ID работы: 7906280

Ангел-хранитель

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Rainbow Bear соавтор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вторая глава

Настройки текста
      Я ещё никогда не бегала так быстро и не чувствовала такой дикий ужас, когда услышала, что за мной кто-то бежит. Что это за маньяк и откуда он знает мой номер телефона?! Что происходит?! Быстро завернув за угол дома, я побежала вдоль улицы прямиком домой. Позади всё стихло, но это ни капли не успокаивало. Заперев дома все двери, я закрылась в ванной, прихватив с кухни нож, потому что это правда страшно и вовсе не смешно. Даже мои друзья бы так шутить не стали, а они полные придурки!       Достав из кармана телефон, я быстро открыла диалог с тем, кто мне писал и попыталась отправить ему ответ, но не вышло — ошибка. Какая ошибка?! Он меня заблокировал?! Какого чёрта?!       Посидев в полной тишине почти полчаса, я всё-таки решила выйти из ванной. Это правда может быть какой-то глупой шуткой. Не дай Бог это Лью, Джефф или кто-то из девочек! Я им головы пооткручиваю за такие выходки! Зайдя на кухню, я хотела убрать нож обратно в ящик, но дверная ручка неожиданно закрутилась, словно кто-то пытался открыть дверь. Сердце упало куда-то в пятки, меня облило холодным по́том, как из ведра. Я замерла на месте, боясь сдвинуться с него хотя бы на миллиметр. Кто-то постучался, а затем послышался голос Линка:       — Кейтлин! Открой дверь!       Я вздохнула от облегчения и, убрав нож на место, направилась выполнять его просьбу. Когда парень вошёл в дом, бросил на меня недовольный взгляд и вздохнул, игнорируя моё состояние. Не то чтобы ему плевать на меня, но он часто ведёт себя так, словно я мешаю ему жить.       — Обязательно было запираться? Почему ты ушла? — спросил он, открывая холодильник.       — Я… у меня появились дела. — не скажу же я ему, что до ужаса напугалась тупой шутки! — Я не знаю зачем закрыла дверь. Извини.       — Ладно. Крис попросил заказать пиццу. Сделай одолжение, Китти. — брат улыбнулся, протягивая мне свой телефон. — Деньги возьми из… ну… оттуда… ты поняла, короче!       Я киваю, наблюдая за тем, как брат уходит с кухни и поднимается наверх.       — Сделай одолжение, Китти, — бормочу я, открывая кухонную тумбочку и доставая оттуда банку с заначкой, — почему всегда я?       Если Бен и Кристофер ещё способны сделать всё сами, не прося меня, то Линк — нет. Ему обязательно нужно сказать мне сделать что-то, а потом придираться и говорить как плохо я выполнила просьбу. Я не знаю с чем это связано, но, кажется, он делает это просто для того, чтобы докопаться до меня. У нас вполне нормальные отношения, как у обычных брата и сестры, мы не ненавидим друг друга, просто… иногда подкалываем.       Заказав пиццу, я стала ждать когда привезут заказ, совсем забыв, что произошло почти час назад. К тому времени, когда мне доставили заказ, Бен и Крис уже вернулись. Увидев взгляд самого старшего из братьев, я хотела ретироваться в свою комнату, но он преградил мне путь. Он снова будет читать мне нотации о том, что нельзя избегать общения с людьми и так далее! Как же я устала от этого… Каждый раз одно и то же. Заметив, что Кристофер собирается что-то сказать, я прервала его:       — Я знаю, что ты хочешь как лучше для меня, но твои лекции мне только мешают, понимаешь? Я не избегаю общества, просто я не могу слишком долго находиться среди незнакомцев, мне не нужны новые друзья. У меня их итак достаточно.       Парень немного помолчал и, посмотрев на меня уставшим взглядом, ответил:       — Я просто хотел сказать, чтобы ты больше не курила с Лью где попало. И вообще, завязывай. Мы ведь уже говорили об этом, ты обещала мне, что не будешь курить.       — Господи! Крис, это моё здоровье, чего ты прикопался? Откопайся от меня! Если я хочу курить — буду. Я же ничего тебе не предъявляю, когда ты поздно возвращаешься или гуляешь с друзьями, или читаешь не то, что мне нравится! Это бред — запрещать мне что-либо делать. Я не ребёнок, — вздохнув, возразила я и добавила чуть мягче: — хватит меня опекать. Пожалуйста.       Нельзя точно сказать как Кристофер воспринял мои слова. На его лице отразилось всё и ничего одновременно. На секунду мне показалось, что я наговорила много лишнего — как обычно, — но, поняв, что брат не собирается ничего говорить мне, развернулась и ушла в гостиную, где уже расположились близнецы Армстронг.       Сев между ними, я забрала у Линка колу, игнорируя его протесты. Бен хихикнул, включая фильм.       — Крис, что будем смотреть? — выкрикнул он в сторону кухни, откуда вышел старший.       Он обиженно посмотрел на меня и уселся в своё излюбленное кресло. Мы перекинулись взглядами, но тут же сделали вид, что не замечаем друг друга. Мне стало неловко, но я не стала подавать виду. Я не собираюсь перед ним извиняться — сам виноват, пусть сам извиняется.       — Я не знаю, сами решайте. — ответил он.

