ID работы: 7905980

"Безумная маггла"

Джен
PG-13
Завершён
121
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 19 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ловушка Тёмного лорда

Настройки текста
Мурашки табуном бегали по спине Гермионы. И не потому, что было весьма прохладно. Это интуиция выла о грядущих проблемах. Конечно, разыскивая меч Гриффиндора, параллельно скрываясь от Пожирателей, сложно ожидать чего-то другого, пряников там или глинтвейна, но... Вот так интуиция истерила, когда попу особенно припекало. Эта маленькая сгорбленная бабуська Бэгшот была опасна! Совершенно точно и несомненно, шаркающая развалина источала угрозу. Об этом говорила и резкая неприязнь, которая пронзила Грейнджер при первом же взгляде на закутанную фигуру. А ведь она всегда так уважительно относилась к пожилым, понимая: старость - не радость. Да и говорить со старичками было необыкновенно занимательно! Вонючий домик с плесневелыми чашками не добавлял спокойствия. "Нежилой. Да, это не просто жилище старого человека. Если Батильда живёт, то не здесь. Зачем тогда приводить нас в заброшенный дом? Не потащила реликвию с собой на ПМЖ? Возможно ... Нужна страховка." У Гермионы с собой было. Ну так, на всякий пожарный, она сохранила остатки одного неудавшегося варева. Магические зелья, как известно, тем и хороши, что даже отрицательный результат может иметь интересный волшебный эффект. Не исследовать и не использовать который - преступление! Жаль, имеется еще и эффект побочный, трудноустранимый. Конкретно этот, захваченный Грейнджер с собой, образец точно повышал быстроту реакции и притуплял чувство страха. Самое то для экстремальных ситуаций. А побочки практически не было. Ну, не критична она была, когда речь идёт о сохранении жизни и целостности любимой тушки! Хотя, тот взгляд Живоглота ей очень не понравился... Глотик лизнул лужицу от пролитого зелья, которая чем-то его привлекла, плюс не сдох. В наличии у кота здравого смысла Гермиона не сомневалась - лизать гадость тот бы не стал. Значит, можно пить. Но, припомнив взгляд Живоглота, она передернулась. Взгляд КОТА, на секундочку, был вполне осмысленным, льдисто- рассчётливым, как у следователя, который прикидывает, сколько преступлений на тебя можно повесить. Посмотрел - и ушёл. В Запретный лес. Пришёл сытый, построил всех кошаков в Хогвартсе. Те его по стене оббегали. И нарекла Гермиона свою прелесть "Безумной магглой", в честь "мамы". Ее чистокровки так дразнили, ну ладно, со стороны виднее. "Сейчас, - подумала Грейнджер, напряженно глядя на книжный шкаф, когда Батильда поманила Гарри на второй этаж. Эти двое ушли, стихли скрипучие шаги вверх по лестнице. - Может, меч и там, но почему мне нельзя вместе с ними? Очень подозрительно". Глотнула зелье. Тишина, звук падения тела наверху. "Не порядок!", - пришла следующая мысль, прошлась холодком по нервам. Крикнув: "Гарри!" и не получив ответа, девушка плавно метнулась на второй этаж. "Странное ощущение", - отстраненно констатировала Миона. Ей словно чего-то не хватало. Чего, она поняла, увидев огромную змею, обвившую кольцами Поттера. "То,что надо! - удовлетворенно констатировал мозг. - Отличная большая змея! Отличный плащ из редкой рептилии! Главное, не повредить шкуру". Но сначала следовало отвлечь рептилию от Гарри: сложно брать трофей, когда можно прибить друга. Друг ей еще пригодится, их у заучки раз и обчелся. "Эй!" - позвала будущий эксклюзив, топнула, вдруг все же глухая. Нагайна повернулась, и они с Гермионой застыли, гипнотизируя друг друга взлядом. Змея прицеливалась, Грейнджер примеривалась. "Хватит на плащ и туфли, или ещё и на сумку? Увы, только туфли". Что в голове у женщины, увидевшей бросок громадной змеюки в свою сторону? Ничего, кроме панического ужаса и слова "бежать". Или "Аааа, мамочка!". В мозгу у Грейнджер было: "Быстрая тварь" и "Промахнулась!". Крик был криком боевой ярости: место головы рептилии заняло окно. Вдребезги. "Ладно, главное Поттер там живой". Второе заклинание вытянуло змейку до потолка, так будет удобнее свежевать. Но Поттер схватил и тащит к открытому проему. "Нет, только не лорд! Это моя добыча!" Гермиона за секунду попрощалась с прекрасным видением: она в плаще "Нагайна-style" поверх эротичного белья заходит в гостинную Слизерина. Медленно расстегивает плащ, и спрашивает нежно-половым голосом Малфоя, Забини и Нотта (никаких Креббов с Гойлами, фу-фу): "Кто хочет комиссарского тела?" Потом достаёт хлыст и наручники. Насладившись ужасом и офигением, застегивается и уходит. А может, и не уходит... "Я же "Безумная маггла", ха-ха, нужно соответствовать. Вот бы вышел номер!" "Вспыхни! - заклятие летит в змею. Раз так, то не доставайся же ты никому!" Опять двадцать пять: палочка Гарри переломилась, Нагайна - живехонькая - осталась Волдеморту. Гермиона лила слезы, и совсем не из-за палочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.