ID работы: 7906922

Дыхание свободы.

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Совет

Настройки текста
      Дверь в зал отворилась. Фитильный огонек всколыхнулся, несколько сидящих людей за столом взглянули в проем.       Ещё одна особа, явившаяся на совет. Обыкновенный вечер, обыкновенный стол и обыкновенный гость.       Женская фигура в плаще небыстро прошла, нарушая мертвую тишину в комнате своими громкими шагами. Скинув одежду с себя, она присела на край стула и многозначительно взглянула на собеседников. Те молчали. Мужчина, расположившийся в самом углу застолья даже не обратил на нее внимания: демон смотрел на воск, по своему обыкновению капавший на стальную подставку.       Юная представительница Амане нервно теребила красные перчатки, перебирая пальцами то их, то скатерть. Один раз она даже чуть не столкнула хрустальный бокал, но у самого пола ухватила его за края.       Нацу, единственный кого знала вошедшая — представитель горгон. Он читал какую-то книгу, и ему, как и тому демону, который уставился в окно, кажется, было совершено невдомёк, что происходит вокруг. — И, — отряхнувшись, демон наконец изволил пошевелиться, — кто это такая? — Он кивнул головой в сторону Люси, так звали незванную гостью. — Я дочь Лейлы, — холодно, немного громко ответила та, — сегодня на совете буду я вместо нее. — Надо же, — надменно усмехнулась девушка, — никогда бы не подумала, что она отправит свою дочь разбираться со всем бардаком, который натворила. Стыд какой…       В ответ она получила молчание и грозный взгляд. — Тебе бы следовало быть вежливой, Ирен, — строго сказал Гейл, не прирывая чтения. — Надо же. — Вздохнула та, — а в правилах не прописана вежливость. Тем более с грязнокровками. — В таком случае, я смело могу послать тебя, — ядовито брякнула Хартфилия.       Ирен тряхнула головой, поправила прическу, а затем злобно посмотрела на нее. — Амане — чистая раса, в отличии от Валькирий. И численная, а не которую вот вот сотрет с лица земли. Твоя мать никогда не отличалась чувством страха и ты решила пойти в нее самыми худшими чертами. — Ну и ну… — вздохнул парень в углу, закатив глаза, — змеиные драки проходят не тут. — Заткнись, — резво остановила его Амане. — В отличии от тебя моя мать была сдержанной. — Я не собираюсь воспринимать всерьез ее отродье, — Ирен махнула рукой, а затем сморщила свой миниатюрный носик.       Нацу резко и со звуком захлопнул книгу: — Мы здесь не для глупых споров и бессмысленных драк. Возможно, нам следует приступить к делу? На чем мы остановились? — Если я не ошибаюсь, — демон пошевелил рогами, — мы обсуждали войну с Магами. — Сперва маги, затем Эльфы. Далеко вы метите, однако, — с ноткой недоверия проговорила Ир, рисуя рукой невидимые круги. — Нам бы сперва унять наши перепалки. Какого черта отряд Элис напал на границу Чертога? — Отчеканил букву за букву, слог за слогом юный правитель - Нацу. — Нечего было твоим ребятам пытаться шпионить за мной и моей сестрой, — надменно фыркнула девушка. — Позволь узнать, что забыла в моей спальне дама со шрамом поперек брови? Сама так презираешь шпионство, изволь объясниться! — Разразилась гневна тирада из-за угла. — Не с тобой ведут беседу, — она вытянула руку в знаке «стоп». — А, так наша чистокровная предпочитает черные и грязные пути? — Заметила Люси.       