ID работы: 7905862

Чёрная луна

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чёрная луна

Настройки текста
      Шрамы на запястьях. Синяки на предплечьях. Следы его пальцев на нежной коже шеи.       Венн нравилась ему такой. Сломанная фарфоровая кукла: движения слишком резкие — того и гляди, послышится скрежет старого механизма, — руки холодные, точно льдины на заснеженных вершинах Ветреного Пика, глаза пустые и стеклянные, совсем как статуи Аури-Эля в Забытой долине. Вместо чувств — показное равнодушие, а там, где когда-то было сердце, — холодный камень.       Не живая и не мертвая, что-то между.       Горькая усмешка тронула его губы. Гэрлиндвэн, даже будучи живой, так сильно походила на драконьего жреца, что сомнений в том, кем ей, благословленной «кровью драконов», предначертано стать после смерти, сами по себе отпадали.       Алдуин долго наблюдал за ней из тени. Венн чувствовала изучающий взгляд на себе, но предпочитала с высоко поднятой головой смотреть в противоположную сторону. Её не прельщала участь «подарка». Слишком сильно роль пленницы давила на больное — альтмерскую гордость. Алдуина это только распаляло: гораздо интереснее наблюдать за тем, как падает лицом в грязь высокомерная эльфийка с островов Саммерсет, чем унижать какую-нибудь слабохарактерную, бесхребетную нордку.       Он сделал шаг вперёд — Венн даже не пошевелилась. Подошел едва ли не вплотную — она и бровью не повела. Все так же сидела, забившись в угол, и демонстративно смотрела куда-то в сторону. Алдуин опустился на колени, чтобы быть с Гэр на одном уровне. Она снова проигнорировала. Лишь ощутив его теплую ладонь на своей щеке, альтмерка заметно вздрогнула. Серебряные перстни с разноцветными драгоценными камнями оставили на золотистой коже красные отметины. Одним движением он завел белоснежную прядь за ухо и усмехнулся. Венн наконец-то «ожила» и перестала корчить из себя неподвижную статую. Внимательно наблюдала за каждым движением Алдуина, хмурилась, но все равно не оказывала никакого сопротивления. Рассуждала: он в разы сильнее, как ни крути, ничем хорошим это не закончится. Алдуин и не думал останавливаться. На миг задержал взгляд на её губах, словно спрашивая разрешения, но затем резко передумал. Посмотрел ей прямо в глаза. В них не было ужаса, только неприкрытый интерес — Алдуин хоть и принял облик человека, все же оставался драконом, а к крылатым ящерам Гэр питала особую страсть, — и немой вопрос: «Какого скампа происходит?»        — Может, хватит притворяться, что тебе это не нравится, Гэрлиндвэн? — шепнул почти беззлобно, опаляя дыханием шею. — Я же вижу…        — Хватит выдавать желаемое за действительное, Пожиратель Миров.       В её словах столько яда, что, казалось, его бы хватило, чтобы отравить не одну сотню стрел. Вдобавок Венн подарила Алдуину ту самую самодовольную улыбку, которая, он уверен, заставила не одного смертного её возненавидеть, и резко оттолкнула. Все произошло так быстро, что ему понадобилось несколько секунд, чтобы прийти в себя и привести мысли в порядок.        — Глупая ты, Гэрлиндвэн Арана. Горюешь по тому, кто давно обратился в прах, и не замечаешь тех, кто, возможно, мог бы стать твоим спасением.        — Не тебе меня судить, — презрительно фыркнула альтмерка и снова превратилась в молчаливую фарфоровую куклу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.