ID работы: 7905428

За гранью прошлого

Гет
R
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 135 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1: Иллюзия выбора

Настройки текста

Не стоит заглядывать под чужие маски. Потому что иногда ты можешь увидеть то, чего совсем не ждешь. Сломанную напрочь психику. Вдребезги искалеченную душу. И больные, страшно больные глаза.*

— Долго ещё ехать, Коди? — отстегнув ремень безопасности, девушка потянулась на сиденьи, переводя взгляд на водителя. — Ещё пару часов, потерпи, Эл, — Коди выровнял руль, проходя поворот и прибавляя скорости. — Твоя поездка к океану больше не кажется такой заманчивой, — Эллисон откинулась на спинку, устало закрывая глаза. — Эй, мы почти приехали, — Коди осторожно сжал ладонь Эллисон, поворачивая голову в её сторону. — Это же твоя мечта. Только представь: уже через несколько часов мы будем сидеть на берегу океана и любоваться рассветом, — он мягко улыбнулся, заглядывая ей в глаза. И она улыбнулась ему в ответ. Громкий гудок автомобиля заставил обоих перевести взгляды на дорогу: снеся металлическое ограждение, разделявшее две смежные проезжие части, на встречную полосу на огромной скорости выскочил большой джип. Расстояние между двумя автомобилями за пару секунд сократилось в разы: Эллисон испуганно закричала, в то время как Коди резко нажал на тормоз и вывернул руль, пытаясь уйти от столкновения. Дальше — всё как в ускоренной съёмке: визг тормозов, ослепляющий свет фар, режущий уши звук столкновения, мнущегося металла и боль, проносящаяся по телу словно разряд. Резкая, невыносимая, отключающая сознание. А за ней — темнота… Сделав глубокий вдох, Коди распахнул глаза. Сердце в груди колотилось как бешеное, он был весь мокрый — хоть выжимай. Несколько секунд ушло на осознание того, что сейчас он в своей постели и это был всего лишь сон. Выдохнув, провёл ладонью по лицу, стирая холодный пот, и поднялся, откинув одеяло. Дыхание постепенно приходило в норму, но страх, охвативший тело, лишь сильнее сжимал грудную клетку, заставляя шрамы неприятно ныть. Скорее рефлекторно, чем осознанно, Коди потянулся к небольшой баночке с антидепрессантами, которая привычно стояла на прикроватной тумбочке. Свинтив крышку, замер, глядя на крупные синие таблетки на дне, затем немного встряхнул упаковку. Тишина квартиры давила на нервы, многократно усиливая шум прилившей к голове крови. Пару гулких ударов сердца спустя он, едва заметно качнув головой, закрыл крышку и вернул таблетки на место. Не сегодня. Коди поднялся с кровати и, подойдя к окну, отодвинул штору. Лучи утреннего солнца, уже наполовину показавшегося из-за горизонта, ослепили, медленно пробираясь в комнату и заливая её ярким светом. Устало выдохнув, он открыл балконную дверь и вышел на воздух. Взяв со стеклянного столика пачку сигарет, опёрся на деревянные перила. Ветер приятно остудил пылавшее лицо, и Коди прикрыл глаза. Закурив, сделал глубокую затяжку и медленно выпустил дым: серое облако лениво поплыло вверх, постепенно растворяясь. Снова этот сон. Регулярно раз в месяц приходил, словно незваный гость, и тревожил не до конца затянувшиеся раны. Раньше он не давал покоя каждую ночь, а сейчас… Время, может быть, и лечит, но слишком медленно. Ему не под силу справиться с глубокими ранами: рано или поздно они всё равно дадут о себе знать. В один из таких дней, как сегодня. Будут ныть невыносимо, напоминая о той роковой ночи, а для сопротивления нужно иметь силы… и у него — Коди Раймонса — они, несомненно, были. Сделав последнюю затяжку, затушил сигарету о края стеклянной пепельницы и бросил взгляд в небо, где солнце уже полностью показалось из-за горизонта и теперь лениво поднималось на своё привычное место, разбрасывая яркие лучи по всё ещё дремавшим улицам, будто пытаясь разбудить их. Оставив балконную дверь открытой, Коди полностью распахнул чёрные шторы, позволяя солнечным лучам окончательно овладеть комнатой и прогнать мрачную темноту вместе с остатками ночного кошмара. Часы, стоявшие на прикроватной тумбочке, говорили о том, что до звонка будильника оставалось всего полчаса. Так что снова ложиться было бессмысленно, поэтому Коди решил поехать в спортивный зал пораньше, продлив таким образом свою тренировку перед работой. Холодная вода приятно обожгла кожу, приводя в порядок мысли и отрезвляя сознание. Коди закрыл кран и поднял взгляд на своё отражение в зеркале: слегка помятый, но выглядел он явно лучше, чем восемь месяцев назад. И пусть все царапины на лице давно зажили, но шрам, рассекавший бровь, до сих пор напоминал о событиях той ночи. И если остальные можно было скрыть под одеждой, то этот всегда оставался на виду, поэтому Коди предпочитал быстро проходить мимо зеркал и любых отражающих поверхностей… раньше. Сейчас же, медленно проводя большим пальцем по трёхдневной щетине, спокойно смотрел на себя в зеркало, и для него это было уже немалым достижением. Решив не бриться, Коди покинул ванную комнату и принялся собирать спортивную сумку, хаотично бросая туда необходимые для тренировки вещи. Подошёл к большому гардеробу и, отодвинув зеркальную дверь, взял с полки аккуратно сложенные чёрные брюки, а с вешалки — одну из белых рубашек. Ловко завязав галстук, допил утренний кофе, прихватил чёрный пиджак со спортивной сумкой, стянул с компьютерного стола ключи от машины и с тихим звуком закрывшейся за спиной двери покинул дом.

