ID работы: 7906075

Сердца и сердечки

Смешанная
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпизод пятый. Часть первая

Настройки текста
Руслан яростно колотил в пресловутую вип-дверь клуба «Dark Angel». Время уверенно подбиралось к четырём утра, и потому мороз распустил когти в полную силу. — Я знаю, что ты здесь! — проорал Тушенцов, делая перерыв в беспрерывном отбивании кулаков. Он почти взмок, февраль снаружи пребольно кусался, но ничто не могло остудить его пыл — Открой дверь, хватит прятаться! Мне нужно поговорить! Открой немедленно, или, клянусь, я эту дверь к хуям… — он уже заносил кулак правосудия, готовый подтвердить слова делом, но тут дверь неожиданно (даже для самого Руслана) открылась. На него недовольно и, что важнее, непозволительно бодро пялился старый знакомый — Миша, кажется. Руслан опустил руку.  — Я могу вам чем-то помочь? — холодно уточнил «привратник». И как он только не мёрзнет в такой холод в своей красной форменной рубашке с коротким рукавом?  — Не притворяйся, что не знаешь, кто я такой! — взорвался Тушенцов — У тебя и твоих дружков в красном, небось, 24 на 7 мои фотки крутят! Мне нужно поговорить с Юлием. — добавил он, решив, что на вопрос всё-таки ответит, а высказать им всем, что он о них думает, он успеет и в тёплом помещении.  — Юлием? Здесь нет никого под этим именем. — по отсутствующей мимике парня было невозможно понять, врёт ли он — Уходите.  — Ну конечно есть! — возмутился Тушенцов и попытался протиснуться внутрь, но щуплый парень удивительным образом занял весь проход и стоял крепко — Впусти меня! Мини-охранника же, похоже, выкрики брюнета не впечатляли совершенно.  — Вам стоит уйти, пока я не… Внезапно в проходе, как огромная тень, бесшумно возник силуэт повыше и пошире, и с первых же слов стало ясно, чью холодность голоса паренёк так пытался скопировать. У Руслана на секунду замерло сердце — конечно же, от нервов.  — Этого достаточно. Впусти его. Юлий мазнул по нему взглядом абсолютно равнодушно, так, что Руслан почти расстроился. Хотя почему он вообще должен расстраиваться? Они едва знакомы, и вообще, они — маньяк и жертва!  — Но босс… — робко попытался отрицать охранник. Он кинул на Руслана быстрый взгляд в поиске поддержки. Руслан пожал плечами и в душе, пожалуй, почти посочувствовал ему.  — Когда я отдаю приказ, твоя работа — выполнять его. – о, а вот этот голос уже состоял из льда процентов на сто десять. Пожалуй, между таким голосом и февральской ночью Руслан выбрал бы последнее, потому что февраль показался бы по сравнению с ним комфортнейшим летним санаторием где-нибудь в Крыму. – За ним проследит Кулич. — У Юлия из-за спины одним шагом выступил (у них в клубе что, специальная школа пафосной бесшумной хореографии?) тоже очевидно крашеный светловолосый парень со смазливым лицом и слегка сонным спесивым взглядом - он кого-то очень сильно напоминал Руслану, но брюнет никак не мог понять, кого. После этого небольшого перфоманса Юлий удалился, ступая так же бесшумно. Руслан тяжело сглотнул и внезапно обнаружил в себе способность дышать, а также слабо хихикнуть над псевдонимом своего провожатого.  — Ты его слышал. — кивнул Кулич и развернулся, приказывая следовать за ним. Сердце у Руслана билось в таком невероятном всего пару минут назад облегчении. Он, наконец, получит ответы! Охранник бросил на него последний взгляд, кажется, едва сдерживая желание что-то спросить, но не имея возможности сделать это при строгом Куличе. Тушенцов немного пометался между этими двумя, но потом, решив, что ответы важнее, а без проводника он в такой темноте и до стены бы не добрался, что уж говорить о неизвестной локации, поспешил догнать Кулича, напоследок быстро кивнув, кажется, Мише, позволяя