Нервы стервозной дамочки явно разыгрались не на шутку: это выдавали ее зрачки, в которых то и дело болтыхался, как раненый зверь в клетке, огонь ярости. Будто ее рыжие волосы вот-вот разожгут костер, где она радостно сожжёт всю компанию. — Полагаю, — Драгнил тяжело и звучно вздохнул, — это был пугающий маневр. Если бы она задумала прикончить тебя, она бы сразу прислала Сильвию и ее нерадивого братца.       Демон резко встал. Его кулаки сжались, а губы сошлись в тонкую нить. Он никогда терпением не отличался. — Если ты хочешь войны, так и скажи, — холодно, чеканя каждое слово, будто монету, говорил тот, — или кишка тонка бросить вызов напрямую? — Он вопросительно посмотрел ей в глаза, и, приближаясь, снова начал говорить, — Только потом не плачь, что вся семья, все ваши труды и старания, все твои убийцы и дешевые наемники оказались закопанными в земле.       Затем он развернулся и обратно уселся в угол. — Эффектно… — мечтательно приподняв голову вверх оценил другой парень, — давайте ближе к делу. Амане устраивают скрытые нападки на Демонов, будем решать данную проблему, или сойдемся на том, на чем сошлись? — Сочтемся как-нибудь в следующий раз, меня больше интересует земная жизнь… Из Эльфов хорошее мясо. Так бы и пустил их всех. — Если будешь есть их, ты от этого лучше не станешь, — приподняв брови, всматриваясь в свой маникюр, константировала Ирен. — И все-таки до «распрекрасных» Амане с их способностью мне все еще далековато.       Нацу закатил глаза в очередной раз. В его голове проскочила мысль о том, что все вокруг сошли с ума.        Ир недовольно исподлобья бросила взгляд на демона: — Хорошо, мой маленький дьявол. Я отзову отряд. Но взамен я жду твоей помощи.       Тот лишь поднял брови, а затем, в знак согласия, кивнул. — Буду ждать твоей весточки. — Так просто согласился? — Усмехнулся Горгон. — У меня есть на это причины. -…О которых знаю я, — рыжая «бестия» победно ухмыльнулась. — Что же скажут наши Валькирии? — Он обратился к Люси, которая еще не проронила не слова, вслушиваясь в их разговоры. — Единственное, что я знаю, так это то, что экономика в серьезном упадке, — она потупила взгляд. Ей было стыдно, что она, единственная наследница трона, едва ли знала о делах государства. У мамы явно не было в планах покидать престол в ближайшее время. — Товары с земель Милагросса весьма успешны в Кальфеоне. Не находишь? — Он многозначительно наклонил свою голову в ее сторону. — Предлагаешь договориться? — Беспошлинная торговля. В конце концов, в любом случае, кусок дохода будет отходить каждому. Твоим не придется тратиться лишний раз, а мои будут лишь охотнее смотреть в сторону торговых отношений с твоим народом. Если ты согласна, мы можем составить указ и… — Не думаю, что стоит продолжать. Я поняла тебя, Нацу. Я согласна. — Быстро протараторила блондинка. — Вы еще засоситесь тут, — надменно хмыкнула Ирен. — Где ты потеряла свои манеры? — Шикнул на нее Демон. — А ты? — Значит, мы условились? — Уже менее серьезно сказал Нацу. — Условились, — подтвердила девушка.

