ID работы: 7906241

Love but lose

Гет
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 43 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Переговоры Литы и Геллерта закончились тем, что девушка пыталась защитить себя от него. Волшебница сделала вид, что готова примкнуть к его армии, а после чего хотела выстрелить заклинанием в спину. Но из этого ничего не получилось, так как маг догадался о намерениях Лестрейндж и отразил ее чары. — Вы сделали неправильный выбор, мисс Лестрейндж,— тихо произнес Геллерт и выстрелил в девушку одним из непростительных заклятий. Последнее, что она успела произнести, было:"Я люблю тебя." Волшебница смотрела на своего жениха, который не мог сдерживать себя. Но Тесеуса держал Якоб, чтобы тот не встрял в другие неприятности.       Синее пламя стало приближаться. Казалось, что оно было готово уничтожить всех, кто находился в этом зале. В глазах каждого было изумление и страх. Только Грин-де-Вальд был спокоен как никогда. Его полностью устраивало то, что сейчас происходило. Он смотрел на все это и улыбался. Затем, когда заметил Ариану, то стал двигаться к ней. — Теперь поговорим с тобой по другому.       Как только Геллерт хотел подойти к девушке ближе, то перед ней встали Ньют и Никита. Это вызвало смешок со стороны мага. — Не стоит разводить панику. Я просто хотел поговорить с ней. Ничего больше. — Ты можешь вешать лапшу на уши кому угодно, но только не мне,— почти сквозь зубы процедил брат девушки. — Ты же ведь умнее мисс Лестрейндж, так ведь, моя дорогая?— проигнорировал слова мракоборца темный волшебник и обратился к той, кого так старательно пытался переманить на свою сторону. — Не смей ее так называть, в моем присутствии,— не совсем уверенно сказал Ньютон. — Если ты боишься, что как только перейдешь на мою сторону, то всем, кто тебе дорог придет конец, то это не так. Могу тебе с уверенностью сказать, что ни я, ни мои войны не тронут тех, кого ты любишь. Но это при условии, что ты примкнешь ко мне. — Зачем? Почему я? — Ты правда хочешь это узнать? Да потому, что ты рождена в семье лучшего зельевара и унаследовала этот дар. Я наблюдал за тобой всю твою жизнь, чтобы понять, насколько ты можешь быть сильна. Правду ли говорит пророчество... — Какое пророчество? — И чтобы проверить твои силы,— продолжил свой рассказ блондин, — я направил тебя на этот чертов чемпионат. А чтобы удостовериться в твоих силах, в твоей храбрости отправил в лес Перуанского змеезуба.       Теперь Ариана поняла, почему в Таинственном лесу оказалось это существо, которого не должно быть. Хотя бы потому, что оно не обитает в таких местах. Да и к тому же, никто не мог так рисковать жизнями учеников ради какого-то турнира. — Так это был ты...— тихо произнесла девушка. — Это из-за тебя я чуть не попрощалась с жизнью! — Но ведь этого не случилось. — А если бы... Я же была совсем не опытным подростком. — Ну, а если бы так и произошло, то что уж сделать. — Ты... ты бесчувственная тварь!— выкрикнула волшебница, а затем хотела запустить в мага заклинанием, но ее остановил брат. — И что? Что ты мне сделаешь? Ты же слабая и ни на что не способная девчонка! Но со мной ты сможешь познать и обуздать свои способности. — Ты думаешь,— начал говорить Лукин, — что после всего того, что наговорил ей сейчас, она согласиться пойти с тобой? Ты уже достаточно сказал. Поэтому, советую тебе сохранять молчание, Грин-де-Вальд.       Тем временем пламя стало подходить все ближе и ближе. Всем становилось не по себе от этого. Ариана вцепилась в руку Ньюта и не хотела его отпускать. Парень лишь посмотрел на девушку и старался успокоить ее, хотя у самого на душе было не спокойно. Буквально через несколько секунд всем находящимся в зале удалось трансгрессировать, а в том месте, где все очутились, мракоборцев встретил Николас Фламель. Мужчина объяснил, что для того, чтобы остановить это пламя, всем волшебникам нужно разойтись на какое-то расстояние и вставить палочки в землю. Так все и поступили.       Лукина переместилась вместе со Скамандером. Как только они заметили фигуру дракона, состоящую из адского пламени, то незамедлительно вставили палочки в землю и произнесли заклинание. Так же сделали и остальные. Дракон метался от одной стороны к другой, пытаясь выбраться, но был окружен. Поэтому, буквально через пару минут, от этого существа не осталось и следа.

•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

      Все те, кто присутствовал на битве против Геллерта собрались в одном месте. После той битвы и спасения Парижа от адского пламени все маги и не-маг остались в квартире Арианы, которая была снята на время прибытия в городе. — Оставаться здесь опасно,— сказала младшая Лукина, обращаясь к своему брату, который расхаживал по квартире из одной стороны в другую. — Но ведь Грин-де-Вальд не пойман и всему миру до сих пор угрожает опасность. — Но ведь... — Он прав, Ариана,— сказал Ньют, слегка коснувшись ладонью до плеча девушки. Волшебница посмотрела на парня и старалась найти в его глазах хоть каплю поддержки. — Возможно,— продолжил Тесеус,— он сейчас и скрылся от нас, но вскоре может нанести еще один удар. И не обязательно это будет Париж. Так что, мы должны быть готовы ко всему. — И что же нам сейчас делать?— спросила Куинни, на лице которой можно было заметить не шуточное беспокойство. — Есть одно дело, которое я должен завершить. Так, сущий пустяк. — Чтобы это ни было, я пойду с тобой.

