ID работы: 7905165

Сказание о Мицуки и Сараде

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

«В бегах» II глава

Настройки текста

***

- Сарада, милая, нужно выходить. Ответа не последовало. - Я понимаю, ты волнуешься, я тоже волновалась, но всё будет хорошо, обещаю. Хината медленно открыла дверь и оглядела комнату. Никого. Быстро войдя, она пыталась найти свою невестку. На балконе, в ванной комнате, даже в тайной мини-библиотеке за книжным шкафом. И тут её внимание привлёк конверт, лежащий на прикроватной тумбочке. Она увидела аккуратный почерк девушки: "От твоей покорной, нет, уже свободной дочери, Сарады Учиха. Для императора, Саске Учиха». Женщина поспешила в зал, где проводилась церемония. Стражники голопом следовали за ней. Распахнув двери, бывшая Хьюга протянула второму императору письмо. - Саске-сан, её нигде нет, это единственное, что я нашла, - хмыкнула Узумаки. Учиха резко вынул пергамент и пробежался по строчкам. Наруто с беспокойством глядел в листок. Глаза черноволосого загорались алым светом, а на лоб выступила вена. Разорвав в мелкие клочья "весточку", он грозно посмотрел на всех присутствующих: - Собрать поисковый отряд, ЖИВО! Свадьба переносится, приношу свои глубочайшие извинения. Сакура переглянулась с Хинатой, они были совершенно растеряны. На глаза императриц выступили слезы, женщины обняли друг друга. Боруто пытался иметировать всеобщее состояние, но был дико рад, что избежал этого брака. Он вышел из зала с дворянином с дворянином Шикадаем. ЧоуЧоу была в глубоком шоке и сразу же попросилась в поисковый отряд. Гонцы понеслись по всей империи Листа, чтобы объявить о поисках.

***

За стенами дворца, Сарада была довольно редко. Это были парады и какие-то важные события. Но обычную городскую рутину, она видела разве что в исторических фотоальбомах. Простой люд шумел на улице. У прилавков стояли и кричали торговцы, пытаясь продать свой товар. Рядом был магазин императорского изготовителя оружий, Тен-Тен. В детстве, Учиха часто бегала к ней, когда та приезжала во дворец. Чтобы попросить показать разные изделия. Где-то видны дома чиновников и дворян. Чистые улочки, украшенные в каждом пустом месте цветами и деревьями (Сакура постаралась). За зданиями была столичная библиотека. Столько всего, что могла рассматривать ониксоглазая. Подойдя к лавке, девушка купила три буханки хлеба. Запихав еду в мешок, она прожила идти к воротам-выходу из города, что были далековато. Послышался шум от копыт лошадей, что неслись по улицам столицы. Учиха завернула за угол и незаметно выглядывала из-за него. Солдаты подходили к простолюдинам и спрашивали, не видели ли они дочь императора. Те же качали головой и тёрли затылок. Около толпы оказалась ЧоуЧоу, что вертела головой, чтобы заметить подругу. Желтоглазая подходила всё ближе и ближе, вот, дочь императора хватают за запястье и резко чуть ли не кидают в какой-то проходу. Учиха "немного" удивилась такому раскладу событий. Перед ней стояла фиалковосая леди, что прижала её к стенке и поднесла к губам палец. В знак того, чтобы не орала, не просрала шанс спрятаться. Неизвестная взяла её за руку и прошептала, закрывая дверь: - Моё имя - Сумире Какэй, подруга твоего "женишка". Не боись, тут тебя никто не сдаст. Дом, в котором оказалась черноволосая был мягко говоря - потрепан. Облупившаяся краска на стенах, пыль и паутины, в некоторых местах поломан пол. В коридоре было темно, лишь изредко на полках, можно было заметить свечи. Заскрипела дверь и появился яркий свет. Там уже было более менее прибрано и чисто. Старый диван, ветхие деревянные вещи, цветы и разные фото. Ну и конечно, коронные паутины. В комнате были две девушки, что вопросительно посмотрели на Сумире. - Ваше величество, прошу прощения, за весь этот беспорядок, но сами понимаете цены на жильё нынче дорогие, - развозила руками фиолетоглазая. - Этот Васаби, это Намида, мы тут живём. Все думают, это заброшенное здание, но нам это на руку. Кхм... ввожу в курс дела. Мне птичка нашептала, что вы хочешь смотать коньки отсюда и вам нужна помощь. Есть один вариант, как пройти мимо стражи и выйти за стены города. - Вы мне собираетесь помогать? - изумленно изогнула бровь ониксоглазая. - Ваш отец написал в указе, что если кто-то не сообщит о том, что видел вас, то он посадит того за решетку, - ухмыльнулась девушка, посмотрю на листы о пропаже "императорской дочери". - Но правила созданы, чтобы их нарушать, как бы банально не звучало. Так вот, пересекающая часть реки - решетка, что соединена со стеной. Можно свинтить её по-быстрому и проплыть под стеной. - Вы ведь слышали о барьере? - спросила черноволосая, сложив руки на груди. - На этот момент, мы имеем особое оружие, - она указала на непонятное существо, что сидело около неё. - Это Нуэ и он может отключить действие бартера на минут пять, думаю, этого достаточно. Монстр прыгал вокруг девушек и весело размахивал хвостом-змеёй. Сарада скептично посмотрела на всю эту ситуацию и произнесла: - Сколько мне нужно заплатить за вашу работу? - 20 золотых и мы в расчёте, - протянула руку Сумире, спросив: - Идёт? - Идёт, - ответила Учиха, засияв глазами.