ему самому решить, как расшифровать этот жест. Придумать, куда его поведут, казалось нереальным, так что Тушенцов оставил размышления и сосредоточился на дороге. Они пробрались через уже знакомую вип-комнату, причём Руслан едва не свалил стол. Темнота стояла кромешная, и совершенно непонятно, как его равнодушный провожатый ориентировался в такой темноте. А дальше, как они переместились в другую комнату, брюнет так до конца и понял. Они проходили под какими-то тяжёлыми бархатными шторами, потом ещё куда-то свернули — проводник точно не открывал никаких дверей, иначе Руслан услышал бы — затем его требовательно взяли за локоть, развернули и посадили на что-то мягкое. А после включился слабый красный свет, и Тушенцов наконец-то смог осмотреться. Они находились в комнате, стилизованной под диковинный шатёр из арабских сказок — разве что всё, что должно быть лёгким и воздушным, казалось душным и тяжёлым, к тому же здешний падишах любил красный цвет больше, чем весь свой гарем вместе взятый с евнухом. Гардины на стенах, подушки с золотой вышивкой, непрерывный диван вдоль всех стен, полностью оправдывающий название «ложи» и одна на удивление простая дверь из тёмного дерева в противоположной стене. То есть отсюда есть выход! Свет исходил с верха небольшого выступа, выглядывающего из гардин. Там же стоял пучок благовоний в простой стеклянной вазочке, однако их, очевидно, зажигать Кулич не планировал. Он прислонился к стене рядом с дверью и расфокусировал свой взгляд, уставившись куда-то в дверь. Видимо, не такой уж Руслан и почётный гость! Хотя почётные гости не вламываются по ночам. Вломись кто-то к нему в квартиру поздно ночью, он бы уж точно не впустил, обругал, и хорошо, если бы обошлось без насилия. Впрочем, он-то ни у кого дома камеры не ставил! Кстати, о камерах… Руслан прокашлялся. Ну, раз уж Юлий ушёл, им с его невольным охранником предстоит долгий разговор.

* * *

Долгого разговора не получилось. Честно говоря, никакого разговора не получилось. Кулич оказался совершенно непреклонен. Ни угрозы, ни приказы, ни просьбы, ни шантаж - никакие ухищрения не заставляли его заговорить. Он произнёс что-то всего единожды: ответ на вопрос «А когда вернётся твой босс?» был «Когда будет готов». Ясности это, впрочем, не прибавило совершенно. Руслан чувствовал себя шкодливым ребёнком с очень уж ревностной нянькой. Он успел сто раз заскучать, перебрать в голове все возможные шутки со словом «Кулич» и тысячу раз пожалеть о том, что остался не с Мишей. Вытянуть информацию из человека, которому что-то от тебя надо, не составило бы труда, но вытянуть информацию из статуи? — Просто чтобы ты знал: — вызывающе, кажется, в тысячный раз начал Тушенцов, уже совершенно не надеясь на ответ — ты и твой культ красных маечек не уйдёте от правосудия за такое грубое нарушение личного пространства! «Статуя» усмехнулась, не убирая своего мутного рыбьего взгляда.  — Веками уходили, а сейчас с каким-то сопляком не справимся?  — Веками? — Руслан заинтересованно встрепенулся — Что ты имеешь в виду? — Мысли, до этого пришедшие в логический тупик, вновь завертелись. То есть та газета 25-го года была далеко не началом? Кулич, похоже, только осознал, что произнёс это вслух.  — Ничего! Ты ничего не слышал! — парень заметался и заозирался вокруг так, словно за эту случайную оговорку на его непутёвую голову вот-вот из ниоткуда свалится Дамоклов меч - И вообще, это был художественный оборот. — раздражённо попытался оправдаться он.  — Люди не забывают ничего за секунды! — упорно отказал Руслан, уже охваченный охотничьим азартом — И я уверен, ты был весьма прямолинеен. Не хочешь ли ты сказать, — брюнет постарался разложить всё максимально спокойно, хотя внутри всё трепетало от волнения — что история не только вашей организации, но и каждого из вас, длится уже… Тёмная дверь резко распахнулась, с громким стуком отскакивая от стены. И Руслан бы заметил, как засуетился Кулич, изо всех сил стараясь принять позу ответственного охранника, и возможно, даже нашёл бы это забавным, если бы обращал своё внимание хоть на что-то, кроме человека в дверях. Руслан бы даже не удивился, начни его плащ развиваться от несуществующего ветра — хотя что там, у человека, накрепко поселившегося в мыслях у Тушенцова, ведь даже плаща не было!  — Достаточно. — спокойно скомандовал Юлий, словно не он сейчас ворвался подобно урагану — Оставь нас наедине.  — Да, босс. – покорно кивнул Илья и, развернувшись, прошмыгнул в ту же единственную дверь. На Руслана он даже не взглянул, впрочем, тот этого даже не заметил. Потому что Юлий магическим образом преобразился, стоило только двери захлопнуться. Весь напускной холод стёк мгновенно, и он вновь превратился в блистательного актёра на собственной сцене, снова расцветя той самой улыбкой, от которой сердце Руслана внезапно начинало ощущаться как кусочек сливочного масла на сковородке.  — Прошу прощения зато, что тебе пришлось убедиться собственными глазами, с каким контингентом мне приходится работать. — Юлий, казалось, находился на волоске от того, чтобы начать раскланиваться во все стороны, снимать шляпы и целовать руки. «Держи себя в руках. Помни, зачем ты пришёл.» — одёрнул себя Руслан и, набрав в лёгкие так много язвительности, как только мог, заговорил.  — Несмотря на то, что мне было бы интересно послушать про твоих сотрудников, ещё интереснее для меня было бы услышать, какого чёрта грёбанные камеры делают у меня в квартире! — Тушенцов почти сорвался на крик — Как они туда попали и, что важнее, зачем?! Юлий невозмутимо заглянул ему в глаза, и Руслан внезапно удивился тому, какие пушистые у него ресницы. Никогда бы в жизни не подумал, что будет обращать внимание на такую, казалось бы, неважную деталь… да вот только человек был слишком важным.  — Очевидно потому, что мне был необходим ещё один шанс лицезреть твою симпатичную мордашку, и не только мордашку — на этом моменте Юлий подмигнул, а Тушенцов решил, что вот сейчас он точно сгорит изнутри — и при этом не выслушивать твои грубые замечания.  — Нет уж, из этой ямы ты себе выход не профлиртуешь. — выдавил брюнет так хмуро, как было в принципе возможно. Юлий ещё раз хитро вгляделся ему в глаза, которые Руслан тут же показательно отвёл, и Тушенцов почти услышал, как тот откупоривает каждую из его мыслей.  — Что ж, раз уж ты в таком плохом настроении, возможно, мне стоит показать тебе ещё одну комнату, чтобы впечатлить тебя? Тебе ведь нравятся сюрпризы. — пояснил он.  — Ты… хочешь впечатлить меня? — поражённо выдохнул Тушенцов. Нет, он такой милый, такой заботливый, такой долбанный маньяк, развесивший по твоему дому кучу камер — Нет… — Тушенцов схватился за голову, точно пытаясь выдавить образ парня в красной рубашке из неё. В висках горячо пульсировало. — Стоп! Хватит пытаться подчинить меня себе, или что ты там пытаешься сделать! –он отважно поднял агрессивный взгляд и наткнулся, как на металлический щит, на непробиваемую лисью улыбку. Впрочем, этот щит его больше не пугал — Я просто хочу выяснить, какого дьявола ты следишь за мной!  — Я ведь уже разъяснил. — невинно пожал плечами Юлий, так, что знай его Тушенцов чуть хуже, непременно поверил бы в историю несчастно влюблённого не очень маленького мальчика. Но сейчас это объяснение только сильнее разозлило Руслана.  — Ты пытаешься пропихнуть мне совершенно лажовое оправдание, — угрожающе начал брюнет — и я не…  — Босс, канал С-36 обновлён.