ID работы: 7906075

Сердца и сердечки

Смешанная
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпизод второй

Настройки текста
Заходя в уютное здание единственного офиса «Стрелы Купидона» — они выкупили его у какого-то инстаграммного вида кафе — Руслан всегда видел Даню уже на своём рабочем месте. На первый взгляд могло показаться, что тот чертовски пунктуален, но на самом деле ответ был куда проще — у него в квартире был совершенно дерьмовый интернет.  — Доброе утро! — Даня даже отвлёкся от своего ноутбука, чтобы помахать — Как прошла ночь?  — Главное, что она прошла. — сообщил Руслан, пытаясь подавить зевоту.  — То есть, я так понимаю, вы не проснулись в одной постели в обнимку сегодня? — саркастично спросил Кашин.  — Не-а. — Руслан помотал головой — Но всё было не так плохо. Неудача… Отрезвила меня, или что-то в этом роде.  — То есть ты готов переставать ныть и двигаться дальше? — усмехнулся Даня  — Нет. — Тушенцов прервался, чтобы зевнуть — Сейчас я готов только к литру кофе. И, возможно, энергетика. Но вот вечером…  — Ну, настрой не отличный, но хоть какой-то. — пожал плечами Данила — Ладно, нам обоим нужно начать работу. Сегодня, всё-таки, самый занятой день в году! Брюнет кивнул и развернулся к лестнице. Очередной рабочий день.  — С днём Святого Валентина, братан! — крикнул Даня ему вслед.

* * *

Тушенцов уже успел доехать до дома, когда Кашин прислал ему СМС. Почти забыл! — гласило сообщение — У них там строгий дресс-код, без него могут не пустить.

Блять, да ладно! Ну и что там? Внезапно надо будет добыть шляпу? Чулки? Маску?

Не, всего лишь красный. Любая деталь одежды должна быть красной. Вроде как цвет любви там, все дела.

Окей. Так будет проще

.
Не будет. Из одежды «на выход» у Руслана была только официальная, в традиционных чёрно-белых цветах. Где-то на дне своего шкафа он каким-то образом отрыл даже нежно-розовую рубашку, но в ней, среди людей в красном, он наверняка будет выглядеть максимально по-пидорски. Времени ехать до ближайшего адекватного магазина мужской одежды, выбирать, покупать и потом добираться до клуба совершенно не было. Как и сил, нервов, терпения и, в общем-то, лишних денег. Была только нежно-розовая рубашка, которая красноречиво обещала вечер подколок от всё-таки согласившегося прийти Дани — во имя бизнес-партнёрства и бесплатного бухла. Вдруг в дверь позвонили.  — Дань, ну блять, почему ты не мог мне сказать про дресс-код раньше?!.. — уже начал обличительную реплику Руслан, открывая дверь, но вдруг осёкся. За дверью никого не было. Он мог позволить себе жить в достаточно богатом районе, и у людей поблизости не было детей. Кашин, конечно, долбоёб ещё тот, но пранки из разряда «позвонил-убежал» не в его стиле. Руслан уже собирался отправиться на поиски шутника, как вдруг наткнулся на коробку. Она была небольшой, так что не заметить её было элементарно. Коробка? Подарок? Ну, или бомба. Хотя вроде не тикала. Коробочка выглядела очень элегантно и дорого — чёрная, с витиеватой подписью какого-то незнакомого бренда. На ней не было ни адреса, ни имени отправителя — только пришпиленная записка, отпечатанная на машинке. Ну или, возможно, шрифт стилизованный. Увидимся сегодня в Dark Angel. Ты заслуживаешь любви, и я надеюсь, что заслуживаю твоей. Примешь ли ты мой подарок? «Ты заслуживаешь любви» — эхом пронеслось в голове. Это слово в слово то, что сказала ему Настя прошлой ночью! А вдруг прошлая ночь что-то поменяла для нее? Вдруг она хочет дать ему ещё один шанс? Вдруг… — Руслан попытался успокоить истерично бьющееся сердце. Замыслы, один другого смелее, роились в голове. По лицу непроизвольно расползалась счастливая улыбка. Настя всегда рапортовала за равенство в отношениях, и это было одной из вещей, за которые он так сильно любил ее. Особенно в те времена, когда её доход в разы превышал его, она не требовала от него полной финансовой отдачи. Все траты она разумно делила на двоих, и даже сама иногда была не против порадовать его дорогим подарком. Руслан старался как мог удивлять ее в ответ, а уж когда доход от своднического бизнеса стал расти, он и вовсе не скупился на сюрпризы. Осознав, насколько глупо он выглядит, довольно пялясь в потолок в коридоре, Руслан почти испуганно — словно кто-то мог видеть — вернулся в квартиру и открыл коробочку уже там. Внутри почти царственно покоился галстук-бабочка кроваво-красного цвета. Золотое тиснение на его крылышках изображало ангельские крылья. Задумайся он об этом, наверняка оценил бы и оригинальность подарка, и изящность рисунка, и то, как он чудесно подходил к костюму. Впрочем, голову Руслана занимала лишь одна мысль: Настя хочет его видеть. Он не упустит свой шанс.

