ID работы: 7906939

В моей жизни вы всего лишь гости

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. « