1
13 февраля 2019 г., 09:44
***
— Джоан! Господи, господи… Черт, ты великолепна…
Поцелуй в плечо. Я могу только растекаться лужицей. Боже, как мне повезло. Майкрофт. Резкий, надменный, мой. Сильные руки, стройные бедра, веснушки. Я целую их. Мой фетиш, мой афродизиак.
Шерлок смеется надо мной. Как обычно. Затыкаю его поцелуем. Он любит целоваться. Лизун.
Как же я люблю их. И пусть оба Холмса иронизируют сколько угодно! Люблю. Обоих. Мне повезло. Я уже говорила? И еще скажу.
Тяжесть мужских тел не напрягает — успокаивает. В четыре руки обнимают меня, оберегая ото всех. И я, капитан Армии Ее Величества, в отставке, Джоан Ватсон, по прозвищу «Чокнутая Джо» — плавлюсь. Мысли ускользают, только образы роятся в моей голове — горячие пески, выцветшее небо, шум песчинок. Ненавижу голубое небо. Ненавижу…
— Джо, эй, не отключайся. Джо!
Крупная ладонь больно вцепляется мне в волосы, поворачивая голову. Шерлок. Светлые, прозрачные глаза с тревогой всматриваются в мои. Улыбаюсь ему. Вторая пара рук сильно и нежно проходится по спине, перетекая на бедра, и дальше, в мое женское начало. Непроизвольно раздвигаю ноги — для тебя, любимый. Майкрофт. Люблю. Я так вас люблю, мои…
***
Звонок будильника. Шесть утра. Еще темно, но я знаю, что это — утро. Что ж. Темнота за окном — темнота в душЕ. Идиллия, мать твою. Опять они мне снились… Когда ж уже кончится это? Господи. Душ, кофе. В зеркале отражается бравый капитан, офицер мед. службы, Джоан Ватсон. Штатный заведующий мед. части военного корпуса, расположенного на Шетландских островах. Опять военная стрижка, лишь волосы покрылись сединой. Под фуражкой и не видно, практически. Спасибо, мои любимые. Шерлок, Майкрофт. Новый день — новая битва.
***
Два месяца, как я, возобновив лицензию военного хирурга (кстати, подозрительно быстро… но даже если и так — спасибо, Майкрофт! помнишь, значит…) подписала 3хгодичный контракт с Армией. Шетландские острова… Не самый худший вариант, если честно. И небо здесь бывает голубым не часто, что просто отлично. Сегодня я буду портить отношения с личным составом, хе-хе.
Гарнизон в полном составе собран, командный состав присутствует. Майор, скептически посматривая в мою сторону, тихо переговаривается со своим адъютантом. Встаю. То, что я единственная женщина среди этого сборища баранов, удручает. Но, бывало и хуже! Приступим.
-… И мне надоело, господа военные, лечить венерические заболевания. У вас что, нету дел, кроме, как трахать женскую часть населения нашего городка? Разве вы — солдаты? Вы — сборище откормленных, отупевших от безделья, мужиков. Отправь вас, прямо завтра, Ее Величество в горячую точку, 80% из вас погибнет в первую же неделю. Уверяю вас, это не то, что ждет от вас Королева, и ее военные министры. Они находятся в полной уверенности, что у них есть резерв ВОИНОВ. А тупо трахаться умеет любой панк и наркоман. Для этого совсем не обязательно надевать военную форму. Я буду рекомендовать командованию отправить весь личный состав на 2хмесячные сборы, для повышения боеготовности. И приложу итоги ваших медосмотров, с динамикой ухудшения вашего физического состояния. Солдаты! Готовьтесь к тому, что после этих сборов, минимум 20% личного состава будет заменено, на молодых и здоровых новобранцев. Вы откровенно зажирели в это благословенном, тихом краю. У меня всё.
Как они забурлили! Красота. Хорошо, что эти самые итоги медосмотров и динамику, я отправила по интернету еще вчера. Сюрприз! Спасибо, Майкрофт, за науку. Может, хоть кого-то проймет, и наш тренажерный зал посетит еще хоть кто-нибудь, кроме меня?