* * *

Кашин, конечно же, опоздал, но по крайней мере не так сильно, как обычно. В любом случае, зрелище того, как Данила резко тормозит у подъезда и гордо высовывается из окна, того стоило.  — Прошу. — пафосно кивнул он, поправив тёмные очки на переносице. Он отлично подготовился.  — Тёмные очки? — саркастично спросил Руслан, залезая на переднее сиденье — В Питере?  — Странно слышать замечания в сторону моего внешнего вида от парня в розовой рубашке. — усмехнулся Даня, нажимая на педаль газа и кидая на Руслана быстрый взгляд.  — Блять! — Тушенцов принялся торопливо застёгивать куртку. Он настолько задумался, что просто напялил то, что сверху кучи лежало, вот идиот! Кашин же источал невероятное счастье оттого, что Руслан предоставил ему такой повод для стёба.  — Ох-хо-хо, я, конечно, рад, что ты готов двигаться дальше, но я же не думал, что настолько, чтобы начать клеить парней! В такой рубашке только таким и занимаются!  — Ой да заткнись. — Руслан отмахнулся и резко попытался перевести тему — У тебя есть машина?  — Каршэринг — слышал о таком? — ответил Даня, не отвлекаясь от дороги  — А права? Кашин пожал плечами.  — В моей жизни был период, когда я бухал не так сильно, поэтому у меня есть права. Но этот период был коротким, поэтому машины у меня нет. Тушенцов оглядел друга. Даня, как и обещал, надел джинсы — из принципа протеста — и чёрное худи с красной надписью. Ну, по крайней мере, он возможно попадает в дресс-код.  — Откуда? — Кашин кивнул на бабочку — У нас теперь есть мерч?  — Настя подарила. — нехотя ответил Руслан  — Настя? — нахмурился Даня — У меня слишком много вопросов.  — Если ты по поводу того, что она дарит мне подарок, то нет, это не странно, мы обменивались ими в обе стороны, когда были в отношениях. Если ты по поводу того, что она подарила мне что-то сейчас, то… — он вздохнул — Я не знаю. Возможно, она что-то переосмыслила со вчерашнего дня. Я не разберусь, пока не увижусь с ней. Даня бросил на Тушенцова очень странный взгляд.  — Знаешь, что тебе сейчас нужно?  — Что же? — полюбопытствовал Руслан  — Хорошенько ужраться. — прямо ответил Кашин — Я слышал, у них есть коктейли с блёстками. — он снова нахально улыбнулся — Специально для того, чтобы она сразу распознала в тебе пидора — если, конечно, твоя рубашка ей об этом не сообщит сразу.  — Да иди ты! — усмехнулся Руслан. Кто знает, возможно, Даня и прав.