***

      Под конец фильма я уже стала засыпать, обняв Бена. Он же приобнял меня за талию, позволяя положить свои ноги на его. Линк внимательно наблюдал за происходящим на экране, а Крис… я даже перестала наблюдать за ним из-за обиды. Это глупо — обижаться на него, но он правда перебарщивает с опекой. Какое-то время назад ему не нравилось, что я общаюсь с большим количеством парней. Где он увидел это «большое количество», я так и не поняла, но спрашивать не стала.       Я и не заметила, что фильм закончился и начались титры, когда Бен стал вылезать из моих объятий, тем самым будя меня и заставляя убрать с него ноги. Младший Армстронг недовольно завыл, когда старший включил торшер, а я прикрыла глаза, давая им отдохнуть.       — Иди спать в свою комнату. — буркнул Линк, пихая меня в ребро.       — Иди ты. — фыркнула я, осторожно пнув его в ногу.       — Перестаньте. — прервал нашу «перепалку» Кристофер. — Кейт, помоги мне убраться тут.       Недовольно вздохнув, я поднялась с места и, взяв пустую коробку из-под пиццы, пошла на кухню. Не то чтобы я не хочу говорить с ним, просто сейчас опять начнётся. Мне это не нужно. У меня в кармане завибрировал телефон и я достала его, отвечая на звонок и выкидывая коробку. Это оказался Лью, он напомнил мне про завтрашний зачёт по истории и я чуть не ударила себя ладонью по лбу. Чёрт бы меня побрал! Со всеми этими тупыми SMS, я совсем забыла про зачёт! Отлично… Нужно морально готовиться к провалу…       — Спасибо, что напомнил, у меня из головы вылетело. Скинешь мне темы, хорошо?       — Хорошо. Увидимся перед первой парой?       — Посмотрим. — с улыбкой ответила я. — Ладно, спокойной ночи.       Лью сбросил вызов. Я хотела пойти в гостиную за пакетиками из-под попкорна, но меня остановил Армстронг-старший.       — Кто это был? — спросил Крис, посмотрев на меня недовольным взглядом.       — Прошу, не начинай, — произнесла я, собираясь уходить, но брат взял меня за руку, — ты собираешься запретить мне общаться с Лью? Это из-за того, что я курила с ним? Ладно, может, ты запретишь мне говорить с Беном, потому что мы выпили с ним три дня назад? С Джеком, потому что я посмотрела на него, когда он опоздал на пару? С Линком, потому что дышу рядом с ним или что?! Крис, я не понимаю тебя!       — Я не запрещаю тебе говорить с ними! Просто прошу быть осторожнее! — выпалил он, начиная краснеть от злости. — Ты ведёшь себя, как ребёнок, а потом говоришь, что ты взрослая и тебя не нужно оберегать! Тебе ведь так сложно не курить, сложно не вести себя, как…       — Как кто? — усмехнувшись, спросила я, смотря на него выжидающим взглядом.       Ответа не последовало, и я ушла в свою комнату.

***

      Утром я проснулась с лёгким недосыпом, но в остальном я была в порядке. Даже вчерашняя размолвка с Кристофером никак не повлияла на моё настроение. Быстро умывшись, я освободила ванную для проспавшего Линка, после чего пошла краситься и переодеваться. На завтраке выяснилось, что вместо пары по истории будет психология. Я чуть не разрыдалась, поняв, что зря сидела до четырёх утра с тупым учебником. Бенджамин приобнял меня, но я вывернулась из его рук.       В колледже я попыталась поскорее скрыться из поля зрения близнецов, несмотря на то, что у нас одно расписание. Всё потому что они слишком популярны среди противоположного пола и девушки из ревности пускают слухи, что я встречаюсь с кем-то из них. Ну, конечно, их не очень-то волнует, что меня удочерили и я фактически их сестра. Умы этих особ слишком загрязнены и опошлены.       Неожиданно, когда я зашла в колледж, кто-то взял меня за руку, вытягивая из общей массы. Меня передёрнуло, но как только увидела две вселенные зелёного оттенка, поняла, что опять спровоцировала Лью напугать меня. Как всегда. Ничего не меняется. Он мягко улыбнулся и протянул мне конфету.       — Что это?       — Это моральная компенсация, у нас ведь историю отменили, а ты готовилась.       Удивлённо посмотрев на Вудса, я улыбнулась его внимательности и приняла подарок, убирая его в сумку и благодаря друга. Кто бы что не говорил — мы всего лишь друзья. Всего лишь друзья, которые иногда кажутся чем-то большим. Может, поэтому Кристофер так волнуется обо мне. Всё из-за моего здоровья. Он слишком печётся о том, чтобы парни не сделали мне больно, даже если у них лишь хорошие намерения относительно меня. Но он не понимает, что это всё равно мучает меня.       — Так у нас… — выходя из раздумий, произнесла я, — психология, да?       — Именно, детка. — я нахмурилась. — Извини. Настроение хорошее.       — Оно и видно, — фыркнула я, закатывая глаза, — ладно, пошли, «детка».       Лью тихо засмеялся и мы отправились к аудитории.       — У нас мед., осмотр завтра. — оповестил меня он.       Чёрт. Я натянула улыбку и улыбнулась, показывая, что восприняла информацию. На самом деле внутри меня всё перевернулось. Последний мед., осмотр сильно подпортил мою репутацию среди девушек и мне не хочется повторять историю. Что если парни, с которыми я общаюсь посчитают это ненормальным? Хотя… это так и есть. Я сломанная.