***
Этих обалдуев все-таки отправили на сборы! Вот это да! Майор, в общем, доволен. Хотя, сразу после моего эпического выступления, рвал и метал. Но сверху очень быстро его вразумили, напомнив, что Армейский Резерв должен быть готов в любую минуту принять участие в военных действиях. И он — майор — не исключение. Что могу сказать — теперь с тренажеров вытирать пыль не нужно.
***
Год. Сегодня целый год со дня смерти Шерлока. И как Майкрофт отвернулся от меня, презрительно скривив губы. Как рухнул мой мир. Опять.
Бар, хоть и небольшой, заполнен. Солдаты поглядывают на меня не очень-то доброжелательно. Им тяжело пришлось, признаЮ. А чего они ждали? Это Армия, детка. Хе-хе.
Передо мной три рюмки. Поднимаю одну — «За тебя, Шерлок. Люблю тебя. Земля тебе пухом». И выливаю в ближайший фикус. Не могу влить в себя ни капли спиртного. Ловлю взгляд бармена — еще! Наливает, и смотрит. Плевать. «За тебя, Майкрофт. Удачи тебе, мой политик. Люблю тебя» — и в многострадальный фикус. Еще! Третья, последняя, жжет пальцы. Закрываю глаза, вижу их обоих — обнаженные, красивые, они протягивают ко мне руки, на лицах ласковые улыбки, глаза горят… «За мою любовь к вам» — бедный фикус… Накрываю оставшиеся нетронутыми рюмки кусочками хлеба, и ухожу.
Идти недалеко, но вечереет, и море неспокойно. Чайки кружат над чем-то на берегу. Странно. Была бы падаль, так щедро выносимая волнами, они бы уже пировали. Решаю посмотреть, хоть и вижу, что начался прилив. Так, что тут у нас…. Среди камней шевелится темный комочек. Господи! Да это же щенок. Еле глазки открыл. А его уже бросили. Чайки, уже рассчитывавшие на ужин, недовольно кричат, и пикируют на меня, в надежде отогнать от добычи. Ненавижу этих крылатых убийц. Принципиально не отдам им эту собачонку. Завернула страдальца в китель, и еле-еле сбежала от прилива. Назвала Стоуни, это девочка. Какой же надо быть скотиной, чтобы выкинуть такую малышку…
***
Первый отпуск. Еду в джипе, Стоуни рядом, привычно развалилась на переднем сидении. Едем не спеша, хочу показать моей девочке, как красива наша Британия. Да и самой вспомнить… Маленькие северные городки постепенно сменяются более живыми и красочными. Становится ощутимо теплее. Избегаю крупных городов, не хочу их видеть. Моя цель — лондонское кладбище. Это — цель №1. А потом можно и дальше — на юг. В Бат, например. Косточки погреть.
Около могилы Шерлока стою долго, и не могу избавиться от слез. Стоуни притихла, тревожно поскуливая. Да, моя маленькая, это всё, что осталось от моей жизни. Черный мрамор, золотые буквы. Красиво, да. У Майкрофта всегда был отменный вкус. Обнимаю камень, целую.
— Шерлок, гений ты мой. Неужели ты мог подумать, что я усомнилась в тебе, хоть на мгновение? Люблю тебя. Придет Майкрофт, скажи ему, что и его я люблю, ничего не изменилось. Пусть я и не нужна сейчас никому из вас, я помню вас, обоих. Господи, мне так сильно вас не хватает… Пусто кругом, так пусто.
Обняв надгробие, бездумно сижу. Уже вечер, Стоуни тычется мокрым носом мне в ладони. Да, пора. И мы уходим.
***
В Бате — голубое небо! Почти всегда! Выдержала неделю, и сбежала. В Уэльс. Стоуни очень понравились местные овечки, хе-хе. Вот непоседа. Погуляли по Сноудонии — так, пара дней. И поехали обратно — на север. Мимо Лондона.
***