ID работы: 7906607

Ведунья Гаяна

Джен
G
В процессе
4
Lia Michael бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
— Вставай, — кто-то очень хотел, чтобы в него запустили подушкой.       Ну ничего, я вполне в состоянии обеспечить этого неизвестного перьёвым чудом, на коем моя голова покоилась эту ночь. Хотя почему неизвестного? По-моему, этот голос я где-то слышала. Точно! Аля, как я могла забыть?  — Спать хочу, — протянула я и с хрустом потянулась, размяв затёкшие за ночь мышцы. — Чего это ты такая добрая? — настороженно спросил Баюн, зыркая на меня подозрительными зелёными глазюками, к слову точь–в–точь такими же, как у Яги, что подталкивает на мысль, что кот — это творение рук небезызвестной мне властительницы Заповедного леса.       Кстати, спрашивал он это не зря: я настолько заядлая сова, что, если меня будят раньше полудня, происходит что-то очень грустное и явно не со мной, как можно догадаться. — Гая, если мы не поспешаем, то точно опоздаем к началу урока, — нерешительно сказала берегиня и замолкла, выжидательно глядя на меня.       Я, уже усевшаяся на кровати, только сосредоточенно покивала головой и сцедила зевок в кулак. — Сколько до звонка? — спросила я, пытаясь одновременно расчесать колтун на голове, почистить зубы и натянуть штаны. — Осталось чуть больше лучины, — суматошно бегая по комнате, пропыхтела девушка.       Я только поудобнее перехватила сумку. Сегодня я побила свой рекорд: оделась меньше, чем за лучину, — ну, здесь на лицо явный прогресс. Посмотрела на Алю, безуспешно пытающуюся закрыть ставни окна, обречённо вздохнула, подошла и, отодвинув в сторону опешившую девушку, с силой захлопнула противные деревяшки. Вот, так-то лучше. Пусть знают, кто в доме хозяин. — Ладно, пошли быстрее, а то и правда опоздаем, — и добавила уже наставительным тоном к коту: — мебель не портить, из комнаты не выходить, в окно не высововаться, понял? — недовольное фырканье послужило мне ответом.       Я только хмыкнула и вылетела из общежития, таща на буксире удивлённую Алю. — Куда дальше? — спросила я, выжидательно глядя на берегиню. — Вот к тому зданию, у нас сейчас виды нежити, — ткнула девушка пальцем в дальний от нас учебный корпус.       О, кстати, я не сказала, что меня добавили в ту же группу, где училась берегиня? Вот, теперь сказала. — Ну так чего мы стоим? — насмешливо спросила я и, аки горная козочка, поскакала вперёд, к знаниям.

***

— Во даёт мужик, — ошарашенно воскликнула я, направляясь в столовую за Алей.       Ну, я, наверное, немного перескажу мой первый урок. Наш преподаватель по миру нежити оказался типом весьма мрачным и нелюдимым. Для меня, если честно, остаётся загадкой, как он умудрился попасть в учительский состав: некромант в неизвестно каком поколении. И ладно бы он просто рассказывал, нет ведь, ему нужно было поднять парочку зомби прямо на глазах у новоиспечённых учеников!       Я, девушка с весьма стойкими нервами, чего не скажешь о других моих однокашниках: бо́льшая часть группы позорно сбежала очищать свои желудки от завтрака. К ним, кстати, и Аля присоединилась, что лично меня совсем не удивило. Поразило другое — летавица. Да, да, та самая летавица, с которой у нас сложились далеко не дружественные отношения, ну так вот, она осталась в классе и даже почти не позеленела.       Наставник Гандизалв довольно оглядел тех, кто остался в кабинете, и сказал: — Итак, господа ученики, так и быть, я не буду ставить вам неуд на зачёте, а теперь все свободны, — а потом он принялся преспокойненько почитывать книгу, не обращая никакого внимания на нас.

***

— Гая, слушай, а почему ты так хорошо к нечисти относишься? — спросила Аля, одновременно жуя пирожок с капустой.       Я посмотрела на первую и пока единственную подругу и… А почему бы и нет? Она имеет право знать, с кем живёт. — Аль, а почему вы все думаете, что я обычный человек? — спросила я, с улыбкой смотря на девушку. — Ты похожа на человека, — без сомнений заявила берегиня и уставилась на меня, — а ты разве не… Ну, разве не обычная девушка? — Ну не совсем… Я, как бы так сказать, гибрид. Я не знаю, как такое могло случиться, но во мне одинаково сильна кровь и человека, и нечисти. При сильном волнении я могу отращивать когти и клыки, хорошо видеть в темноте, может, ещё чего-то, но не уверена, — пока говорила, я смотрела в тарелку, монотонно размешевая ложкой неаппетитную субстанцию, которую, по какому-то странному стечению обстоятельств, назвали кашей, а когда закончила, подняла глаза и поймала поражённый взгляд берегини. — Вот это да, — протянула она, хлопая глазами. — Сама в шоке была, когда узнала, — хмыкнула я.       Посмотрела на берегиню: любопытство горело в глазах на губах играла предвкушая улыбка. Упс, похоже сегодня меня ждёт допрос с пристрастием, но не сейчас, что не может не радовать. — Гай, ешь быстрее скоро второй урок, — сказала Аля.       Я, важно кивнув, быстрее заработала челюстями. Нет, всё-таки какому гению пришла в голову идея назвать эту бурду кашей?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.