* * *

 — Я в очередной раз повторяю, мы не можем вас пустить! Как вы вообще смогли прийти в такое место в джинсах и толстовке? — возмущался низкорослый паренёк. Руслан вздохнул и засунул руки в карманы. Всё шло отлично, пока они оба с самолюбивым видом обходили очередь и летящей походкой шли к бордовой двери с золотой подписью «VIP». А затем парнишка-билетёр с чёрной растрёпанной чёлкой докопался до Даниной одежды, поведения, чего-то там ещё… При других обстоятельствах Руслан бы спокойно поставил настырного парня на место, но как «счастливый» обладатель розовой рубашки, не мог заставить себя перечить. К тому же без маски он чувствовал себя уязвимым, почти голым. Даня же, напротив, выглядел максимально довольным. Он облокотился на стену, нависая над билетёром со снисходительной ухмылкой, и максимально поддерживал конфликт — видимо, со скуки.  — А мне интересно, с каких это пор такое место принимает на работу детей!  — Я не ребёнок! — так же агрессивно, как и пятьдесят раз до этого, попытался отрицать парень — Мне уже девятнадцать! И Даня вновь находился на вершине блаженства оттого, что на его подколку так легко ведутся.  — Сколько-сколько? — он с лёгкостью притворился глуховатым — Пятнадцать?  — Так, хватит. — вмешался в конец заёбанный Руслан. Он всунул парню в руки их ВИП-билеты и почти силой втащил Даню в дверь. Краем глаза он уловил, что оба спорщика были весьма раздосадованы его поступком.  — Я бы принёс тебе выпить, но тебе ещё нельзя! — бросил Кашин парню на входе прежде, чем дверь закрылась. Он выглядел ужасно гордым тем, что последнее слово осталось за ним. Клуб выглядел больше подходящим под вечеринку в честь Хэллоуина, чем четырнадцатого февраля, но зато полностью оправдывал своё название. Помещение было наполнено тёмно-вишнёвым светом, придающим всему какую-то атмосферу мрачной интимности. Одетые со вкусом люди не толпились, но заполняли весь зал. Полуобнажённые — не настолько, чтобы это считалось стриптизом, но достаточно, чтобы понять намёк — девушки с удивительной синхронностью пританцовывали на расставленных по всему залу столах. Не пошлость и не похоть, а скорее слово «эротика» беззастенчиво плыло по залу вместе с ароматами дорогого парфюма. Кашин смотрел на всё это как ребёнок на карусель.  — Сфоткай меня! — он торопливо протолкался к одному из столов в центре. Девушку это, похоже, ничуть не смутило.  — Как скажешь. — Тушенцов пожал плечами и быстро сфотографировал. Даня был в полном восторге.  — Эх, внукам покажу! Ладно, я пойду на поиски блестящих коктейлей. Не скучай! — он хлопнул его по плечу и развернулся.  — Если увидишь Настю, дай мне знать! — попросил Руслан вслед — И да, не подкатывай к кому попало.  — Пфф! У меня высокие стандарты! Уж точно выше, чем клеить рандомную девчонку в клубе. Спорить брюнет не хотел да и не успел бы — Кашин уже ушёл. Руслан изо всех сил выискивал Настю в толпе. Люди всё прибывали и прибывали — элите доступна такая роскошь, как непунктуальность — но нужного ему человека так и не было. Вдруг он ощутил тяжёлую руку на своём плече. Руслан расслабленно выдохнул, радуясь идее хотя бы напиться, чтобы не переживать так сильно.  — Это было быстро. И как ты пробился через такую толпу?  — Это было не так уж и сложно. — уверенный и почему-то немного знакомый баритон приятно ложился на уши. Руслан резко развернулся. Перед ним стоял парень? мужчина?, чья поза и голос выдавали человека, наделённого властью. Он был действительно красив — отличный пример того, когда и природа не скупится на алмаз, и сам человек его старательно ограняет. Правильные черты лица, осветлённые волосы, сильное тело, хороший костюм. От него не то чтобы разило деньгами, скорее, умеренно, но явственно пахло. Да и в принципе пахло от него как-то неожиданно приятно. Он, одетый в чёрно-красное, казался олицетворением этого места. Руслан в своей розовой рубашке почувствовал себя ещё хуже, чем до этого.  — Ох, — растерянно пробормотал он — так ты не… Незнакомец, похоже, не чувствовал смущения.  — Думаю, ты ожидал напиток. Позволь мне принести тебе один. — он оглянулся и слегка повысил голос — Принесите этому парню в розовой рубашке один коктейль!  — И обязательно делать на этом акцент?! — недовольно зашипел Тушенцов, уже представлявший, как дома мстительно сожжёт доставучую деталь одежды — И вообще, разве люди обычно не идут в бар за напитками? Парень усмехнулся.  — Нет, когда у тебя есть люди, которые сделают это за тебя.  — Так ты, типо, важная шишка? — Тушенцов почему-то чувствовал, что ведёт себя как тянущий время ребёнок, и от этого ощущал себя ещё более неловко.  — Можно и так сказать. — незнакомец пожал плечами и забрал из рук подошедшей к ним девушки в таком же откровенном наряде, как и у танцовщиц, бокал — Вот твой коктейль, кстати. Руслан заглянул в бокал и довольно улыбнулся.  — Фух, никаких блёсток!  — А, так твой друг ушёл за ним? — казалось, в голосе незнакомца проскочила насмешка — Что ж, тогда неудивительно, что он не возвращается.  — Коктейли отравлены?! — всполошился Руслан  — Что? — парня, казалось, такое предположение застало врасплох — Нет, он просто отлично проводит время. В этот раз это точно была насмешка. И подозрительный Руслан наверняка бы обратил внимание на неё, но сейчас все его мысли занимал только один человек.  — А вы случайно не видели здесь такую очень красивую хрупкую девушку с красными волосами? — поинтересовался он.  — Уверен, здесь полно красивых хрупких девушек, но красных волос за сегодня я не видел. Почему бы тебе не расслабиться и потанцевать? — незнакомец выглядел почти недовольным — Элитный зал элитного клуба, некоторые люди бы убили, чтобы оказаться на твоём месте.  — Ну, судя по хайпу вокруг этого места, некоторые действительно сделали бы это. — задумчиво ответил Тушенцов.  — И каково твоё мнение? — поинтересовался парень.  — Что?  — Заслуживает ли этот клуб своей популярности? — пояснил он.  — Ну, я тут всего около двадцати минут, так что сложно сказать. — честно ответил он.  — Если тебе что-то понадобится, достаточно просто сказать владельцу. — незнакомец придвинулся к Руслану и доверительно шепнул — Я слышал, он весьма общительный.  — Что я вообще могу попросить? «Ох, наверное, девушки на столах недостаточно раздеты, пусть они тоже будут топлесс!» — съязвил беспричинно раздражённый Тушенцов. Собеседник был — даже не казался, а именно был — слишком, слишком идеальным во всём, и Руслан на его фоне чувствовал себя почти ущербным. Незнакомец серьёзно кивнул.  — Что ж, пожелание услышано. Я обеспечу вам встречу.  — Да нет же, стой! — попытался остановить его Тушенцов, но тот уже скрылся в толпе — Я всего лишь пошутил! — обречённо добавил он в пустоту. Не прошло, кажется, и двух минут, когда собеседник вновь вернулся.  — Итак, Вы хотели поговорить со мной? — обратился он официальным тоном.  — Опять ты? — нахмурился Руслан — Я думал, ты приведёшь… Ооо… — его глаза расширились от осознания, с кем он сейчас говорил — Неожиданный способ представиться. То есть ты… Вы… Незнакомец пару секунд внимательно наблюдал за его растерянным видом, потом не выдержал и расхохотался. Смех был, конечно, ненастоящим, и видно, что поставленным… Но всё равно красивым. Даже слишком красивым. Опять это «слишком»!  — «Ты» меня вполне устраивало. — приветливо улыбнулся он — Теперь, когда секретов не осталось, можем начать с начала. Итак, тебе идёт розовый. Руслан почувствовал, как уши стремительно краснеют, и просто понадеялся, что под такими же красными софитами этого не будет заметно. Его пытались склеить! Впервые в жизни! Его, двухметровую громадину! Склеить! А может, дело было в том, что этому человеку хотелось нравиться. Хотелось приманивать его взгляд, хотелось слышать его смех. Хотелось… Да что ж за ерунда?!  — А ты со всеми своими гостями флиртуешь? — неловко промямлил Тушенцов.  — Только с самыми симпатичными. — незамедлительно ответил владелец. Ну вот и что у него за способность такая, что даже самые избитые комплименты от него звучат… так?! — Думаю, ты достоин особой ложи.  — Та-ак, — нахмурился брюнет — мне не нравится, куда это идёт.  — ВИП-ложа. — любезно пояснил собеседник — Точнее как, ВИП из ВИП, проход только по личному приглашению владельца.  — Спасибо, но я пожалуй откажусь. Вот теперь парень действительно удивился. Руслан поймал себя на единственной положительной мысли: быть причиной его настоящих эмоций действительно приятно.  — Что? Я не ослышался? Руслан вдохнул, выдохнул и ещё раз вдохнул, пытаясь понять, что бы такого сказануть, чтобы не разочаровать человека, и вдруг почувствовал себя ужасно несчастным и заёбанным.  — Послушай, я не хочу тебя обидеть, но пойми: я ненавижу клубы, вдвойне ненавижу элитные клубы и втройне — ВИПы. У тебя тут всё очень витьеватое и красное, я бы, наверное, даже оценил, будь я тёлочкой. Но я очень устал и всё, куда я хочу — домой. Незнакомец вновь улыбнулся, но на этот раз тоже как-то не бодро.  — Но что, если я скажу тебе, что этот клуб — волшебный? Все, кто приходят сюда за любовью, её находят. Руслан скептически хмыкнул.  — Ты не веришь в любовь? — поинтересовался незнакомец.  — Конечно верю. Просто она не для меня. — тут Руслан уже не смог сдерживать своё раздражение — Я уже знаю, кого люблю я, и я должен был найти её сегодня здесь даже без «магического влияния» этого места. Однако, как видишь, я до сих пор тут, с тобой.  — И ты не планируешь ответить? — спросил парень. Руслан был сбит с толку  — На что? — ошарашенно уточнил он.  — Твой телефон звонит.  — Но мой телефон не… — воздух прорезала трель стандартного рингтона. Руслан неловко полез в рюкзак — Ох чёрт! Я, наверное, пропустил первый раз. — он торопливо разблокировал мобильник и приложил его к уху — Алло? Слушай, Насть, ты где? Я тебя уже обыскался. Голос на том конце был усталым и немного развязным.  — Не знаю, где ты меня искал, но я в баре. — дальше она ускорила темп, из-за чего все слова почти слились в одно, как было всегда, когда она пыталась оправдаться — Я хотела тебя увидеть, но нервничала, остановилась немножко выпить, и вот меня унесло.  — Ты пьяная? — пожалуй, слишком громко возмутился Руслан — Ты же никогда не пьёшь!  — Да я совсем немножко выпила! — Настя, похоже, не теряла надежды оправдаться — Неважно, просто забери меня.  — Скинь мне координаты, никуда не двигайся и не совершай глупостей, я уже еду. — серьёзно распорядился Руслан и сбросил вызов. — Фух. — он развернулся — Извини, но мне нужно… — он осёкся, когда увидел, что его собеседник куда-то делся. Наверное, ушёл — хотя какая ему вообще разница? Нужно найти Даню, вызвать такси и уезжать быстрее. Кашин обнаружился на выходе. Он прислонился к дверному косяку и увлечённо зацеловывал кого-то, при ближайшем рассмотрении оказавшимся недавним охранником.  — Даня! — Руслан несильно похлопал его по плечу. Тот не отреагировал. Тогда Тушенцов крикнул громче. Это сработало. Кашин всё-таки развернулся к нему. Глаза у него были совершенно не соображающие, волосы растрёпанны, а губы перемазаны в блёстках.  — Ой, что? — он невидяще вылупился на него — А, привет.  — Большое спасибо за тот напиток, который ты обещал мне принести! — язвительно сообщил Руслан. Впрочем, пристыдить Даню не вышло, судя по вылившейся из его рта дальше словесной каше, имевшей столько же отношения к прошлым словам Тушенцова, сколько к разборчивой речи и здравому смыслу.  — Ой да точно это Миша он милый правда мне кажется я люблю его я же ничего не говорил о мальчиках ха-ха На этом моменте Тушенцов чётко осознал, что этот человек потерян для общества. Все его цели мгновенно пришли к одной: «свалить поскорее».  — Слушай, мне тут Настя позвонила, — попытался предупредить он — мне нужно забрать её…  — Отлично, веселись. — бросил Даня и без смущения засосал своего парнишу обратно.  — Да что вообще в этих блестящих коктейлях? — пробормотал Руслан себе под нос, а затем слегка повысил голос, чтобы сладкая парочка хотя бы могла его услышать — Надеюсь, вы сможете добраться до дома… И используете защиту.