[Flashback]

      Я посмотрела на время, надевая водолазку. Врач что-то посмотрела в моей карточке и, вздохнув, взглянула на меня внимательным взглядом. «Давай, задай уже этот вопрос! Ты же всем его задаёшь, давай!» — думаю я, чувствуя как запотевают мои ладони.       — Когда менструация была в последний раз?       Вздыхаю и, отводя взгляд, отвечаю:       — Год… два назад.       Глаза врачихи округлились. Этого следовало ожидать. Я уже в пятнадцать поняла, что именно случилось. Я сказала об этом маме (у нас с опекунами близкие отношения, поэтому я называю их «мама» и «папа»), а она потащила меня по больницам. Врачи ничего не смогли с этим поделать. Диагноз: бесплодие.

[Flashback/]

      Мне больно об этом думать. Больно думать о том, что никогда не смогу иметь сына или дочь. Мне больно знать, что я никому не нужна такой. Я сломанная и никто не может это исправить. Я просто… моё существование бессмысленно.       — Всё хорошо? — поинтересовался Льюис, помахав рукой у меня перед носом.       Я кивнула и, извинившись ушла. Мне нужно придти в себя, нужно собраться с мыслями. Раз уж я ничего не могу поделать с этим, то зачем думать над подобными вещами? Значит, не судьба мне быть матерью. Не судьба и всё.

***

      На паре по литературе я почти заснула, когда мне пришло сообщение. Я хотела выключить звук, чтобы не привлекать внимания мисс Максвелл, но не смогла. Снова этот номер. Я оглянулась на однокурсников, надеясь, что это они шутят. Но никто не сидел в телефоне. Кто-то читал, кто-то слушал преподавательницу, а кто-то спал. «Чёрт.» — проносится у меня в голове. Страх сковал меня изнутри. Открыв диалог, я увидела SMS: «Немедленно уходи.» 2:23 pm       Я решила не выполнять просьбу и написала ответ:

«Во-первых, я не знаю кто вы, во-вторых, это не смешно. Отстаньте. Я не собираюсь больше вестись на это.» 2:24 pm

«Нет времени, уходи. Живо. Иначе через минуту ты будешь мертва.» 2:25 pm       — Ты чего? — поинтересовался Бен, приложив руку к моему лбу. — Тебе плохо?       Я молча взяла сумку и быстро направилась вон из аудитории, игнорируя просьбы мисс Максвелл вернуться. Что этот придурок от меня хочет? Кто это? Это не смешно! Мне пришло новое сообщение: «Быстрее!» 2:27 pm       Я прибавила шагу, пытаясь заблокировать номер, но, по непонятнейшим причинам, кнопка «заблокировать» не хотела работать. Вдруг я врезалась в кого-то и выронила мобильник. Мой взгляд устремился прямо на… Джека.       — Кейт? Что случилось? Почему ты не на паре? — спросил он, поднимая мой телефон.       — Я… это сложно объяснить. Извини, ты не ушибся?       — Нет, всё хорошо. Ты какая-то бледная, не хочешь кофе попить?       Мой мобильный вновь оповестил меня о сообщении. Парень вернул мне его и я увидела лишь одно слово: «Спокойствие.» 2:30 pm       — Знаешь… давай попьём кофе. — ответила я.       Сколько можно вестись на эту чепуху? Так не бывает! Это всё ночь кино! Это всё бред. Я отказываюсь верить, что это может быть реальным. Я не настолько невезучая, чтобы попасть в какое-то дерьмо, ничего для этого не делая. По крайней мере, мне так кажется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.