ID работы: 790654

Герой.

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мой удел - хранить молчание.

Настройки текста
Мужчина в рваных штанах и рубахе, с растрёпанными волосами, босой, стоял посреди пустой комнаты с голыми серыми стенами и небольшим окошком у самого потолка. Сквозь окно в помещение просачивались бледные солнечные лучи, в свете которых была видна витающая в воздухе пыль. В комнате стояла тишина, от которой противно звенело в ушах. Мужчина с ужасом озирался по сторонам, а его сознание поглощала одна единственная мысль: «Неужели, я жив?»… Жгучая боль прошла. Мужчина более не чувствовал ничего. Только странное покалывание, а по всему телу разлилась дрожь. «Вновь это гадкое чувство. Вновь он пытался убить меня.» - вдох, выдох, - «Знали бы вы, через что мне пришлось пройти: ещё на первых страницах романа на меня было совершено покушение, в тяжёлом состоянии я был доставлен в реанимацию. Столько страданий и боли, но для Автора это всё мелочи, его фантазию ничто не способно удержать. Он хозяин моей жизни… Впрочем, я ещё должен быть ему благодарен: я мог умереть главой раньше, но Автор снизошёл и подарил мне жизнь. Но что бы вы думали? Теперь он вновь решил вернуться к первоначальному варианту, где я, работник банка в самом центре Нью-Йорка, во время ограбления в одно светлое майское утро понедельника оказываюсь убитым за сопротивление банде грабителей… Губительная пустота, в сознание вновь врезается знакомая картинка, и я опять нахожусь в этой комнате с голыми серыми стенами, совсем один. Но до тех пор, пока Автора не посетит другая идея, не менее гениальная, чем предыдущие две. А всё это ради его «шедевра», «бестселлера», как он сам Это называет. Выходит, он меня использует, просто использует в своих корыстных, коммерческих целях. А если он захочет, чтобы я спрыгнул с крыши многоэтажки, убил лучшего друга ради спасения собственной шкуры? А что, если на Землю будет совершено инопланетное вторжение, как это было в романе Герберта Уэллса «Война миров», и я стану тем самым безымянным героем, который вынужден будет пожертвовать жизнью ради спасения человеческой цивилизации? Люди будут скупать роман, Автор и издательства получать сумасшедший гонорар от продаж, а что я? Мой удел – хранить молчание. Моё мнение никому не интересно, меня никогда не спрашивают. Я словно тряпичная игрушка. Я - персонаж, герой со страниц новомодных книжонок, которыми зачитывается современная молодёжь, и вынужден смиренно терпеть, как Автор распоряжается моей жизнью, моей судьбой… Ну, вот, решил посадить меня в самолёт, захваченный террористической группировкой, на борту которого заложена бомба… Что-что, драться против двух вандалов с «Калашами» наперевес? Без проблем. Пожелайте удачи. До новых встреч…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.