– в дверь заглянуло слегка озабоченное лицо хорошенькой брюнетки. Когда её глаза наткнулись на силуэт Руслана, она покорно склонила голову. — Прошу прощения, не знала, что у вас гость. Я заблокирую вход в коридор?  — Не стоит. — спокойно ответил Юлий — Благодарю за оповещение. Девушка кивнула ему и исчезла за дверью. Тушенцов уже начинал проникаться к Юлию исключительно профессиональным уважением. Содержать такую организацию в таком беспрекословном повиновении, где почти каждое движение выверено… Они напоминали не главу и подчинённых, а цельный отлаженный механизм, отлично действующий по своим законам. Хотя, если честно, всё это было выведено из банальной зависти к тому, с какой почтительностью они все называли Юлия боссом. Кашин согласился звать самого Руслана так исключительно иронично. — О каком канале он говорит? — накинулся с расспросами Тушенцов — И что за коридор?  — Ничто из этого не относится к тебе, дорогой. – это могло бы прозвучать грубо, но с ласковой интонацией и нежным обращением в конце звучало почти как похвала — Итак, на чём мы остановились?  — Ты пытался рассказать мне, что за коридор и как туда попасть. — Руслан попытался состроить самую что ни на есть умоляющую мордашку заинтересованного ребёнка, которая ему никогда не удавалась. Впрочем, Юлий был весьма польщён его стараниями.  — Так, а кто это у нас использует свою обворожительную улыбку как оружие, хотя сам запретил мне так делать? — он даже шутливо погрозил пальцем.  — По крайней мере, когда так делаю я, это работает. — фыркнул Тушенцов. Значит, словами он ничего не добьётся. Но ему так сильно надо узнать, что за коридор! Возможно, все ответы, что он ищет, лежат в его конце! Эх, была не была! Брюнет замер, притворившись задумчивым. Несмотря на неподвижность, Юлий не спускал с него взгляда. Затем он внезапно сорвался с места, обогнул Юлия и изо всех сил толкнул дверь. Дверь не поддавалась. Он толкнул ещё раз, налёг плечом — тщетно.  — Да чтоб тебя! — процедил он сквозь зубы. Юлий с ухмылкой несчастной няньки мягко отодвинул Тушенцова от двери и потянул ручку на себя. Дверь без проблем открылась. Руслан в жизни не чувствовал себя настолько круглым дураком. «Нянька» же, удостоверившись в том, что подопечный уж точно ничего не может сам, достал из кармана телефон, включил фонарик и подсветил помещение перед ними. Сцена, бар, столы… Это был всё тот же вип-зал.  — Уже хочешь уйти? — с притворной жалостью промурлыкал Юлий — И даже не попрощаешься? Я что, так плох? Руслан сдулся окончательно и принял поражение.  — Ладно… ох, чёрт. Хорошо.– смирился Тушенцов — Пожалуйста, проведи меня туда. Очень, блин, большое пожалуйста! — почти с отчаянием попросил он. Но у Юлия, похоже, были другие планы. Он прислонился бедром к стене, сцепил руки в замок и прищурился.  — Да ладно, ты же предприниматель. Предложи мне что-нибудь. — снисходительно посоветовал он. Тушенцов подошёл на шаг ближе. Блондин вроде как даже выше не был, но смотреть на него иначе, чем снизу-вверх, не получалось.  — А чего… — тихо спросил Руслан — чего ты хочешь? Взгляд Юлия внезапно расплылся и стал невероятно мягким. Они оба замерли на секунду, кажущуюся вечностью — не глаза в глаза, для агрессивной настойчивости, скорее, просто лицом к лицу, точно впитывая черты друг друга взглядом. Потом Юлий намеренно отвёл взгляд и засмеялся, тяжело и натужно, глядя куда-то на стену у Руслана за плечом.  — Ну уж нет, так не пойдёт! Не мне же тебя учить, как работает бизнес. Предложи мне что-нибудь и заставь меня поверить, что это — именно то, что мне нужно. Руслан потряс головой, как мокрая собака, так, словно от желания можно избавиться так же, как от воды. Вопрос «что происходит?», казалось, въелся в черепную коробку изнутри. — У меня предложение, от которого Вы не можете отказаться! — раскинул руки Тушенцов, точно подражая, но как-то вяло.  — И? — уточнил Юлий. В его глазах снова не было ничего, кроме тупого выражения циркового зрителя. Ну само собой, для него это ведь всего лишь шоу, развлечение с глупым мальчишкой, который припёрся к нему. «И на что я вообще надеялся?» — вздохнул про себя Руслан.  — Что «и»? — устало спросил Руслан. От мимолётного тёплого позыва, который так обманчиво походил на счастье, не осталось и следа.  — Что дальше?  — Это всё.  — Всё? — искренне удивился блондин. Тупое раздражение перетряхнуло внутренние органы Тушенцова.  — Да! — крикнул он — Всё было бы куда проще, если бы ты просто, блин, сказал, что тебе нужно! Юлий закатил глаза и наигранно зевнул.  — Какой ты скучный, Руслан. Мне от тебя ничего не нужно. Идём. Юлий приподнял одну из тяжёлых штор — казалось, наугад — и за ней оказалась дверь в цвет стен. Блондин протянул Руслану руку, но тот фыркнул и отвернулся, отказываясь, хотя, признаться, взять его за руку хотелось ужасно, до дрожи в ладонях. Юлий снисходительно пожал плечами, мол, как хочешь, и толкнул дверь. За ней оказался серый коридор — скорее спокойно-, а не удручающе-серый. Они дошли до мягкого поворота, куда-то повернули, прошли ещё немного — за всё время Юлий не произнёс ни слова, похоже, ему нужна была только уверенность в том, что Тушенцов следует за ним — и, наконец, перед ним выросла большая двойная дверь. За ней слышались слабое шипение и стук клавиш, но в общем, всё было тихо. — Прошу. — Юлий указал ладонью на дверь с ухмылкой на губах. И Руслану стоило догадаться, что что-то не так — с таким лицом не то странный дяденька предлагает маленькому мальчику конфетку, не то друзья преподносят имениннику в коробке бомбочку-вонючку. Впрочем, Тушенцов неверно списал его улыбку за обычную ироническую и решительно толкнул створки. И замер. Потому что за дверями находился настоящий дьявольский амфитеатр — первое выражение, пришедшее на ум. Зал был огромным, и от стен до почти входа спускались точно великанские круглые ступени. На ступенях в ряд располагались одинаковые столы с компьютерами на них. Большая часть компьютеров была занята, впрочем, Руслан не смотрел на работников. Он смотрел на мониторы. А на мониторах кипела жизнь. Вот какая-то женщина качает своего ребёнка, вот двое юных влюблённых самозабвенно целуются в кустах, вот разговор женатой пары на диване, и без звука понятно, что они на грани ссоры. А вот подозрительно знакомая больничная палата — или они просто все одинаковые? — в которой перевернулась на другой бок мирно спящая темнокожая девушка. Люди жили, влюблялись, болели, ссорились и умирали, и всё это было подвержено немой записи безликих камер. — Так я не единственный, за кем ты следишь? — ошарашенно выпалил Тушенцов после того, как сумел подобрать челюсть с пола. Юлий хмыкнул. Кажется, он ожидал этого вопроса. — Ты называешь это «слежка», я называю это «наблюдение за исполнением желаний своих клиентов». — Суть не меняется! Ты просто… — Руслан изо всех сил пытался найти достаточное слово, чтобы вместить все свои эмоции — просто монстр! Невозмутимая улыбка Юлия чуть дёрнулась, но затем быстро вернулась на место. — Я предпочитаю другое слово на «М» — «Мастер»! Мастер своего дела. — хвастливо заключил он и подмигнул. — Хватит подмигивать! — мгновенно набросился Руслан на безобидный жест — Я хочу знать всё: кто ты, что это за место и что ты и твоя красная банда тут творите. Либо ты расскажешь мне, либо… — Ты угрожаешь мне? — вежливо уточнил мужчина, хотя в его голосе блеснуло что-то грозное. — О, что, неприятно, когда люди приходят в твой офис и выставляют требования? — поинтересовался с мнимой