ID работы: 7906241

Love but lose

Гет
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 43 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      С момента знакомства Ньюта с семьей Арианы прошло несколько недель. Парень остался со своей возлюбленной. Он очень понравился родителям девушки и остальным Лукиным, что не могло ни радовать волшебницу. Скамандер стал понемногу учить русский язык, чтобы было проще общаться с магами данной семьи и понимать, что они говорят, не требуя перевода любимой.       Девушка ходила по вальерам с животными и рассказывала различные факты про них своему племяннику. Тот слушал свою тётю, словно больше ничего не существовало вокруг. Артемке всегда были интересны рассказы Лукиной. Ведь, помимо типичных фактов, которые мог рассказать и его дедушка, Аря вкладывала в них душу и различные истории, которые случались с этим животным. Так как чародейка много путешествовала со своим отцом, то многое могла рассказать почти про каждый вид магического существа. — А ты можешь мне рассказать что-нибудь еще про Пикирующего злыдня?— не унимался мальчик. — Что же тебе именно рассказать?..— сделала небольшую паузу Лукина. — Напрример о том, как ти прронести его мне.       Ариана обернулась. В начале вольера стоял магозоолог и широко улыбался во все тридцать два зуба. Это выглядело слишком мило, поэтому девушка тоже улыбнулась в ответ. Скамандер подошел к Артему и протянул ему небольшую фигурку в виде окками. — Что нужно сказать? — Спасибо, мистер. — Артем!— чуть недовольно произнесла Ариана. — Мы с тобой говорили на счет этого. — Не стоить так волноваится,— немного неумело произнес на русском Ньют.— Пусть называть мения так. — Тебе еще стоит немного попрактиковаться в русском языке. Но с каждым днем у тебя получается все лучше и лучше. Горжусь тобой,— Лукина подошла к парню и обняла его, после поцеловав в щеку. — Конечно. Ведь у мения хороший учитель.       Волшебница чуть улыбнулась от слов парня. Тот еще неумело говорил на родном языке девушки, но было видно, что он старается. Так же как и пытается всячески понравиться семье Лукиных. Хотя с этим у Ньютона проблем нет. — А как же история?— спросил Артемка, который стоял рядом и смотрел на парочку магов, при этом крутя новенькую фигурку в своих маленьких руках. — Конечно, я помню.       Девушка отвела мальчиков к стогу сена и села в него, а затем приглашающим жестом предложила сесть и племяннику вместе с любимым человеком. — Начнем рассказ с того, что я отправилась на один не безызвестный чемпионат...