***

      Когда совет закончился, Люси и Нацу договорились встретиться в аллее, что находилась недалеко от дворца заседаний в центре Атрокса. Это место всегда славилось своей красотой, ведь во всех сказаниях говорилось, что именно отсюда взяли начало все четыре расы преисподнии: Амане, Демоны, Горгоны и Валькирии. Затем они расселились по всему континенту, образовали союзы, а затем и подобие государств. Атрокс считался ничьим, он не принадлежал ни одной из фракций, он считался центром схождения в то время еще Трифарикса, когда Демоны и Амане считались одним целым. Здесь решались самые важные дела всего подземелья, потому и постройки давали о себе знать своей красотой и величием.       Люси вышла из здания и взглянула на него: три большие башни, а на средней расположились часы, золотая стрела которых вот-вот скользнет за отметку двенадцати. По боковым башням, сверху, на каждой из них находились статуи: Астреи — древнегреческой богини справедливости и Ники — богини победы. Когда-то Трифарикс признал этих двух дам символикой всей Преисподни: никогда не проигрывающие и справедливые существа должны были сходиться именно в этом здании. Однако, несмотря на то, что данный союз, он же совет разошелся еще давно и на смену ему пришла новая форма правления, символику не стали убирать.       Погода была воистину ненастная: бушевал ветер, звучно моросил неласковый дождь. Но и день, в пору природе, не отличался особой игривостью и радостью: в совете ей пришлось сталкиваться не с самыми приятными личностями. Походу, некоторые из них были достаточно подлы.       Шлепая своей обувью по свежим лужам, она наконец попала в сад: здесь было на удивление куда теплее и уютнее, чем везде, где она сегодня успела побывать. Во всяком случае, ей удалось скрыться в гуще распрекрасных деревьев от резвых порывов ветра, которые то и стремились разбиться об нее, словно волны о каменные скалы.       Дождь уже не так часто разбивал свои капли о ее тело, а она не столь сильно содрогалась от холода. — Привет, — из гущи раздался мужской голос. Нацу был ее другом с самого раннего детства, когда-то они проводили вместе друг с другом целые недели подряд. Но в один момент эти встречи свелись к нулю, и теперь лишь изредка они видят друг друга, когда нужно выезжать на советы (на которых была по обыкновению своему мать Люси, а не она), — Давно мы так с тобой не встречались. Где-то вне Трифарикса. — Здравствуй, Нацу. — Она тепло улыбнулась. Если вы когда-нибудь видели искреннюю и простую донельзя улыбку, если вы когда-нибудь встречали человека после долгой разлуки — вам знакомо это чувство, которое немного тянет вниз, отправляя ваше сердце в долгожданную истому. Нацу в совете и Нацу сейчас — два разных человека. Серьезность и невозмутимость в миг обращается в доброту и мягкость, любовь ко всем ближним и теплое чувство по отношению к давно знакомой Люси. — Что с твоей мамой? — Она заболела. Пока не понятно чем, но ее тело медленно покрывается черными нарывами. — Сочувствую. Хотелось бы, чтобы она скорее поправилась. — Но если нет. — Люси запнулась и тяжело выдохнула. — Тебе придется править. Иных наследников нет, — с сочувствием заключил он. — Возможно, у нее есть приемник? — Она не планировала покидать престол, насколько мне известно. Даже не задумывалась. — Не знаешь ли ты, не потому ли о ней так плохо говорят? — Совет — парад лицемерия. Однако держать маску столь длительное время бывает проблематично, ты и сама видела, насколько язвительны эти двое, — он усмехнулся, — весьма предсказуемым было, что они скоршились. Люси натянула грустную улыбку. — Все мы носим маски.       Они оба вышли на центр этой самой аллеи. Здесь красовалась статуя, состоящая из четырех медных фигур: снизу расположилась дама с закрученными рогами — то было воплощение демона. Справа от нее находился мужчина-горгон, смотрящий своими глазами прямиком на идущих рядом с ним людей. Сверху раскинула свои крылья Валькирия, тянущая руку к верху, а возле нее стояла игриво улыбавшаяся Амане, что натянула на себя маску. — Говорят, если пройти под этой статуей, когда на ту упадет лунный свет, можно услышать шепот, который скажет тебе о том, что является целью твоей жизни, — задорно прикрикнул Нацу. Люси на мгновение поинтересовалась, что же стало причиной столь резкой перемены его настроения, — помнишь, мы впервые встретились здесь? — Боже! Ты все еще помнишь? — Весело ахнула девушка, слегка тряхнув головой от удивления. — Если бы не ты, — она рассмеялась, — я бы никогда и не вспомнила! — У Горгон память весьма кстати, — подметил он. — Оно и видно!       Они оба окунулись в воспоминания. Дождь вдруг перестал моросить, а стук капели заменил звонкий смех двух молодых исчадий ада. И хоть они и являются таковыми, по преданию которым дóлжно быть злыми и вызывать только самые неприятные чувства, в их сердце есть место любви и теплоте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.