Глава первая. Вступительная
13 февраля 2019 г. в 18:01
Я смотрю на камень. Камень смотрит на меня. Искра, буря, безумие.
Холодный промозглый ветер помешал мне любоваться сим созданием природы, так что пришлось быстрее выбирать, куда направить свои ведьмовские стопы, а то так недолго и простудиться. Этого мне сейчас делать никак нельзя.
Итак, есть три варианта развития моей жизни: быть убитой, попасть в Навь или оказаться в Заповедном лесу. Все три дороги были одна хуже другой, причём быть убиенной неизвестным душегубцем было лучшим решением всех проблем.
Назад идти нельзя, умирать тоже не особо хочется, в навьем мире я и пяти минут не продержусь, а значит, топать надо в Заповедный лес. А не хочется-то как. По легендам там обитают диковинные звери, и даже одна зловредная старушка проживает, Ягой кличут.
Я снова грустно вздохнула, тряхнула огненно-рыжими волосами и направилась налево, в сторону злополучного леса. Дорога будет дальней, но выбора у меня особого нет. Если поймает стража великого князя Велемира, мне несдобровать. Ой, несдобровать!
Этот вредный старикашка решил, будто из-за меня его любимый сынок обзавёлся копытами и рогами, поэтому и послал за мной отряд дружинников, дабы я, злостная ведьма, расколдовала любимое дитятко. Не ну, Вы это слышали?! Он мне, значит, палки в колёса вставляет, угрожает, неприличные предложения делает, а мне нужно спокойно реагировать? Пусть спасибо скажет, что полностью в козла не превратила!
Но тут, наверное, стоит отметить, что силу я не контролирую. И она делает, что ей заблагорассудится. Из-за этого и не приняли меня в школу Ведуний и чаровниц. Это кстати, меня и силу очень расстроило. И потом, ну, не досчитались они пары башенок… Ну, кто виноват? Точно не я, хотя может быть, совсем чуть-чуть, прямо капельку.
Я иду, а вокруг меня шуршат неопавшими листьями деревьями. Над головой весело поют перескакивая с ветки на ветку маленькие синеголовые птички. А я иду и думаю как бы сложилась моя жизнь если бы жила я не в сиротском приюте, а с семьёй. Может я бы пошла учится в школу магов. Или вышла бы замуж. Кто знает?
Тяжкие думы о судьбе-судьбинушке прервал поток огня, подпаливший мои волосы и брови. Я испуганно икнула, попыталась найти источник пламени, а когда нашла… Снова испуганно икнула, ибо нельзя впечатлительным ведьмам показывать такое: нечто тридцать пядей в высоту, зелёное чешуйчатое и трёхголовое.
— Вот, бездна, — сказала я, задирая голову, смотря в янтарные глаза огромного ящера (а точнее в глаза одной из его голов, так как две остальные посапывали, облакотившись на шею средней).
Стоп, а глаза-то, осоловевшие. Пьяный он, что ли?
— Сама ты… Ик! Бездна, а я гроза… Ик! Заповедного леса! Да какого там, тьма тебя побери, леса?! Всей яви… Ик! Гроза!
Нет, Вы только подумайте! Пьяный трёхголовый дракон и прямо на моём пути! И за что же мне такой подарок судьбы?
— Звать-то тебя как, гроза всех времён и народов?
Не ну, а что? Почему бы не познакомиться? Я с сомнением зыркнула на огроменного чешуйчатого «типа» или «типов», раз у него три головы. Ну так вот полюбовалась я им и… Ну не в том он состоянии, чтобы людей есть. А вот обитает он явно в Заповедном лесу, что мне только на руку. Знакомые на новом месте всегда пригодятся, особенно если отношения с ними дружеские.
— Ты меня, девка, не узнала чё ли?! — заорал гроза, да так что деревья подогнулись, ну, и я за компанию.
— Узнала, конечно, Вы чего, господин дракон! Как Вас можно не узнать? — залебезила я, пытаясь сделать как можно более умильную рожицу.
— Тогда зачем спрашиваешь? — недовольно спросила средняя голова, с которой я в принципе и вела все переговоры.
— Ну как же, господин дракон, лично с вами познакомиться такая честь, такая честь! — пытаясь сделать дебильно-счастливое лицо, протароторила я.
— Да-а? — с сомнением покосившись на меня, спросил гроза. — Ну что ж, ладно. Змеем Горныевичем меня звать, а тебя, красава?
— Гаяна я, Змей Горныевич, приятно познакомиться, — сказала я и не обманула.
Змей Горыныч, как его обычно называют, шишка важная, и крайне редко встречаемая, так что мне, на удивление, повезло.
С сомнением посмотрела я на шатающегося змия. В общем, не так уж и сильно мне повезло.
— Змей Горныевич, не проводите ли Вы меня, сиротинушку обездоленную, в Заповедный лес? — плаксиво, прямо как и учили, спросила я у змия.
— Провожу, чего ж не проводить-то? — сказала главная голова Горыныча.
Змий развернулся, по пути повалив пару тройку деревьев, устроив небольшое землетрясение. Качаясь, аки маятник в старинных часах, направился куда-то в глубь леса, свернув с основной тропинки.
А что делать маленькой несчастной ведьме? Правильно, идти за змеем и не оглядываться.