заботливостью Тушенцов — Ведь ты не делал совершенно того же со мной буквально вчера! Повисшая на секунду тишина оборвалась громким смехом блондина. Он рассмеялся, долго и заливисто, так громко, что люди на «ступенях амфитеатра» начали оглядываться. Руслан слегка оторопел. — Почему ты смеёшься? — проговорил он, утратив от растерянности былой запал. — Ох, Руслан, ты неподражаем! — выдохнул Юлий, вытирая пальцами глаза от выступивших слёз. И это замечание почему-то вновь взбесило Тушенцова: может быть, из-за туманности ответа, или из-за того, что этот комплимент, как и все другие, был глупой шуткой? — Так если я такой классный, как ты говоришь, — язвительно спросил Руслан — может, расскажешь мне всё-таки, какого чёрта происходит? Юлий наконец успокоился окончательно и теперь смотрел на брюнета прямо и спокойно, без ужимок. — А почему бы и нет. — последовал ошеломляющий ответ — Это будет вполне честно. Итак, — Руслану показалось, что тот снова разыграет одно из своих представлений, но Юлий просто протянул ему руку — после всего этого, думаю, формальные представления неуместны. Я — Купидон. Настоящий Купидон. Руслан посмотрел на руку, перевёл взгляд на уморительно серьёзное лицо своего собеседника и, не сдержавшись, расхохотался в голос. — Ты серьёзно? — проговорил он сквозь смех — Ты думаешь, я поверю в то, что ты — могущественный бог? — Вообще-то божество, — мягко поправил Юлий — а это… — Да без разницы. — грубо отмахнулся Руслан. Смех прекратился. Ему стало внезапно так обидно, что за всеми этими замашками, историями и тайнами скрывался обычный поехавший с задранным ЧСВ. — Кому-то в любом случае необходимо поработать над своей самооценкой. Юлий всё ещё смотрел спокойно, хотя голос его звучал настороженно-задето. — Ты просишь правды, а затем смеёшься мне в лицо? — Окей, «Купидон». — Руслан грубо сделал кавычки пальцами — Но, как ты знаешь, экстремальные заявления требуют экстремальных доказательств. — Посмотри вокруг себя. — Юлий обвёл рукой в воздухе свой «оркестр» — Разве это не является достаточным доказательством? — Доказательство того, что ты — ебанутый, который знает, как работают камеры. — парировал Руслан. — Хорошо. — самоназванный бог на удивление всё ещё говорил мягко — Итак, что же я могу сделать, чтобы заставить тебя поверить? — Даже не знаю… — Тушенцов задумчиво почесал в затылке. Что там может быть демонстрацией силы повелителя сердец? — Заставь кого-то влюбиться прямо сейчас! — Хорошо. — вновь покорно согласился мужчина — Даша!.. — повысил он голос. Со своего места с готовностью поднялась красивая беловолосая девушка с колечком в носу, но Тушенцов остановил её взмахом руки. Уверенность в своей правоте перед тем, перед кем он всё это время позорно трясся, пьянила и заставляла чувствовать самого себя всемогущим богом. — Нет-нет, не кого-то из твоих подчинённых. Вы все — актёры одной клоунады. Мужчина, судя по виду, даже не особенно расстроился, состояние Руслана его только веселило. — Что же, тогда кого ты предлагаешь? — Себя. — уверенно сказал Руслан. Юлий вылупился на него с таким видом, словно тот в самом деле предлагал ему себя в качестве реального романтического партнёра, а не заведомо неудачного эксперимента. — Почему нет? — Руслан широко усмехнулся. Уверенность в том, что ему нечего бояться, расправляла плечи и грела изнутри — Нет, конечно, можно было бы выйти на улицу, — ехидно пояснил он — но я знаю, что ты меня не выпустишь, ведь ты — всего-навсего маньяк с завышенным самомнением, который только и умеет, что… — внезапно Руслан заткнулся так, словно отрубило. Потому что прямо ему в грудь упиралась золотая стрела. — Пау. — шепнул Юлий и отпустил тетиву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.