ID работы: 7905811

Бродячая кошка соседнего двора

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

31

Настройки текста
      Она чувствует тяжесть в руках, в обеих она держит в обхват строгий чёрный пистолет, дуло которого направлено вниз. Сзади слышится череда шальных выстрелов, пульсацией отдающих в голову. Она поднимает дуло вверх, выставляя руки перед собой. Лиловая лужа выплёскивается на разверзшуюся под нею в желании землю, топит в себе руки #@&%, заполняет её до макушки изнутри. По лёгким слизью стекают ядовитые капли, а мокрое сердце с каждым стуком всё больше расплёскивает ведро сирени в стороны. Она вытирает повисшую на кончике носа каплю крови, оставляя небрежный красный след на побледневшей щеке. Наверное, кто-то бегло выскочил прямо перед ней, смиряя девушку брезгливым взглядом пары глаз.       Тёмно-бордовое платье вальсом кружит среди расшумевшейся огненной толпы, искусно замирая на каждый выстрел. Сотни красок разливаются по стенам одновременно, смешиваясь с алеющим красным, плавной струйкой стекают по молочным нагим плечам, вырисовывая зигзагами вены на спине. Белый свет резким лучом ударяет в глаза, заставляя на очередной выстрел выплюнуть лиловую лужу на край платья и обмокнуть в ней обе руки в попытке не запачкаться. Пляшущие дрожью кончики изломанных растерявшихся пальцев изгибаются в причудливых формах, прожимая тугой курок пистолета. #@&% высовывает сиренево-алый язык, ловя ртом облака удушающего кислорода. Щёки наливаются багровым румянцем, а глаза закрываются в широкой улыбке, чуть прикусившей уголок выползшего языка. Левая рука на указательном пальце прокручивает вокруг оси удивительно лёгкий пистолет, заносчиво играя с курком. Девушка нетерпеливо подпрыгивает на месте, выставляя руку в сторону в угрожающем жесте, после чего в сотый раз игриво жмёт на затёртый курок новенького пистолета. Правой рукой она смахивает засмоленные пряди с уха, открывая его новым и новым охам разгоревшейся улицы. Болезненно-желтоватые зубы в кривой улыбке оголяются во флирте с ближайшем прохожем; кровоточащий лиловый язык пробегает по верхнему ряду, всё ещё оставаясь высунутым.       Жёлтый цвет заливается в уши, она слышит неоново-лимонные краски, оборачиваясь по сторонам и хватая раскрашенный в цвет лунному диску душный воздух. Лиловый потоп внутри преодолевает границы тела, льётся сквозь рот на грудь, но видится он ей совершенно жёлтым, напрочь пожелтевшим в такт той самой золотой осени. Расплескавшееся сиренью сердце пропускает лиловые капли сквозь грудную клетку, раскрашивая её в причудливое множество цветов, выступает алым пятном снаружи. #@&%$ притягивает руки к груди, ловя на острых косточках пальцев бирюзовые капли. Она сбивчиво дышит, вплетая между посиневшими пальцами тёмные пряди волос. Бордовые губы следят за только вылетевшей раскрашенной пулей, огибая взглядом расходящийся перед ней пожелтевший воздух. Кисти рук немного немеют, поддаваясь выступающему изнутри на коже лиловому ядовитому цвету; их пробирает чудесная дрожь, током отдающая в кончики бирюзовых пальцев. По искусанной нижней губе #%&@ стекает тонкой струйкой запенившаяся слюна, падая крупными каплями на пару заношенных кроссовок.       Глаза изумрудом заливает тёмно-зелёный, отчего кончики скованных дрожью ресниц склоняются под нависшими малахитовыми каплями. Алеющее бордовое платье описывает круги на одном месте, кружевами вгрызаясь в мелованную кожу. Тёмное пятно на груди подпитывает выступивший по ржавым краям светло-лиловый. Она заводит пару янтарных глаз к небу, ничком падая вперёд.

***

      Тем жарким вечером Монику нашли по ту сторону исписанного неприличными надписями автомата с газировкой. Её правая, чуть обожжённая рука мёртвой хваткой держала зажигалку, пока левая задумчиво склонилась к пустому шприцу. Расчёсанные под длинными рукавами синие изгибы рук остро переплетались между собой, а грязно-болотную юбку крыла бледно-белая порошковая пелена. Сегодня был последний день весны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.