ID работы: 790621

Держи палочку прямо!

Джен
G
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 24 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1. Тучи сгущаются.

Настройки текста
Вот уже третий день, как Малфой-мэнор стоит на ушах. К воротам то и дело трансгрессируют люди в масках и черных плащах. Все они спешат в замок, буквально бегут, проклиная запрет на трансгрессию на самой территории. В окнах уже три дня как не угасает свет. Если прислушаться, то можно расслышать радостные крики, разговоры и вопли, настолько громкие и преисполненные восторга, что их неспособна приглушить даже магия замка. В каждой комнате замка находится не менее пяти человек. Они обнимаются, пьют, крушат мебель, путаются в длинных полах плащей и снова пьют. Их радость можно понять - вот уже три дня, как возродился Темный Лорд. Благодаря им, между прочим. Ну благодаря большинству из них по крайней мере. Пять лет поисков. Пять лет сложных обрядов. Пять лет неугасающей надежды - и да, да! Это все не зря! Темный Лорд вернулся! Одна фигура поднялась с дивана, залитого вином, огневиски и в некоторых местах даже заляпанного кровью. Икнув и откинув назад длинные путаные волосы, она, чуть пошатываясь, направилась к двери, споткнувшись при этом об кого-то лежащего на полу и пробурчав собутыльникам, что скоро придет. Те никакой однозначной реакции не выразили, может просто потому, что насмерть пьяные распевали песню, весь смысл которой заключался в том, что они ждали и это свершилось. Под аккопонимент пьяных голосов товарищей фигура вышла в коридор и, немного подскальзываясь, направилась к зеркалу. Все теже белая кожа, черные глаза-колодцы, даже под ними синяки не залегли. Ну что тут сказать? Для Беллатрисы Лестрейндж трехдневная попойка просто тьфу после четырех лет Азкабана. Строго говоря, уготовлено ей было пожизненное заключение, но сестра со своим непутевым муженьком позаботились о ней и сумели тайно вызволить. Вызволить для того, чтобы и она смогла внести свой вклад в поиски своего Господина. Да! Она так жаждала этого там, в тюрьме! Она знала, что этот день наступит! У нее нет слов, чтобы выразить всю свою радость! Оторвавшись от своего отражения, Беллатриса засеменила вдоль по коридору в самую дальнюю его комнату. Там, в глубоком бархатном кресле, лицом к камину из белого мрамора сидел сам Лорд. Подойдя ближе, женщина упала на колени и проникновенно заговорила, впиваясь глазами в тонкую белую руку на подлокотнике: -Мой Лорд! Вы бы знали, как же я ждала, как я верила! Вот уже три дня я так бесконечно счастлива, как никогда в жизни! Темный Лорд остался неподвижен, лишь слегка прищурился. Не видя реакции своего повелителя, Беллатриса продолжала, срываясь на шепот от переизбытка чувств: -Когда мне удалось сбежать из Азкабана, я поклялась себе, что посвящу сколько угодно лет, хоть всю жизнь, поиску вас. Сколько я построила планов, сколько творила заклинаний - и вот, вы наконец здесь, с нами.. Мы так счастливы, так счастливы, но нас безумно огорчает то, что вы не хотите присоединиться к нам, милорд... -Ты хочешь, чтобы я без остановки вливал в себя эльфийское вино три дня подряд, а потом вел себя как последний маггл на семейном пиршестве? Ты этого хочешь, Беллатриса? Женщина сжалась в комок, жалея, что сболтнула лишнего. Но Волан-де-Морт уже остыл и вновь откинулся в кресло. Минуту двое в комнате молчали, потом Темный Лорд произнес с плохо скрытой озабоченностью: -Эти три дня, Беллатриса, мне не дают покоя мысли о маленьком мальчике, которого я так и не смог убить. Я все думаю, почему же так вышло, но ровным счетом ничего не понимаю. Я даже требовал хоть какого-то объяснения у Снейпа - единственного, кстати, трезвого в этом доме - ,но и он ничего не смог сказать. -Так убейте мальчишку, повелитель! Воспользуйтесь шансом, данным вам во второй раз! Хотите, я помогу вам? -Нет, Беллатриса. Темный Лорд ценит твою помощь и гордится твоим рвением, но это глупо - два раза лезть под одну и туже Гремучую иву. Нужно найти способ по-другому разделаться с ним. Я хочу, чтобы Сейп забрал мальчика от магглов. Если он будет где-то поблизости, будет проще расправиться с ним в случае чего. -Как считает мой повелитель, так и будет верно. -Позови Северуса. *** -Вы звали меня, мой Лорд? - в проеме показалась высокая фигура зельевара. Темный Лорд уже не сидел в кресле, а ходил туда-сюда по комнате, в возбуждении крутя палочку в длинных тонких пальцах. Увидя Снейпа, он широко улыбнулся змеиным ртом. -Северус, у меня наконец нашлась для тебя работа. Ты же соскучился по моим поручениям за пять лет службы престарелому Дамболдру? -Я вас слушаю, мой Лорд. Волан-де-Морт, ухмыляясь, сел в кресло, не спуская при этом пытливого взгляда с собеседника. -Помнишь наш последний разговор? Северус Снейп слегка побледнел и кивнул. Улыбка Лорда стала шире. -Так вот, ты должен будешь выкрасть мальчишку от его опекунов. С ними делай что хочешь - хоть убей, хоть память измени, но Гарри доставь целым. Ну или живым по крайней мере. - на этом месте Лорд слегка рассмеялся. Он разглядывал человека в проеме, который то открывал, то закрывал рот и бешено искал глазами по комнате, словно где-то на стене была написана подсказка. Наконец Снейп, глубоко вздохнув, произнес: -Как велит мой Лорд. Волан-де-Морт довольно и весело расхохотался, жестом приказывая Пожирателю покинуть комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.