***

—*А если она не захочет меня видеть?* —*Что? Не говори глупостей, голубка моя. Ты им обязательно понравишься. Ведь Тесеусу ты приглянулась.* —* Ты прав...*       Ньют подошел к своей возлюбленной и, взяв ее ладони в свои, посмотрел ей в глаза. В них сейчас был страх. Страх от того, что она не сможет понравиться семье Скамандера. Конечно, любая бы на ее месте паниковала бы. Особенно зная, что от этого зависит состоится ли церемония или всю жизнь она проживет с осознанием того, что в этой семье она нелюбима. —*Не переживай ты так. Мои родители полюбят тебя. Вот увидишь.* —*Обещаешь?* —*Обещаю. И больше не грусти. Тебе больше идет улыбка, любовь моя.*       Стоит немного рассказать о том, что произошло за это время. Да, как мы догадались, Ньют сделал Ариане предложение руки и сердца. Честно говоря, это было настолько мило и немного необычно. Вся семья девушки, на тот момент, была в доме. И когда в месте, где стоят крупные животные, раздался какой-то грохот, все тут же отложили свои дела и кинулись туда.       Стоило только всем прийти, как они увидели, что один из гиппогрифов вышел из своего стойла. Чем был очень огорчён старший из семейства Лукиных. А как только он увидел сломаную, совсем развалившуюся калитку, то совсем опешил.       Из-за спины гиппогрифа вышел сам Скамандер, что было неким удивлением для Арианы. Нет, она знала, что ее возлюбленному проще общаться с животными и он часто проводит время в их компании, но то, что Скамандер не смог успокоить животное, как-то не складывалась у нее в голове. Девушка почувствовала, что что-то тут не то. — Так это ты не уследил за животным?! Куда ты смотрел в этот момент? — кричал Лукин. — А ведь ещё и лучший магозоолог! Я бы так не сказал. — Папа!— вмешалась его дочь.— Успокойся. Пусть Ньют скажет что хотел. Уверена, этому есть объяснение.       Мужчина перестал кричать, но его лицо все так же выдержало искреннее недовольство и некую злость. Сама же волшебница повернулась к своему парню и с мягкой улыбкой аккуратно кивнула, давая понять, что магозоолог может говорить и его выслушают. —*Мне будет проще сказать на английском, если вы не против*,— начал Ньютон, с опаской поглядывая на все еще сердитого волшебника. —*Простите за этот инцидент, мистер Лукин. Мне стоило быть немного осмотрительнее.*       В этот момент к Ариане подошло то самое животное, которое сбежало из своего вольера. Девушка чуть поклонилась ему, питомец повторил жест волшебницы. Как только гиппогриф поднял голову, то тут же в его клюве можно было заметить что-то блестящее. Лукина заметила это и аккуратным жестом попыталась убрать это из клюва. Животное и не сопротивлялись, а спокойно избавились от предмета, как только чародейка поднесла руку.       За всем происходящим смотрел Скамандер. На его лице можно было с лёгкостью увидеть нотки волнения, а также некую заинтересованность в происходящем.       Как только Ариана подняла раскрытую ладонь к свету, то тут же на ней заблестело красивое золотое колечко с небольшим камнем в самом центре. —*Ньют?..* —*Моя дорогая, Ариана. Мы с тобой знакомы уже много лет, но за все это время, нам так и не удавалось побыть вдвоём и рассказать о истинных чувствах друг другу. Множество раз мы терялись в разных городах и странах и не могли найти счастье в других людях. Но теперь, когда я тут, то хочу навсегда прекратить эти игры в прятки и... И быть с тобой там, где захочешь этого ты. Поэтому... Я хотел бы... Не согласишься ли ты?.. * —*Все нормально, не бойся*,— аккуратно поддержала Ньютона Ариана,—*Выдохди.*       Парень последовал совету девушки и, набрав полные лёгкие воздуха, тихо выдохнул и был готов продолжать свою речь. —*Ариана, я хочу, чтобы ты стала моей женой.*       На этом моменте замолчали все. Каждый из Лукиных был удивлён, кроме Никиты. Ведь он знал о том, что будет сегодня делать Скамандер. Именно брат Ари помог осуществить все задуманное. —*Но моего желания мало, важно твое решение. Согласна ли ты, дорогая, стать моей женой? —*Ты серьезно думаешь, что я могу сказать нет?*       Каждый из семьи Лукиных был счастлив. Даже отец, который был зол на будущего зятя, улыбнулся, а позднее пожал Скамандеру руку. Мужчина, за все то время, что парень жил с ними, понял, что такому парню он сможет доверить жизнь своей дочери. И лучшего претендента на это место уже не будет.

***

      Настал тот самый волнительный момент в жизни Арианы и Ньюта. Ведь именно сегодня они станут одной семьёй. На это торжество собрались все родственники и друзья молодых. —*Ариана, милая, я так рада тебя видеть,*— произнесла Куинни, как только зашла в сад, где все было готово для церемонии.       Голдштейн тут же подбежала к подруге обняла ее. Невеста тут же растрогалась и чуть ли не заплакала. —*Я так за тебя рада*.       Куинни тоже пустила слезу счастья. Ведь она была искренне рада за свою подругу. А так же надеялась, что сама сможет надеть свадебное платье и выйти замуж за своего любимого. В этот момент подошёл Якоб. Он стал успокаивать свою девушку. —*Если вы так переживаете из-за законов в Америке, то можете переехать в Англию. Такие браки уже давно признали нормой. Заодно мы будем чаще видеться*. —*Что думаешь, милый*?— блондинка посмотрела на не-мага и стала улыбаться еще шире.       Ковальски явно не ожидал такого разговора на свадьбе у лучшего друга. На Ариану он посмотрел так, будто говоря без слов, что эта тема не самая лучшая. —*Давай мы поговорим об этом позже*? —*Только если мы точно обсудим это, а не забудем*. —*Как скажешь, милый*. —*Якоб*,— обратилась к другу русская волшебница, осматривая всех вокруг,—*Ты не видел Ньюта?* —*Еще нет. Думал, что вы уже встретились.* —*Нет. Когда мне было? Мне не давали его увидеть. По нашей традиции жених не должен увидеть невесту в свадебном платье до церемонии*. —*Так сама церемония через полчаса. Зачем тебе сейчас Ньюти?*— спросила Куинни. —*Он сказал, что сюда прибудут его родители и мне нужно будет с ними познакомиться*. —*А они не приезжали сюда, как только узнали о свадьбе?* —*Как сказал Ньют, они не могли приехать. Были в путешествии*. —*Зато сейчас мы можем познакомиться с такой очаровательной невестой*.       Лукина обернулась и увидела мужчину и женщину, которые уже подошли к ней самой. Они были красиво одеты. На женщине, с чуть рыжнватыми волосами и голубыми глазами, было длинное синее платье с интересными узорами, которое на ней хорошо сидело. Мужчина же был одет в черный костюм, который так же был украшен такими же узорами. Казалось, что это были небольшие рисунки каких-то магических существ. —*Мистер и миссис Скамандер. Рада с вами познакомиться и видеть вас лично*. —*Нам тоже очень приятно увидеть невесту нашего сына лично*,— произнес отец Ньютона. —*Ньют много о тебе рассказывал*,— продолжила женщина. —*Так же как и Тесеус.* —*Правда? И что же?* —*Не волнуйся, дорогая. Ничего плохого от них мы не услышали. И теперь понимаем почему. Ты просто прелесть, дочь моя*.       От таких слов волшебница была просто вне себя от счастья. Мало того, что она смогла понравиться родителям своего жениха, так еще они ее тут же назвали дочерью. Что многое значило для Арианы. —*Милый, а в жизни она прекраснее, чем на колдографии*. —*Я тоже так считаю*. —*У вас была моя колдография?* —*Да. Ее нам прислал старший сын. Рассказывал о тебе, как о хорошем мракоборце. А чуть позже узнали, что ты очаровала нашего младшего сына*. —Да, у нас с Ньютом много общего. Мракоборцем я стала не по своей воле. Мне больше по душе ухаживать за животными и узнавать новые виды, изучать их повадки и привычки*. —*Это точно лучшая из девушек, которая могла быть с нашим сыном*.