***

Входящий звонок, прервав игравшую в наушниках песню, заставил девушку недовольно закатить глаза, а при взгляде на дисплей ещё и тяжело выдохнуть. — Да, Джесси, — нажав несколько сенсорных кнопок на беговой дорожке, она увеличила скорость и продолжила бежать, выдернув наушники и включив на мобильном громкую связь. — Крис, у меня для тебя есть очень прибыльный заказ, — весело сообщил Джесси на том конце провода. — И тебе доброе утро, — голос Крис был пропитан сарказмом, а уголки губ растянулись в наигранной улыбке. — Серьёзно, Крис, ты будешь приятно удивлена такой суммой, — Джесси, казалось, ни капли не смутил сарказм собеседницы, либо он, как всегда, пропустил его мимо ушей. — Я уже неприятно удивлена твоей беспардонностью, Джес, — устало выдохнула Крис. — Тебе известно хотя бы о некоторых правилах приличия: таких как запрет звонков после двенадцати ночи, например? Видимо, нет, потому что ты и в семь утра, набирая мой номер, отлично себя чувствуешь. По-твоему, я вообще не сплю? — Да ладно тебе, я же знаю, что в это время ты обычно в спортзале, — голос Джесси был таким же весёлым, а замечание о звонках, по всей видимости, он решил привычно проигнорировать, не ощущая никаких банальных чувств: таких как стыд, например. Крис лишь повела бровью, не удивляясь тому, что Джесси не обратил никакого внимания на замечание и даже не извинился. Вообще, извинения и чувство такта были понятиями несовместимыми с таким человеком, как он. И Крис это прекрасно знала. — В общем, я жду тебя в баре после тренировки, до встречи, — не дожидаясь ответа, продолжил Джесси и после этих слов сбросил вызов, даже не рассматривая вариант отказа. — Ага, — ответила Крис коротким гудкам и, взявшись за поручни, прекратила бежать, ловко съехав с беговой дорожки. Немного отдышавшись и полотенцем стерев с лица пот, Крис открыла бутылку с водой и осмотрелась, размышляя над тем, каким упражнением закончить тренировку. Остановившись взглядом на блочном тренажёре для проработки грудных мышц, она закрыла бутылку и направилась к нему, не обратив внимания на то, что в зал вошёл мужчина, нарушив тем самым так любимую ею атмосферу тренировки в одиночестве. Обойдя тренажёр, Крис убедилась в том, что штырь воткнут в отверстие одного из блоков с нужной для неё отметкой веса, и присела на кожаное сидение, приняв начальное положение. — А не слишком тяжеловато для девушки? — мужской голос заставил Крис едва заметно вздрогнуть и повернуть голову в сторону говорившего. Немного склонив голову чуть набок и облокотившись плечом на один из тренажёров, на неё с интересом смотрел молодой человек в чёрно-белой спортивной майке и такого же цвета штанах. Взъерошенные, шоколадного цвета волосы, отросшая аккуратная щетина, серо-зелёные глаза… Дальше Крис надоело рассматривать его, поэтому, безразлично отвернувшись, она с невозмутимым видом свела локти, силой грудных мышц поднимая «тяжеловатый для девушки» вес. Незнакомец усмехнулся и, включив беговую дорожку, ловко запрыгнул на неё, начиная свою тренировку.

