ID работы: 7906487

Игра пяти слов.

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Полицейские.

Настройки текста

***

Лондон.20:00

Комната, обставленная по странноватому вкусу, включала в себя несколько диванов, круглый стол в углу и всего одну лампу, тускло освещавшую лишь малую часть всего пространства. Темно-бурые стены закрывались несколькими картинами, купленными на аукционе сравнительно недавно, о чем говорят даты на самих картинах. По комнате эхом раздавалось тиканье настенных часов, что висели на одной из стен. По всей комнате были раскиданы вещи, сложенные в некие кучки, на первый взгляд, неаккуратные. Техники не было, лишь одинокий сотовый телефон, лежащий рядом с трупом. Тело, облитое вязкой красной жидкостью, лежало посередине комнаты, окружённое несколькими свечками по периметру трупа. Лицо трупа было изуродовано ударом об пол, а может, об асфальт, но так, чтобы личность убитого опознать было сложно. От начала лба, до левого края губы, переходя через нос, задевая левый глаз, шла красная полоса алой жидкости. Неужели из-за выстрела.? Маловероятно. Скорее, глубокий удар тупым предметом… Одежда убитого была в красных пятнах, что без разбору были нанесены на почти каждый участок белой футболки, черных брюк и зелёной куртки, лежащую рядом. Вокруг трупа по периметру стояли свечи, уже до конца прогоревшие. Воск, ещё не застывший, капал на пол, окончательно застывая там. Убийство совершено в спешке, о чем говорят улики, оставленные убийцей. Хотя, возможно, убийца хотел поиграться с полицией, сбивая их с толку. Так, или иначе, полиция решила не браться за это дело, осмотрев квартиру. — Да хватит так долго копошиться, Андерсон! — лейтенант брезгливо осматривал комнату, смотря на труп с отвращением. — Еще немного, и я уйду один. — Да погоди ты, Джонс. Мне чуть-чуть осталось, — капитан задернул шторы в комнате, выгоняя полицейских на улицу. — Быстрее, остолопы! — Капитан Андерсон! Важное донесение для Вас! — молодой паренек пробрался сквозь толпу, подбегая к мужчине. — Инспектор Смит спрашивает, будем ссылаться на несчастный случай, закрывая дело, или найдем того, кто раскроет его? Капитан замер, задумываясь. — Там, вроде бы, детектив один появился….Он недавно в частные пробился, может, подсобить ему? Скажем, что раскрыл он. Нам — выгода с того, что дело раскрыто, ему — реклама. Спроси у инспектора, предложи ему это. Парень кивнул, быстро убегая назад. — Да уж, малой, наверно много набегался… — Андерсон вздохнул. Закуривая сигарету. — Думаю, этот новый детектив положит раскрытое дело к нам на стол спустя месяц. Я не сильно на него надеюсь, если честно. Он как-то работал при полиции. Особой дедукцией он не выделялся, как знаменитый Шерлок Холмс, хах. Но, все же, будем надеяться, что этот детективушка хоть как-то раскроет это дело. Андерсон положил сигарету в рот, удерживая ее двумя пальцами и выходя из дома. — Подкинешь до участка, Джонс? — — Ага, садись, — лейтенант указал на переднее сидение, вздыхая. — Только заедем в магазин. Жрать охота… — Без проблем, — капитан уселся на сидение, открывая окно, чтобы докурить сигарету.

***

Лондон. 20:45

Серая машина остановилась около магазина. Из нее, устало вздыхая, вышел мужчина, потягиваясь. — Чертовы сидения. Надо было брать машину поудобнее, — лейтенант огрызаясь, захлопнул дверь машины, переводя взгляд на мигающую вывеску ночного магазина. — Долго копить на удобную, — капитан вышел из противоположной двери, выкидывая окурок сигареты. — Уж лучше потерпеть… Мужчины зашли в магазин, осматривая витрины. — Чего брать будешь? — Андерсон вопросительно посмотрел на Джонса, подбирая с витрины пачку каких-то булочек, явно не совсем свежих. — Да вон, возьму пачку пончиков, — Джонс подошел к одной из витрин и взял оттуда пачку округлых булочек. — А ты чего? Ах, булочки. Всегда их берешь. — — Не изменяю своим привычкам, — капитан улыбнулся, проходя на кассу и отдавая булочки продавцу. — Идем быстрее, Джонс, вряд ли Смит нас дожидаться будет. — Это точно, — мужчина оплатил покупку и направился к машине, снимая ее с сигнализации. — Андерсон, идем! — Лейтенант уселся в машину, дожидаясь, пока капитан дойдет до транспортного средства. — Поехали, а то опоздаем, — капитан сел в машину, открывая пачку булочек.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.