ID работы: 7906280

Ангел-хранитель

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Rainbow Bear соавтор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Четвёртая глава

Настройки текста
      На утро я совсем не хотела вставать. Во-первых, сегодня мед. осмотр, там будет Хизер — моя бывшая лучшая подруга. Мы не общаемся почти полгода, но она любит распускать обо мне мерзкие слухи. Хотя, ей никогда и ничто не мешало делать это. Во-вторых, я просто не хочу вновь думать о том, что у меня есть какие-то проблемы, которые я не смогу решить. Я выключила будильник, даже не думая подниматься с постели. Через несколько минут в дверь кто-то постучал, а затем зашёл в комнату.       — Кейт? — позвал меня Кристофер. — Ты чего не встаёшь?       — Я не иду в колледж. Мне всё равно что ты скажешь, я не хочу идти. — пробормотала я, кутаясь в одеяло. — Просто оставь меня и уходи.       Послышался тяжёлый вздох, а затем Крис сел рядом со мной. Сейчас не самое лучшее время для душевных разговоров. Нет, ну, правда, я не готова к ним. Мне хочется немного поплакать от того что я не такая, как все, а он тут со своими разговорами. Иногда мне хочется откровенно послать его, чтобы он отстал и не лез ко мне ближайшие пару месяцев. Но однажды я уже сделала это и мама подумала, что у меня депрессия, потому что я не выходила из комнаты два дня подряд. Пока не проголодалась. А на самом деле я просто поругалась с Джеком и не хотела никого видеть.       — Что случилось? Это из-за нашей ссоры? Я не хотел надоедать тебе, но я правда волнуюсь! Извини. — сказал он.       — Ты ведёшь себя, как слишком любящая мамочка и даже не представляешь как сильно это действует на нервы. — нехотя ответила я.       — Иногда мне проще быть «слишком любящей мамочкой», чем твоим братом. Ты тоже во многом действуешь на нервы, так что… мы квиты, знаешь ли. — фыркнул Кристофер.       — Не неси чушь, я не могу действовать на нервы. Ладно, я прощаю тебя. Но в колледж всё равно не иду.

***

      В ночь с субботы на воскресенье меня разбудил шум с кухни и какие-то непонятные крики. Стоило мне появиться на месте происшествия, как к моим ногам полетела тарелка. Я с визгом отпрыгнула от осколков, которые разлетелись по комнате.       — Ты можешь просто отъебаться от меня?! — воскликнул Бен, отталкивая Криса.       — Блядь, какого хера, Бен?! Ты можешь успокоиться?! — на повышенных тонах ответил старший, пытаясь угомонить его.       Я стояла на месте, ничего не понимая. Мимо меня пронёсся Линк и остановил близнеца от того, чтобы тот не ударил Кристофера. У Бена началась истерика, он попытался вырваться из объятий младшего брата, а старший посмотрел в мою сторону и попросил принести аптечку. Я побежала в ванную, пока шум на кухне становился всё громче, а крики среднего из братьев становились неразборчивыми.       «Что с ним такое? Он пьян?» — взволнованно думала я, пытаясь найти аптечку.       — Крис, где она?! — выпалила я, перерыв всю тумбочку.       — На полке! Твою мать, Бен! — воскликнул Крис.       Когда я вернулась с находкой, Линк быстро подал Бенджамину ведро. Его вывернуло. Я запустила пятерню в волосы, искренне не зная что мне делать. С ним никогда не было особых проблем, всё было хорошо! Почему его так напрягло, что я застала его с парнем, что он решил напиться?!       — Всё, эй, — прошептал Линк, обнимая успокоившегося брата, — пошли в душ? Всё нормально, успокойся, хорошо?       Парень что-то невнятно ответил, но можно было понять, что он не против привести себя в порядок. Крис избавился от рвоты нашего брата, а я помогла младшему из братьев поднять Бена с колен.       — Можешь принести ему чистую одежду? — взволнованно спросил Линк.       — Конечно.

***

      У меня не получалось уснуть, поэтому я ждала близнецов у них в комнате, чтобы убедиться, что с братом всё хорошо. В голове столько мыслей, что она начинает болеть от их обилия. Где он так набухался? С кем? Я не могла найти ответа…       В комнату зашли Бен и Линк. Последний бросил на меня странный взгляд и кивнул в сторону двери, выходя в коридор. Я вышла вслед за ним, а затем меня почти сразу затолкнули в мою собственную комнату. Брат усадил меня на кровать и нервно вздохнул. Он явно собирался с мыслями, а мне оставалось лишь молча наблюдать за ним и надеяться, что на меня не наорут.       — Слушай, то, что ты видела… Бен сам хотел всё рассказать, но он боялся. Кейт, не дави на него, хорошо? Я поговорю с Крисом, но тебя лично прошу не дави на него, он опять сорвётся. Я тебя умоляю. — выдал он, садясь передо мной на корточки. — Ему сейчас очень тяжело, понимаешь?       — Да. Я всё понимаю, не переживай. Я могу и сама поговорить с Кристофером, если…       — Нет, я сам. Прошу, не бери в голову, ложись спать, хорошо?       Я кивнула.

