ID работы: 7906607

Ведунья Гаяна

Джен
G
В процессе
4
Lia Michael бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
— Ну, Гая, миленькая, ну, пойдём, — канючила над самым моим ухом берегиня, тем самым жутко мешая и раздражая.       Я сидела и пыталась как можно более точно отменить пропорции жидкого золота и слюны, спятившего в полнолуние ежа. — Ну, Гаяяя, — выла раненым волколаком Аля.       Она прыгала вокруг меня, видимо, пытаясь воскресить популярность давно умершего танца кочевых шаманов. Только вот они такими резвыми телодвижениями пытались дождь призвать, а берегиня — моё согласие на поход в кабак «Голодный упырь», в коем сегодня вечером должно произойти событие, достойное внимания всех времён и народов. То бишь пьянка учеников школы Семаргла. Кхм, нет, не так. Великая пьянка учеников школы Великого огнебога Семаргла. — Гая! Если ты со мной не пойдешь, то я тебе…я тебе… — не смогла придумать мне достойное наказание берегиня и замолчала, умоляюще зыркая на меня наивными глазами.       Я грустно посмотрела на кучу неотсортированных ингредиентов и тяжело вздохнула. — Хорошо, только ненадолго. Мне ещё реферат писать, — ответом мне послужил восторженный визг Али и удушающие, причём в прямом смысле, объятья.

***

— Ты чего с дуба рухнула? Кто в таком виде на праздник ходит? — недовольно разглагольствовала Аля, наматывая вокруг меня круги и морща курносый носик. — Мы что на смотрины собрались, что ли? — обернулась я к берегине и чуть не подавилась собственным смехом. — Ты дурная? Зачем на себя всё это навесила?       Хрюкая от душившего меня хохота, я посмотрела на тянущие девушку вниз разнообразные серьги, перстеньки, браслеты и ожерелья. А расшитое золотой нитью платье и сияющие драгоценными камнями туфли завершали картину «Сорока обыкновенная». — Ну, ты чего, я же сниму. Просто сначала решу, что оставить, — обижено пробурчала Аля и осмотрела меня. — И тебя надо нарядить, а то такое ощущение, что ты в военный поход собралась, а не на праздник.       Я возмущённо фыркнула, сложила руки на груди и сделала морду кирпичом, всем своим видом показывая, что ни на какие ухищрения юной «модницы» не пойду, сколько бы она ни просила. — Это бесполезно, милая. Эта кобыла не понимает, как нужно одеваться девушке. Не трать на неё свои нервы, — протянул с печки противный котяра.       Я от негодования швырнула в него расчёской. В ответ раздалось обиженное сопение. Я довольно хмыкнула. Пусть знает наших.

***

 — Напомни-ка мне, что мы здесь забыли? — задала я риторический вопрос довольной берегине. — Ну, здесь же так весело! — радостно сверкая глазами, громко сказала Аля.       У меня сложилось впечатление, что она еле сдерживается, чтобы не запрыгать от счастья. Я безнадёжным взглядом обвела кабак и стала продвигается к самому тёмному углу, дабы спокойно выпить и побалдеть. Но не тут-то было. На полпути к месту назначения меня за рукав схватил странного вида парень. — Эй, рыжая, ты же ведьма? — спросил он тоненьким голоском.       И до меня всё-таки допёрло, хоть и с опозданием, что выглядит он странно не потому, что странный, а потому, что он — это она. Ну, девушка то есть. — Ну, есть немного, а чего тебе? — недружелюбно спросила я. — Мне помощь нужна, я в долгу не останусь, помоги, а.       Я удивлённо приподняла брови и, хмыкнув, осведомилась: — А харя не треснет от такой чести? — девушка поджала губы и недовольно на меня посмотрела. — У меня деньги есть, много. Я смогу заплатить, — гордо выпятив грудь, сказала…кхм, а как, кстати, её звать-то? — Раз так много денег почему к городскому магу не пошла? Чем тебе поможет ведьма-недоучка? — спросила я, с насмешкой глядя на новую знакомицу. — Кстати, тебя как звать-то? — Воислава я. А помочь ты очень даже сможешь, но не сейчас, а позже, — ха, как будто я уже согласилась, — я заплачу пятьдесят колардов золотом.       Кто сказал, что я не согласна? Брехня всё это. Кого там надо убить, ограбить, покалечить? — По рукам! — с радостной физией провозгласила я. — Вот и хорошо, — облегчённо вздохнула Воислава. — Гая, пошли быстрее, там танцы начинаются! — подбежала ко мне Аля и потащила в центр зала.       Я лишь успела махнуть рукой на прощание моему новому (как будто были старые) нанимателю. — Гая, ну же, давай! — орала, как полоумная Аля.       Охухонюшки-хохо, сегодня мне предстоит пройти через тяжёлое испытание под кодовым названием «захмелей, но не особо».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.