ID работы: 7906348

Это всё из-за тебя!

Гет
R
Заморожен
40
автор
IRREL бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Быть рядом.

Настройки текста

Разве я достоин кого-то любить? После всего, что я натворил, у меня есть право быть счастливым? Разве я могу…быть с ней?

— Нортон? О чём ты задумался? — весело перекидывая шарики, спросил акробат, — Вечно ходишь с угрюмым лицом! Это уже раздражает, знаешь ли. И хватит меня игнорировать! Блондин пнул проспектора, столкнув его со стула. Парень быстро поднялся и поправил каску, но отвечать на вопросы не собирался. — Я пойду. — Эй! Куда ты?! Я вообще-то с тобой разговариваю! — топнув ногой, прокричал Майк. Но Нортон его уже не слушал. Парень снова задумался, не замечая никого вокруг. Его ноги всегда ведут в одно и тоже место — в сад. Наблюдать за милой садовницей, которая копается в земле, было любимым занятием проспектора. Когда он вновь открыл старую дверь, его глаза ослепил яркий свет. Перед парнем открылся зелёный сад со старым неработающим фонтанчиком. — Ах, Нортон! Ты пришёл! Рада тебя видеть! Не хочешь мне немного помочь? — весело произнесла Эмма. — А? Да, конечно… Девушка впервые просит его о помощи, поэтому отказать он не смог. Подойдя к садовнице и получив лопатку, он присел рядом с ней на корточки. — Здесь выросло так много сорняков… Их всех нужно убрать, но не задевая корней растений. Справишься? — Конечно. Звучит не сложно. — не задумываясь, ответил парень. — Вот и хорошо! Если что-то случится, то зови меня! — вновь широко улыбнувшись, сказала Эмма. Кэмпбеллу было не по себе от этой улыбки. Сердце сжималось, и перехватывало дыхание. Садовница выглядела жизнерадостной и всегда улыбалась, но Нортон знал, что на самом деле это вовсе не так. Конечно, он не знал, почему она так мучается. Он хотел бы спросить её обо всём, но раз перед ним она притворяется, значит, она ему не доверяет. Проспектор стал ковыряться в земле, доставая разного рода сорняки. Прошло уже много времени, и солнце начало садиться. Работа окончена, а значит пора отмываться от грязи и идти на ужин. — Хорошо поработали! — улыбнувшись, произнесла Эмма, — Спасибо большое за помощь, Нортон. — Всегда пожалуйста. Если что-то понадобится, то спрашивай. Я…Я всегда буду рад помочь. — Правда? Спасибо! Я так рада! Присев на траву и облокотившись спиной о бетонную стенку фонтана, садовница сняла шляпу и прикрыла глаза. Парень, немного замешкавшись, присел рядом с ней. — Нортон, ты первый человек, который добровольно приходит сюда и помогает мне. — А? А как же мисс Дайер? — Она не хочет пачкать руки, как и все остальные. — девушка опустила шляпу на землю и закрыла глаза, — Конечно, я люблю работать в саду, но иногда это очень тяжело… Нортон решил просто промолчать. Девушка решила высказаться ему, поэтому он подумал, что перебивать не будет. Но садовница стала засыпать, устав от такой долгой работы. Сложив голову на плечо проспектора, она тихо засопела. — Сладких снов, Эмма… — тихо сказал Нортон, взглянув на лицо девушки.

***

Закрыв глаза, я слышу ваши голоса, шаги, даже дыхание. Но почему же твой голос так тих? Почему я не слышу тебя?

— Виктор! Прошу, поговори со мной! — схватив парня за рукав, сказала Хелена, — Разве я тебе настолько не приятна, что ты игнорируешь меня? Блондин опустил голову, сожалея о том, что он творил. Но он не может сказать ей об этом, не может написать письмо. Почтальон был напуган своей безысходностью. — Ну же, что ты молчишь? — на ее глазах стали появляться слёзы, но девушка лишь сильнее сжимала рукав. Парень вздрогнул, заметив слёзы Хелены. Довести до слёз — это первое, что он не хотел делать. Аккуратно сняв очки с девушки, он вытер её слёзы. — Ч-что ты делаешь? — слепышка искала лицо парня, чтобы «взглянуть» на него. Почтальон нежно взял девушку за щёки и прислонился губами к её лбу. «Швы? Его рот зашит? Но как такое возможно?» — Виктор, прости, я… Не знала… Взяв Хелену за руку, блондин стал водить пальцем по её ладони, вырисовывая буквы. — «Не вини себя. Мне стоило тебе сказать об этом раньше. Другим путём.» — И всё же… Прости меня, я ничего не знала, но всё равно накричала… — «Я понимаю твои чувства. Это и на самом деле выглядело так, как-будто я избегаю тебя… Но знаешь. Я очень давно наблюдаю за тобой. Я правда беспокоюсь о тебе. Боюсь, что ты упадёшь или поранишься, я странный да?» — Виктор… — Хелена тут же смутилась, опустив голову, — Спасибо, что волнуешься обо мне… — «То есть… Мне можно продолжать волноваться о тебе?» — почтальон тоже покраснел, но в отличии от Хелены, он может это скрыть. — Х-хорошо, если это тебя не затруднит… «Ах, что же со мной? Это ведь звучит как признание? Я не сошла с ума?» Щёки Хелены краснели и краснели, поэтому почтальон почувствовал себя виновато. Он аккуратно приложил ладонь девушки к своим горячим щекам. — А? Ты смущён… Значит, я не выгляжу глупо, — девушка улыбнулась и приподняла голову, — Так странно, ты не можешь говорить, а я не могу видеть. Наверное, это самый странный дуэт, который может быть… Виктор немного поник от этих слов, вновь взяв ладонь Хелены, он принялся писать, но уже менее резво, чем в прошлый раз. — «Ты права, тебе стоит найти человека, который сможет позаботиться о тебе как следует… Который… Не такой инвалид, как я.» — Нет! — крепко обняв почтальона, ответила девушка, — Ты вовсе не инвалид! Ты хотя бы можешь видеть и ходить без опасений. Видеть чужие лица, их эмоции. А я… Я только и могу слушать. Слух, это всё что у меня осталось. Поэтому… Поэтому… Даже если я не слышу твой голос, это не значит, что мы должны перестать общаться! Ты единственный, кто решился присматривать за мной, поэтому прошу тебя, не уходи… Виктор был рад словам девушки, поэтому он крепко обнял её в ответ. — Я м.мнигода мебя м…не брому… — попытался промычать почтальон.

Хелена была так тронута этими обрывками слов. Она впервые услышала его голос. Впервые, почувствовала, что она кому-то нужна.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.