***

Закрыв лицо и тело чёрным плащом, Сарада вышла со своими помощниками на улицу. Там попрежнему гудел народ. Запрыгнув на повозку какого-то старого фермера, они запрятались в сене, переодически выглядывая, чтобы узнать местоположение. Когда же девушки достигли реки, то незаметно спрыгнули и пошли к границе. - Нуэ! Барьер! - скомандовала Сумире, на что монстр сделал дыру в барьере. - Водные лезвия! Решетка пошинковалась и теперь точно можно было пройти. Дочь императора кинула Какэй мешочек с деньгами. - Спасибо за помощь, "подружка Боруто" - поблагодарила Учиха, пойдя по воде. Та же в свою очередь, лишь усмехнулась и по-детски высунула язык. Перебравшись на землю, девушка отряхнулась и огляделась. Кругом лес и недалеко роща. Спокойный темп обычной жизни. Без господской скуки, что так раздражает. Здесь можно было увидеть летающую рыбу, драконьи яйца и феникса, рай для охотников. — Ты лишь природы голос услышь.... свободы крылья обретёшь, - это то, что пела ей мать в детстве. Как никогда подходит под ситуацию. Химавари рассказывала про телепорт за пределы империи. Она пользовалась им, чтобы отправиться в порт, а оттуда и в империю тумана. Говорила где-то близко, "сгусток энергии" по ощущениям. Спустя час ходьбы, ониксоглазая наткнулась на место, где находилось много чакры. Войдя туда, она оказалась в совершенно другом месте. Это была какая-то поляна около маленькой деревушки. Взглянув на карманные часы, поняла, что уже около 17:14. - Эх, ну похоже, что трапезничать мне только хлебом с солью, что ж поимпровизирую, - зевнула черноволосая, направляясь в лес, где её точно не найдут. Выбрав себе место под деревом, она собрала обломки веток, что валялись рядом и обложила их камнями. Изо рта появился поток огня, что поджег ветки. Когда ей было около восьми лет, императорские династии выезжали на пикники. Там от нечегоделанья, вместе с Боруто, черноглазая разжигала костёр и жарила всякие фрукты с господского стола. Залезали на деревья, за что получали по шапке от Сакуры. Веселое время было. Найдя ветку, она насадила на неё хлеб и поднесла к огню. Переворачивая еду время от времени, она наблюдала за пламенем. Уж больно оно...

Красивое? Влекущее?

Будто хотелось докоснуться, думая как наивный ребёнок, что не обожжешься. Ломтики поджарилися и напоминали гренки, что так часто подают, как закуску во дворце. Добавив щепотку соли, можно сказать, что получился некий "деликатес" в этой глуши. Рядом приземлился ворон и каркнул, глядя в глаза императорской беглянке. - Тоже хочешь? - усмехнулась Учиха и отдала птице небольшой кусок, неиспользованного хлеба. Взяв в клюв еду, ворон сделал странное движение, напоминающее поклон, а затем улетел. Хрустя гренками, девушка начала петь незамысловатую мелодию:

— Свет алый от огня, манит-манит он меня. Чувство незавершенности в груди, забито в сердце на пути. Узнай же этот Мир. Найду огня волю, что манит к великому и недосягаемому, что ли.

Снова эти мамины песенки. Девушка не видела в них ничего необычного, но при этом они притягивали и очаровывали. Бывшая Харуно рассказывала о сильных императриах Мито и Цунаде. Маленькая Сарада восхищалась их образами и всегда просила отца пригласить Ба-чан, хотя бы на денёк. И хоть, видеть ей Сенджу редко удавалось, но письма доходили без проблем. Ведь — это «императорская переписка» говорили другие. - Черт, почему я это вспоминаю? - тихо рассмеялась Сарада, откинувшись на ствол дерева. Черноволосой не разрешалось присоединяться к тренировкам, поскольку это было опасно. Да и понаблюдать не всегда удавалось, ибо отец сразу же приказывал нянькам вести её учиться. Но чему учиться?! Ониксоглазая целыми днями читала учебники высших академий, без проблем решала сложнейшие задачки и важные даты всегда держала в голове. Когда же все-таки удавалось прошмыгнуть и посмотреть на тренировку, то императорская дочь была увлеченна всеми этим техниками. Такая сила может храниться в одном человеке. Немыслимо. Увидя огромный огненный шар, что создал отец, её буквально ударом хватило. Она хотела сражаться, испытать это чувство ярости и эйфории. Сейчас, Сарада не может полностью пользоваться своими техниками, ибо на ней наложили печать подчинения. Как сказал Саске: "Для безопасности". Это жутко бесило, хотелось биться об стену и швырять стулья от злости. Заметив, как долго времени она провела, просто думая, та постепенно закрывала глаза и "спадала" на землю. Увидела бы её сейчас матушка, то непременно бы убила.

***

- Мицуки посмотри сюда, - произнёс император Звука, указывая на инкубаторы для новых "сыновей". - Это наше оружие, они не наделены личностью, как ты с Логом, они - лишь оружие для борьбы с Листом. Мицуки опустил голову, неужели это так важно? Даже если, после последнего сражения был подписан мирный договор, то обе стороны готовились атаковать друг друга. Нет других важный целуй?! Наладить политические отношения с другими империями, например. Его старший брат - Лог, всегда был на стороне отца и выполнял все его прихоти. Но как ни странно, наследником выбрали Мицуки. Бледнолицего не располагали взгляды Орочимару. Каждый день - новый эксперимент, новые клетки введённые в кровь. Ему хотелось жить своей жизнью, а не быть монархом, что вершит судьбы подданые. Он не понимал, почему брат не возмутился, ведь престол передаётся от отца к старшему сыну. Янтарноглазый чувствовал эту дыру в груди, чувствовал, что тело перестаёт быть его союзником. Он сбежал. Сбежал без оглядки. Рано или поздно, он бы стал этим чудищем. Хранившим в себе часть змеиной сущности.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.