***

      Наступил самый ответственный момент не только для молодых, но и для всех собравшихся гостей. Момент, когда Ариана Лукина и Ньютон Скамандер станут одной семьёй.       Сам парень стоял у алтаря, который сделал сам, вместе с отцом невесты. Украшали его любимыми цветами самой волшебницы. Парень переживал, что невеста может не прийти, хотя сам понимал, что такого быть не может и с ним никто так не поступит.       Дмитрий довёл свою дочь до алтаря и передал ее зятю. И как только ладони Арианы коснулись рук Ньюта, глава семейства Лукиных отправился на свое место, рядом с женой. —*Дорогие гости, мы собрались в этом прекрасном месте, чтобы лицезреть такое замечательное событие, как создание новой ячейки волшебного мира. Что может быть прекраснее, чем семья построенная на общем увлечении, любви....*       Священник продолжал свою речь, только молодые пропускали ее, слыша лишь некоторые обрывки его фраз. Самое главное было для них не в этом. Пара смотрела друг на друга и не могла оторвать глаз. Весь мир будто просто исчез и остались только они двое. —*Хочу спросить жениха, согласен ли он взять в законные жены Арианну? Охранять ее ото всех опасностей, прожить всю жизнь бок о бок с этой девушкой. В горе и в радости, в болезни и в здравии.* —*Согласен.* —*Хочу спросить невесту, согласна ли она выйти замуж за Ньютона? Быть рядом с ним всю жизнь, в горе и в радости, в болезни и в здравии.* —*Согласна.* —*Тогда, я объявляю вас мужем и женой. Прошу вас надеть кольца и скрепить свой брак поцелуем.*       Молодожены не стали медлить. Их лица приближались друг к другу. Через мгновение, губы Ньюта накрыли губы возлюбленной. Это был мягкий и осторожный поцелуй. Пускай они уже официально муж и жена, но парень все так же боялся, что эта девушка убежит от него. Скамандер не хотел сделать что-то не так, поэтому действовал максимально аккуратно.       Все гости с замиранием сердца смотрели на происходящее и стали аплодировать. Мамы плакали, наблюдая за своими детьми, отцы старались успокоить своих жен, но это было бесполезно. Никита и Наташа мило улыбались, придерживая рядом радостного Артемку, который так и наравился побежать поздравлять свою тётю. Тесеус держал в руке бокал алкогольного напитка и думал, о том, как повезло его брату.       Не обошлось и без старой русской традиции с букетом. На ней настояла сама Ариана. Ньют был не против, лишь бы его жена сияла от счастья в этот день. Но чтобы никто не подрался за букет, девушка придумала кое-что поинтереснее. Каждой из волшебниц нужно было завязать глаза и вытянуть из рук невесты цветок. Все они были красного цвета, но один отличался. Он был белоснежный. Кто вытянет его, та и выйдет замуж следующей.       Конечно же Куинни не отказалась от такой возможности и решила поучаствовать в этой затее. И именно она вытянула тот самый заветный цветок. А уже через секунду, как только она открыла глаза, перед ней стоял Якоб с небольшой коробочкой в руке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.