* * *

 — Он уезжает. — подал голос Никита, контролировавший операцию с крыши.  — Почему не Совергон мне об этом рапортует? — тихо заворчал Юлик — Я что, зря поставил его на вход?  — Ты ведь и так знаешь, почему, просто хочешь изобразить из себя злого босса. Юлик недовольно фыркнул — в жизни бы не признал, что согласен. Прямота Никиты, конечно, порой была неприятной, но также она была причиной, по которой Юлик приблизил этого человека к себе. В их ситуации не до ужимок. Он переключился на Кулича — его красный силуэт маячил внизу, у дороги, где он должен был притворяться, что курит и кого-то ждёт.  — Поймай такси. — скомандовал он — Я не должен упустить его. Веселье начинается!  — Обязательно ли тебе всё время говорить так пафосно? — вновь вклинился голос Никиты. Иногда Юлик жалел, что дал ему доступ к командному центру. «Иногда» значит «почти всегда».  — Само собой! — самодовольно улыбнулся он.

* * *

Руслан выскочил из такси ещё до полной остановки. К счастью, Настя стояла на улице, прислонившись к кирпичной стене бара с каким-то вульгарным названием, и пялилась пустыми глазами в никуда.  — Что произошло? — налетел на неё Тушенцов. Шпагина прижала пальчик к губам.  — Шшш, — шепнула она — внутри нужно соблюдать тишину!  — Мы на улице! — раздражённо крикнул Руслан Настя нетрезво рассмеялась.  — Ты выглядишь как Джинглипуфф.  — Кто? — буркнул он  — Покемон, — она продолжила хихикать — такой, знаешь, розовый… Руслан почти физически заскрипел зубами.  — Клянусь, если я услышу ещё слово по поводу цвета моей рубашки… — затем Тушенцов глубоко вздохнул и постарался успокоиться — Так, обопрись на меня, — он протянул ей руку — нужно идти домой. Юлик, уже пару минут выжидавший за углом здания, быстро размял руки. Сейчас или никогда. С лёгким звоном в его руках материализовался золотой лук. Он мягко провёл по воздуху от древка до тетивы, и на пути его пальцев возникла лёгкая золотая стрела. Он прищурил один глаз, без промедления натянул тетиву и выстрелил. Шпагина тихо вскрикнула и тяжело упала на землю.  — Настя! Боже мой! — запаниковал Руслан — Что случилось? Я звоню в скорую! За углом кирпичного здания Юлик мрачно рассмеялся.  — Ох, Руслан! Ты вот-вот получишь всё, о чём мечтал!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.