ID работы: 7906607

Ведунья Гаяна

Джен
G
В процессе
4
Lia Michael бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая. Вступительная

Настройки текста
      Я смотрю на камень. Камень смотрит на меня. Искра, буря, безумие.       Холодный промозглый ветер помешал мне любоваться сим созданием природы, так что пришлось быстрее выбирать, куда направить свои ведьмовские стопы, а то так недолго и простудиться. Этого мне сейчас делать никак нельзя.       Итак, есть три варианта развития моей жизни: быть убитой, попасть в Навь или оказаться в Заповедном лесу. Все три дороги были одна хуже другой, причём быть убиенной неизвестным душегубцем было лучшим решением всех проблем.       Назад идти нельзя, умирать тоже не особо хочется, в навьем мире я и пяти минут не продержусь, а значит, топать надо в Заповедный лес. А не хочется-то как. По легендам там обитают диковинные звери, и даже одна зловредная старушка проживает, Ягой кличут.       Я снова грустно вздохнула, тряхнула огненно-рыжими волосами и направилась налево, в сторону злополучного леса. Дорога будет дальней, но выбора у меня особого нет. Если поймает стража великого князя Велемира, мне несдобровать. Ой, несдобровать!       Этот вредный старикашка решил, будто из-за меня его любимый сынок обзавёлся копытами и рогами, поэтому и послал за мной отряд дружинников, дабы я, злостная ведьма, расколдовала любимое дитятко. Не ну, Вы это слышали?! Он мне, значит, палки в колёса вставляет, угрожает, неприличные предложения делает, а мне нужно спокойно реагировать? Пусть спасибо скажет, что полностью в козла не превратила!       Но тут, наверное, стоит отметить, что силу я не контролирую. И она делает, что ей заблагорассудится. Из-за этого и не приняли меня в школу Ведуний и чаровниц. Это кстати, меня и силу очень расстроило. И потом, ну, не досчитались они пары башенок… Ну, кто виноват? Точно не я, хотя может быть, совсем чуть-чуть, прямо капельку. Я иду, а вокруг меня шуршат неопавшими листьями деревьями. Над головой весело поют перескакивая с ветки на ветку маленькие синеголовые птички. А я иду и думаю как бы сложилась моя жизнь если бы жила я не в сиротском приюте, а с семьёй. Может я бы пошла учится в школу магов. Или вышла бы замуж. Кто знает?       Тяжкие думы о судьбе-судьбинушке прервал поток огня, подпаливший мои волосы и брови. Я испуганно икнула, попыталась найти источник пламени, а когда нашла… Снова испуганно икнула, ибо нельзя впечатлительным ведьмам показывать такое: нечто тридцать пядей в высоту, зелёное чешуйчатое и трёхголовое. — Вот, бездна, — сказала я, задирая голову, смотря в янтарные глаза огромного ящера (а точнее в глаза одной из его голов, так как две остальные посапывали, облакотившись на шею средней).       Стоп, а глаза-то, осоловевшие. Пьяный он, что ли? — Сама ты… Ик! Бездна, а я гроза… Ик! Заповедного леса! Да какого там, тьма тебя побери, леса?! Всей яви… Ик! Гроза!       Нет, Вы только подумайте! Пьяный трёхголовый дракон и прямо на моём пути! И за что же мне такой подарок судьбы? — Звать-то тебя как, гроза всех времён и народов?       Не ну, а что? Почему бы не познакомиться? Я с сомнением зыркнула на огроменного чешуйчатого «типа» или «типов», раз у него три головы. Ну так вот полюбовалась я им и… Ну не в том он состоянии, чтобы людей есть. А вот обитает он явно в Заповедном лесу, что мне только на руку. Знакомые на новом месте всегда пригодятся, особенно если отношения с ними дружеские. — Ты меня, девка, не узнала чё ли?! — заорал гроза, да так что деревья подогнулись, ну, и я за компанию. — Узнала, конечно, Вы чего, господин дракон! Как Вас можно не узнать? — залебезила я, пытаясь сделать как можно более умильную рожицу. — Тогда зачем спрашиваешь? — недовольно спросила средняя голова, с которой я в принципе и вела все переговоры. — Ну как же, господин дракон, лично с вами познакомиться такая честь, такая честь! — пытаясь сделать дебильно-счастливое лицо, протароторила я. — Да-а? — с сомнением покосившись на меня, спросил гроза. — Ну что ж, ладно. Змеем Горныевичем меня звать, а тебя, красава? — Гаяна я, Змей Горныевич, приятно познакомиться, — сказала я и не обманула.       Змей Горыныч, как его обычно называют, шишка важная, и крайне редко встречаемая, так что мне, на удивление, повезло.       С сомнением посмотрела я на шатающегося змия. В общем, не так уж и сильно мне повезло. — Змей Горныевич, не проводите ли Вы меня, сиротинушку обездоленную, в Заповедный лес? — плаксиво, прямо как и учили, спросила я у змия. — Провожу, чего ж не проводить-то? — сказала главная голова Горыныча.       Змий развернулся, по пути повалив пару тройку деревьев, устроив небольшое землетрясение. Качаясь, аки маятник в старинных часах, направился куда-то в глубь леса, свернув с основной тропинки.       А что делать маленькой несчастной ведьме? Правильно, идти за змеем и не оглядываться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.