ID работы: 7906487

Игра пяти слов.

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Передача дела.

Настройки текста

***

Лондон. 22:30

— Вот только не говорите мне, что вы решили все без меня, олухи, — инспектор поднял голову, переводя взгляд на двух, недавно подоспевших мужчин. — Вы серьезно решили, что мы можем отдать дело какому-то неизвестному частному детективу? Это против правил, если помните. — Да когда мы соблюдали эти правила, Смит! — Андерсон оскалился, кидая на стол инспектора досье детектива. — Зовут Алекс Шелтон, достаточно приятный молодой человек двадцати семи лет. — Что нам это даёт? — А то, что мы можем отдохнуть, пока он нагибается, разыскивая улики! А в конце все равно получим прибыль. — Ладно, валяйте. Идите ищите его номер. Инспектор проследил за выходом полицейских, проводя их взглядом.

***

Звук вставляемого ключа заставил мужчину подняться с дивана и подойти к двери. Его пугало то, что ни у одного из его друзей, знакомых, да даже родственников не было ключей от его квартиры. Аккуратно заглянув в глазок, мужчина вздрогнул, в ужасе отходя от порога. — Не может быть… — прошептавший быстро бросился к пистолету, всегда лежащему на тумбочке около входа. — Нашел все-таки. Входная дверь открылась, впуская в квартиру невысокого человека в сером плаще. — Здравствуй, Уилсон, — говоривший закрыл дверь за собой, проходя в глубь квартиры — Я все-таки нашел тебя, хотя ты надеялся на другой исход событий, верно? Уилсон перезарядил пистолет, проверяя наличие патронов. Вошедший улыбнулся, следя за действиями квартиранта. — Мне кажется, это стоит убрать. Мы же не хотим убить друг друга за разговором, — голос звучал тихо, будто боясь напугать — Давай лучше обговорим то, что произошло два года назад, ведь так хочется вспомнить, зачем я пришел.

***

Лондон. 2:30

— Черт! Сейчас час ночи, а они звонят мне, чтобы я принес им пачку новой бумаги, да?! — парень поднялся со стула, переходя из одной комнаты в другую — Это просто издевательство! Я проработал в полиции два года, и не имею никакого уважения к себе! — Алекс, прошу, успокойся! — обратившийся качнул головой в сторону, указывая на телефон — Думаю, они бы не стали звонить в столь поздний час ради чистой пачки бумаги. — Возможно, ты прав, Джастин, — Алекс поднял смартфон, разблокируя его и поднося к уху, отвечая на звонок. После двух минут общения с полицией, детектив в раздражении кинул смартфон на стол, скрещивая руки на груди. — Черт побери, прошло полгода, а они только сейчас поняли, что мне можно доверить хоть одно дело, — Алекс повернулся лицом к стене, изучая ее белую поверхность. — Ал, ну ты же знаешь нашу полицию, вечно ставят себя выше других, — его помощник, Джастин, весело тыкал по экрану мобильника, кажется, играя в какую-то детскую мобильную игрушку, так славно пришедшиеся ему по вкусу. — Просто забей и выполняй свое дело, раз уж получил его! — Что ж, для начала стоит дождаться утра, верно? — Шелтон вновь крутанулся на стуле, поворачиваясь лицом к окну и проводя взглядом по ночному Лондону. — Верно-верно. Ах, блин! — Джаст агрессивно тыкнул на экране кнопку «домой», кидая телефон в карман брюк. — Чёртово идиотское оформление игры. Делают все тяп-ляп, а потом играй, тьфу на них! — Это же всего лишь детские игрушки, почему ты так нервничаешь из-за них, м? — говоривший встал, подходя к шкафам, стоящим около стены, и вытаскивая оттуда печенья. — Да даже не знаю, привычка, наверно, — напарник потянулся, прикрывая глаза и шумно выдыхая. — Возможно, просто помогает снять стресс. — Пока что ты лишь накапливаешь этот стресс, играя в такие игрушки, — детектив включил чайник, закидывая в чашку пару ложек кофе. — Ну, это смотря какая игра. Они же разные бывают, — Вилсон поднялся с кресла, подходя к окну и высовываясь по плечи в открытую форточку. — Допустим, я приведу сравнение с людьми, — Ал залил кофе кипятком и глотнул напиток, закидывая в рот печенье. — С одними чувствуешь стресс, с другими расслабляешься, верно? — Абсолютно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.