***

Бар «Оклахома» открывался довольно рано, что отличало его от остальных заведений подобного типа. И, что удивительно, даже в десять утра он находил своих постоянных посетителей, которые по старой устоявшейся традиции начинали своё утро со стакана крепкого алкоголя. С подобным описанием в воображении сразу представлялось грязное помещение, где витал запах дешёвой выпивки и сигарет, а из динамиков хриплого радио раздавались аккорды нестареющего рока, но в баре «Оклахома» всё было с точностью да наоборот. Бар располагался к югу от центра города, в старом здании с неброской вывеской. Внутри, как и полагалось, была барная стойка и небольшое количество столиков. Нынешний владелец выкупил это здание у какого-то миллионера (по крайней мере, так говорили), провёл реставрацию, и оно приобрело довольно-таки приличный вид. Но, несмотря на всё это, местные жители, у которых инстинкт самосохранения занимал не самое последнее место, старались обходить это место стороной. — Кайл, — улыбнувшись и махнув рукой в знак приветствия, Крис опустилась на один из барных стульев, осматривая посетителей. — Этого придурка что, ещё нет? Улыбнувшись, бармен облокотился на стойку напротив неё и отрицательно качнул головой. — Отлично, сам назначает встречу и сам на неё опаздывает, — вскинула брови она. — Ничего нового. — Я думал, ты уже привыкла, — засмеялся Кайл, осматривая посетителей. — Одна фраза, оправдывающая все его поступки: это же Джесси, — он остановился взглядом на Крис. — Тебе как всегда? Она утвердительно кивнула, осматривая содержимое бара: — Только коньяка добавь. Усмехнувшись, Кайл убрал локти со стойки и, достав с одной из нижних полок белую чашку для кофе, принялся выполнять заказ. — Пьёшь с утра, да ещё и после тренировки? — раздался за её спиной знакомый голос, а в следующую секунду на стул рядом опустился и его обладатель. — Алкоголизмом попахивает, я прав, Кайл? — Джесси, улыбнувшись, протянул руку для приветствия. Кайл утвердительно закивал, поставил на стойку приготовленный заказ и, засмеявшись, ударил по ладони Джесси своей. — Заткнись, Джес, — отмахнулась Крис, придвигая чашку с крепким напитком ближе к себе. Закрыв глаза, она сделала глубокий вдох через нос, наслаждаясь неповторимым ароматом кофе и коньяка. Не устояв, Крис открыла глаза и, сделав глоток горячего напитка, тихо простонала от удовольствия. Джесси, наблюдая за её действиями, так вдохновился, что тоже заказал себе выпить, только чистый виски. Вообще, Джесси был большим любителем выпить. В число его увлечений входили также красивые (или не очень) женщины (тут уж как повезёт) и нахождение проблем на свою пьяную голову. Особенно любимым было последнее. Что-что, а ввязываться в неприятности Джесси умел и, что самое интересное, делал это очень профессионально. Сделав ещё несколько глотков, Крис наконец перевела взгляд на своего так называемого напарника, который медленно потягивал виски, увлечённо рассказывая что-то Кайлу. — Эй, Джес, так что там за заказ? — Крис опустила полупустую чашку на блюдце. — О, точно, — Джесси залпом допил оставшийся алкоголь и повернулся к Крис. — Ты упадёшь от суммы, которую нам предложили. — Ну, — заинтересованно вскинув бровь, Крис сделала очередной глоток кофе. Джесси с интригующим выражением лица склонился к её уху и совсем тихо прошептал предлагаемую сумму. — Сколько?! — Крис закашлялась, подавившись кофе и, резко дернувшись, чуть не свалилась со стула. — Я же говорил, — с довольным видом Джесси откинулся на небольшую спинку барного стула, жестом призывая Кайла повторить заказ. Откашлявшись, Крис на несколько секунд замерла, обдумывая что-то. — Странно это, — медленно произнесла она, отставляя свой кофе. — Такая большая сумма… — Почему сразу странно? — Джесси сделал глоток обжигавшего горло алкогольного напитка. — Просто кто-то