***

      «Неделя прошла довольно-таки спокойно. Бен был необычайно спокойным и никому, кроме брата близнеца, и слова не сказал. Сказать, что меня беспокоит его состояние — ничего не сказать. Он всю неделю сидел дома, а однажды я слышала, что он умолял Линка тоже остаться. Не то что бы у них не очень хорошие отношения, даже наоборот, но если у парней есть возможность побыть врознь, то они пользуются ею, но в последнее время что-то явно не так. Может, я чего-то не понимаю, потому что не была рождена в их семье? Я прожила с ними пятнадцать лет, но всё ещё не могу быть уверена, что они все считают меня своей сестрой. Линк, например, иногда срывается на меня и, как я говорила ранее: «ему обя­затель­но нуж­но ска­зать мне сде­лать что-то, а по­том при­дирать­ся и го­ворить как пло­хо я вы­пол­ни­ла прось­бу». Да, возможно, он делает это просто так, но иногда я бешу его так, как никто не бесит, при этом ничего не сделав. Он просто очень взрывной парень, вот и всё. По крайней мере, я себя так успокаиваю.» — дописав, я убираю дневник под подушку.       Телефон оповестил меня о новом уведомлении и, разблокировав его, я увидела SMS от Зеро. Открыв наш диалог я прочитала:       «Пошли погуляем? Бери своих братьев и тащитесь в парк. Тут Джейн, Вудсы, Джек, Дина и Хелен, они ждут. Клянусь, если ты снова откажешься, я убью тебя во сне, Кейт Армстронг! Люблю тебя.» 2:29 pm       Ну, вот и отлично, нам всем нужно развеяться.

***

      — Покороче платья не нашлось? — фыркнул Крис, когда увидел мой наряд.       Я закатила глаза. Чего он опять переживает? Мы же будем с друзьями! Они вполне адекватные, а значит никто из парней не захочет залезть куда не нужно. Иногда забота Кристофера правда раздражает меня.       — Перестань, я знаю Лью, — фыркнул Линк, — он не станет совращать нашу милую сестру.       — Господи, какой ты мерзкий! — завыла я. — Прошу, давайте вы не будите обсуждать мой вид и придумывать несуществующие отношения между мной и Лью, окей?       Мы приехали в парк и сразу заметили наших друзей. Бен поморщился и я, взяв его за руку, вывела из машины. Я не знаю, что с ним, но заставлю его веселиться. На меня налетела Зеро, крепко обнимая и прижимая к себе. Когда мы отстранились друг от друга, меня сразу потащили к остальным. Джек присвистнул, за что получил убийственные взгляды от моих братьев.       — Классное платье, — прокомментировала Дина, — будешь колу?       — Давай.       Лью улыбнулся и протянул мне напиток. Я поблагодарила его, вникая в разговор остальных. К сожалению, у меня, как и ожидалось, мало что получилось. В больших компаниях я часто чувствую себя лишней, даже если мне есть что сказать или принимаю участие в разговоре. Мне просто нет места среди них. Они все такие классные, а я… а что я? Я — просто я.       Как бы я ни хотела влиться в коллектив — у меня ничего не получается. Я не знаю в чём проблема. Вся суть в том, что я иногда даже слова из себя выдавить не могу. Это началось давно и я надеялась, что это само как-нибудь пройдёт, но нет. В одиночестве мне порой намного лучше, чем в окружении друзей. Я бы не смогла без них, но и с ними иногда мне становится очень плохо. Весь мир для меня какой-то… чужой. Может, дело в этом? Может, я инопланетянин?       — Ну, и? Чего ты сегодня такая красивая и молчаливая? — поинтересовался Найрас, подкравшись ко мне.       — Не бери в голову. — тихо ответила я, отводя взгляд.       — Давай отойдём, если хочешь, я выслушаю. — предложил он.       — Джек, всё нормально. Меня не нужно выслушивать. — сказала я, закатывая глаза.       Почему так сложно оставить меня в покое? Некоторые из моих друзей слишком опекают меня, но никто, к сожалению или к счастью, не сравнится с Крисом.       — Хей, давайте в «Бутылочку»? — предложил Джефф, забирая у Джейн бутылку из-под лимонада. — На поцелуй?       — Блять, тебе лишь бы сосаться. — закатив глаза, фыркнула Зеро, но всё же согласилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.