ID работы: 7905902

Искра истории.

Другие виды отношений
R
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Маленький ангел.

Настройки текста
- Англия!! Потише со своей магией! - Америка всеми силами держал брата, пока тот норовил заехать монголу по лицу. - Успокойтесь, пожалуйста. - Сказал Россия, придерживая Англию за плечо. Тот дернулся и замер. - Х- хорош-шо! - Он отошел. Монголия демонстративно поклонился, его черная коса упала с плеча и повисла над полом. - Не за что. - Россия понимал старого "друга" с одного взглядя. Монголия кивнул и развернулся, уходя из зала. Иван свободно выдохнул. О Монголии толком ничего никто не знал, поэтому лишь русский понимал причину такой молчаливости. Он помнит случай с Золотой ордой и его мучениями. Но ведь и Монголии от этих воспоминаний не лучше. Эта усталось в его глазах.... Этот стыд и волнение. - Россия! Не вставай на его защиту! Он не может молчать вечно! - Англия, помолчи пожалуйста. - Улыбнулся Иван и Артур замолчал. Россия уставился на дверь. Он медленно подошел к ней и толкнул, выходя. - Монголия? - ... Он стоял у стены, безэмоционально пялясь в стену. - Как ты? - ... - Тот кивнул, словно в знак одобрения. - Чудесно. У меня тоже все хорошо. Спасибо, что пришел. - ... - Э, нет, не волнуюсь. - И все же Россия чутка волновался. Ему было неуютно рядом с монголом, ведь прошлое никогда не оставляло его и тот был виновником многих бед. - ... - Конечно. Можешь идти. Извини, что потревожил. Монголия подошел к России и взял его за руку. - ... - Понимаю. Мне тоже прошлое спать не дает иногда. Иван сжал руку монгола. - Никогда не бойся мне открыться. Я всегда готов помочь. Монголия едва заметно улыбнулся. - Спасибо. - Прошептал он. Рядом с Россией он был более открытым, но не настолько, что бы Иван разглядел его сердце. - .... - ... Мне пора. - Монгол развернулся и ушел по коридору, шустро исчезая из виду.       ~POV Россия~ Я всегда боялся его. Бог знает, что в этой голове живет. Он никогда не был со мной откровенен. - Осторожно! Россия повернулся и упал на пол. - Россия! - Англия, опять мудришь с заклинаниями? - Улыбнулся я, вставая. Видимо, ничего не произошло. Я поучаствовал колюшую боль в боку. - Ауч... Встав, я понял, что во мне что-то поменялось. Решив, что на сегодня с меня достаточно приключений, ушел домой. Весь день ходил как зомби. Ноги не слушались, голова кружилась. Тело обмякло и даже от Беларуси бегать не удавалось, хоть она и не бегала за мной. Видя мое состояние, она только и делала, что лечила меня. Я лег спать, молясь, чтобы завтра стало лучше. Утром, когда я встал, чувствовал себя лучше. Голова не болела, бок тоже, но меня кое-что смутило. А хер ли на мне висит мой же плащ, как на пятилетнем? Я в панике подошел в зеркалу. - Уааааа! - Заныл я так громко, что на мой крик прибежала Беларусь. - Братик! - ОНА, понимаете, ОНА подняла меня на руки. - Беларусь?! - Братик, что с тобой?! Я стал маленьким, словно вернулся глубоко в прошлое. В эпоху Золотой орды. В этом виноват Англия? Он же там чем-то наколдовал?! - Сестренка! - О нет, я и веду себя как ребенок. Я чувствую себя беззащитным, словно где-то мне угрожают. Беларусь схватила меня в охапку и быстро зашагала в сторону сегодняшнего совета. - Англия! - Крикнула она, сняв дверь с петли. Она села на стул, садя меня к себе на колени. - Потрудись объяснить. Англия долго смотрел на меня, а потом засмеялся. Дверь открылась. Вошла Украина, а за ней Монголия. Украина, увидев меня, выхватила и прижала к себе. - Россиюшка, что с тобой?! - Я... Я не мог ничего сказать. Я смотел на Монголию. Он выглядел так обычно, но вызывал у меня страх и ненависть. - ... Он молчал. Я смотрел на него, как баран на новые ворота. - ...Россия? - Тихо спросил он и подошел. - Ты... - ...Я. Он улыбнулся и взял мою руку, сжимая. - Замерз, бедный? - Угу. На улице была зима, а Беларусь не позаботилась о том, что одежда стала мне не подходящей, и поэтому я был просто завернул в свой же плащ. Он потянул мой воротник к моему носу и застегнул. - Беларусь, плохая из тебя нянька. - Сказал он и повернулся к ней. Я улыбнулся. Монголия - не Золотая орда. Он отказался от прошлого. Думаю, моя жизнь начинает новую страницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.