богатенький решил раскошелиться. Медленно облизнув, а потом и прикусив нижнюю губу, Крис снова задумалась. Джесси в это время осушил свой стакан и попросил повторить. — Ты бы не напивался так с утра пораньше, — прокомментировал Кайл, опуская перед старым другом третий стакан виски. — Тут такая сумма, что грех не выпить, — Джес резко выдохнул и одним движением влил в себя содержимое стакана. — Мне даже интересно стало, — Кайл заинтересованно опёрся на стойку напротив Джесси. Тот же, расплывшись в довольной улыбке, на пальцах показал сумму заказа. — Да ладно?! — Кайл широко раскрыл глаза, приподнимая брови. Джесси довольно закивал, наслаждаясь эффектом, который производит на людей, называя цифры. — Так это событие сподвигнуло тебя угостить всех выпивкой за твой счёт? — спросил Кайл, выделив слово «твой». Несмотря на то, что деньги у Джесси водились, причём немаленькие, он умудрялся спускать всё до копейки в первый же день, прикрываясь фразой «живём один раз». Поэтому очень часто, а если быть точнее — всегда пользовался тем, что его лучший друг — бармен и по совместительству хозяин бара, поэтому вся выпивка была за счёт заведения. — Ага, — кивнул Джесси, в своей привычной манере игнорируя интонацию друга. — Я просто не мог на трезвую голову переваривать полученную информацию. — Откуда он узнал о тебе? — вдруг спросила Крис. — Кто? Заказчик? — чувствуя на себе серьёзный взгляд, Джесси виновато поджал губы, не осмеливаясь повернуть голову в её сторону: он очень надеялся избежать этого вопроса. — Через моих людей, — тихо произнёс он, надеясь, что его не услышат. — Джес, — выдохнула Крис, медленно качая головой и устало проводя ладонью по лицу. — Ты же прекрасно знаешь, что я не беру больше такие заказы. — Крис, я помню, но… — в поисках нужных аргументов Джесси замялся, опуская голову. — Но такая сумма ведь: ты ни за один заказ столько не получала! — он резко поднял голову, умоляюще заглядывая Крис в глаза. — И не придётся им отдавать половину. Крис медленно провела большим пальцем по подбородку, отрешённо глядя куда-то в сторону. Она давно перестала брать заказы, поступавшие через информаторов Джесси, холодно отказывая ему снова и снова. Сразу после того, как вернула долг. Но Джесси не унимался, словно не слышал, о чём она говорила ему: периодически пытался выставить такой заказ за обязательный, забывая о том, что совсем не умеет врать. И каждый раз Крис распознавала его ложь по одному лишь взгляду — и стоило ей серьёзно посмотреть на него, как он тут же сдавался, выкладывая всё, как на духу. И снова уговоры, против которых у неё были уже заученные наизусть фразы, которые Джесси никак не хотел услышать и понять. Но сегодня Крис задумалась — и Джесси прекрасно знал причину. — Тебе ведь нужны эти деньги, — тихо произнёс он, склонив голову в её сторону. — Что? — Крис перевела взгляд на Джесси, удивлённо вскинув бровь. — Откуда ты… — Я видел счёт за операцию Аарона в твоей почте, — тяжело выдохнув, Джесси сдвинул брови и опустил взгляд. — Это последняя? — вдруг спросил Кайл, с тенью сочувствия глядя на Крис. Она лишь мрачно кивнула в ответ, не поднимая взгляда, сосредоточенного на собственных руках. Деньги действительно были нужны: Аарон нуждался в этой операции. После того, что с ним сделали, он прошёл долгий курс реабилитации, перенёс несколько операций и уже почти полностью встал на ноги. Оставался лишь один завершающий этап, стирающий тяжёлые следы прошлого, но на него нужны были немаленькие деньги, которых у Крис на данный момент не было. Нет, они были, но не такая большая сумма. Кайл молча наполнил стакан коньяком и протянул его Крис. — Всё равно мне не нравится этот заказ, — медленно произнесла она и, приняв стакан, залпом осушила его. У неё снова не было выбора.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.