ухоженный вид, но вот лицо. Снова. Снова нет этого огонька. - Кто угодно, но только не я... - смеясь, прошептала Сарада. До церемонии было много времени. Учиха смотрела в окно на сад. Девушка выбежала на балкон и прыгнула туда. Нагнувшись к клумбе, она аккуратно нарвала букет пионов. Рванув на императорское кладбище, она остановилась у могилы Узумаки Мито. Присев на колени, она сняла с себя колье и положила его с цветами: - Думаю, это принадлежит вам. Я не собираюсь связывать себя с вашим кланом, уж простите. Покойтесь с миром. Она ушла с кладбища и вернулась обратно в свои покои. Не жалея платья, черноглазая вылезла из него. Швырнув в сторону корсет, Сарада натянула свою повседневную одежду. Из шкафа, девушка взяла пергамент и перо:

«Дорогой отец, Саске Учиха. Я впервые иду против твоей воли, не вини меня, ведь я простая девушка, что хочет быть свободной, а не запертой тут. Эта идея о браке меня не сильно воодушевляет остаться, знаешь. Прошу, не ищи меня. Сарада Учиха.

Оставив письмо на прикроватной тумбочке, она взяла всё необходимое, такое как: деньги, оружие и некоторые другие вещи. Накинула чёрный плащ. Ещё раз она оглянула комнату и забрала кулон с семейным портретом. Незаметно покинув территорию дворца, она вышла на городские улочки.

***

- Сарада очень долго, уже как двадцать минут прошло, - с ноткой волнения, проговорил Наруто. - Я проверю, как она там, дорогой, - Хината встала с трона и направилась к направлению выхода из зала.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.