ID работы: 7906348

Это всё из-за тебя!

Гет
R
Заморожен
40
автор
IRREL бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ты не всегда прав.

Настройки текста
— Как глупо было полагать, что ты сможешь спрятаться от меня. Быть может, в особняке я и не могу тебя встретить, но на матче это проще простого. Вера сидела у окна, прячась от взгляда фотографа. Приобняв свои колени, она молчала. Молчала не потому, что ей нечего сказать, а потому, что просто не хотела говорить. Охотник сел на край окна и положил ладонь на голову парфюмера. — Хватит избегать меня, знаешь же, что я тебя не съем. — аккуратно погладив волосы, Джозеф убрал руку, — Я так скучал по тебе, а ты продолжаешь молчать. — Я не хочу тебя видеть. Прекрати общаться со мной. — резко ответила Наир. Поднявшись, девушка оттряхнула с себя пыль. Повернув голову в сторону охотника, парфюмер скрестила руки на груди. — Как грубо. — перекинув ноги через окно, фотограф приблизился к девушке. — Неужели это всё из-за того маленького бальзамировщика? У тебя есть чувства к нему? Не боишься, что я его уничтожу? Вера вдруг вздрогнула, но выражение ее лица не изменилось. Парюфмер была уверена в своих намерениях. Она давно хотела признаться фотографу, что ненавидит его. — Угрозы? Это совсем на вас не похоже. — А разве у меня есть выбор? Если тебя я переубедить не могу, то будет проще устранить противника. Он разобьёт тебе сердце и ты вернёшься ко мне… Джозеф протянул руку и коснулся щеки Веры. Девушка отвернула голову, показывая своё недовольство. — Не трогай его. Если ты навредишь ему, то я только сильнее возненавижу тебя. — Хорошо, я не буду трогать его. Но я уверен, что он никогда не ответит на твои чувства взаимностью. Его волнует только работа и трупы. А ты — полная противоположность всех его интересов. Девушка замерла. Слова фотографа были правдой, но Наир не хотела об этом думать. Необязательно иметь взаимные чувства, если ты можешь быть рядом с человеком, которого любишь. Эзоп не отверг, не выгнал парфюмера. Помог наложить швы и даже выпил с ней чай однажды. Вера просто была рядом с ним. Она просто наслаждалась теми моментами, когда они были вместе. — Ох… Я знаю это выражение лица. Я был прав, а ты не хочешь признавать этого. Милая мисс Наир, подумай об этом логически. Зачем тебе быть с человеком, который тебя никогда не полюбит? — Но быть с тобой только из-за безысходности я не собираюсь. Прозвучал звук сирены, все машинки заведены, а значит уже можно открыть ворота. — Всё, что ты хочешь, не упадёт к твоим ногам. Не думай, что ты принц, которому все должны. Парфюмер развернулась и, стукнув каблуками, ушла к воротам. Остальные ребята её уже ждали. — Фотограф так и не появился! Это так странно, обычно никого не щадит. — сказал Кевин, поправив шляпу. — Кажется, он не в духе. — резко ответила Вера и ушла. — Кажется, она и сама не в духе. — сказал Наиб и вздохнул.

***

Парюфмер быстрым шагом направлялась в свою комнату. Она была очень зла, поэтому была нахмурена. — Как же раздражает. Да кем он себя возомнил? Какой же глупой я тогда была, раз сказала, что он мне интересен. Бесит его отношение ко мне. Играется, словно с куклой. Так и хочется его ударить! — Кого ударить? Перед Верой, словно из ниоткуда, появился Эзоп. На самом деле, он давно стоял в коридоре, закрывая свою дверь на ключ, но девушка попросту не обращала внимания, пока не настигла его. — А…Неважно. — тяжело вздохнув, ответила парфюмер. — Вас что-то тревожит? Я могу вас выслушать. Тревожит. Давно тревожит. Но разве Вера решится признаться в симпатии? Она знает, что бальзамировщик это не одобрит. Возможно, даже перестанет с ней общаться. Но ещё больше её тревожат слова фотографа. Она не хотела признавать его правоту. Ведь ей придётся вернутся к Джозефу и вновь терпеть его высокомерие. — Да, тревожит. Эзоп… Ты… — глубоко вздохнув, Вера успокоила себя, — Ты мне нравишься. Причём очень давно. — Вера, я… — Я знаю, что ты ответишь… Знаю, что тебе нет дела до моих чувств, но, пожалуйста, не отвергай меня так быстро… — у парфюмера на глазах появились слёзы, а голос задрожал. — Вера, послушай меня. Я…Я не собирался тебя отвергать сейчас… Я хотел сказать… Что… Что я подумаю над твоими словами. Только не плачь, это тебе совсем не идёт… Парень хотел убрать слёзы дамы, но понимал, что ему это не дозволено. Слегка поклонившись, он оставил девушку одну. Парфюмер утёрла слёзы и слегка покраснела. «Подумает? Он подумает… Всё-таки Джозеф был не прав…»

Я так хочу занять немного места в сердце Эзопа. Я была бы так счастлива. Ведь он тот, кого я действительно… люблю.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.