•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

      Все волшебники, которые остановили пламя Грин-де-Вальда, переместились в Англию, что было удивлением для Арианы. Молодые люди оказались на мосту, а перед ними было огромное здание, чем-то напоминающее замок. Из его окон выглядывали дети. Они были слегка удивлены появлению мракоборцев на территории школы. — Это и есть Хогвартс,— произнес магозоолог, глядя на девушку, при этом искренне улыбаясь и крепко держа ее за руку.       Лукина много слышала про эту школу от Ньюта, но никогда не видела ее. А сейчас ей выпал шанс увидеть это великолепие воочию. А заметив школьников в красивой форме, волшебница была готова умереть от увиденного. Все как один в красивых мантиях, только цвета галстуков и обрамлений у них отличались.       "Почти как в Колдовстворце"— подумала молодая волшебница.       В этот момент к магам стал приближаться какой-то мужчина. Внешне он чем-то напоминал Ариане знакомого ее отца, но что-то все же было в нем не то. Почти в эту же секунду Скамандер хотел отпустить руку Лукиной, но та сильнее сжала его ладонь, что заставило парня сильнее улыбнуться. Тот повернулся к красивой русской девушке и аккуратно прикоснулся ладонью к ее щеке. — Все хорошо. Не переживай. Я его знаю... — Мне все равно. Я пойду с тобой. Мало ли что.       Такого Ньют явно не ожидал. Ему было очень приятно осознавать, что эта девушка не бросит его и будет переживать буквально из-за всего. После всего случившегося, она просто перестала доверять всем подряд и в этом ее можно понять. — Профессор Дамблдор. — Здравствуй Ньют. Я ждал тебя. А кто это с тобой? — Это...       Парень не знал как представить Ариану перед Альбусом. Он посмотрел на Лукину, а та ждала хоть каких-то слов от волшебника. Она смотрела на него с неким удивлением и жаждой продолжения, но когда поняла, что волшебнику максимально неудобно что-то говорить, ответила сама. — Девушка. Я его девушка.       Где-то сзади чуть забеспокоился Никита, но через пару секунд решил оставить весь этот разговор на потом. Сейчас было не время что-то выяснять, да и потом, у его сестры тоже может быть личная жизнь. Как бы тяжело Лукину не было бы это осознавать, но эта девочка выросла. — Мы принесли, то о чем вы просили.       В этот момент из кормана Ньюта вылезает нюхль и садиться на плечо к парню, а зубах у которого был некий кулон, с содержимым внутри. На лице у Дамблдора было удивление. — Как вам это удалось? — Это все он, — произнес Скамандер и сняв питомца со своего плеча, передал его преподавателю трансфигурации. — Ну что ж... Не хочет ли тогда малыш выпить чаю? — Мы, возможно. А ему хватит чашечки молока. — Как скажешь.       Альбус направился в сторону школы, а позже чуть обернулся, чтобы посмотреть идет ли Ньют. Сам парень посмотрел на Ариану и протянул ей руку. — Иди. Вам нужно о многом поговорить. — Я не хочу оставлять тебя. — Но я же буду не одна. — Это не важно. Я не позволю, чтобы ты снова пропала на несколько лет.       Девушка улыбнулась на слова Скамандера и протянула ему руку. После чего пара волшебников последовала за преподавателем.

•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

— Так значит, ты и есть та самая Ариана Лукина? — А откуда вы меня знаете? — Как же? Ты ведь участвовала в чемпионате зельеварения. Многие волшебники тебя знают. Разве это не так? — Да, вы правы. — Я и не сомневался, что у Ирины дети будут великими волшебниками и зельеварами? — Вы знали мою мать? — Да. Она помогала нам, когда мы лишились родителей. А моя сестра нянчилась с втоим братом. Славный мальчик. Уже тогда мы понимали, что он многого добьется в мире магии. — Так значит, вы тот самый парень, который охотился за дарами смерти?       Профессор Дамблдор чуть отвел взгляд в сторону и промолчал. Ньют все это слушал и не понимал, что тут происходит. — Ты знала о профессоре? — Да. Мама мне рассказывала историю о том, как они с папой встретили его, Аберфорда и Ариану. И как оказалось... — Тебя назвали в ее честь...— продолжил учитель. — Тебе очень идет это имя. Знаешь, ты немного похожа на мою сестру.       На этих словах мужчина немного замялся. Было видно, что этот разговор не очень приятен для него. Лукина поставила чашку и подошла к преподавателю и положила ему ладонь на плечо. Дамблдор посмотрел на волшебницу. — Вы не виноваты в том, что с ней случилось. — Я был плохим братом. Думал только о себе, зная, что мое семье нужна помощь. — Не корите себя за это. Ведь вы уже ничего не сможете сделать с этим.       Светловолосая пыталась успокоить собеседника и это у нее почти получилось. Волшебник посмотрела на нее и улыбнулся, а затем, поправил ее волосы. — Ты и правда на нее похожа. Кажется, что это она со мной говорит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.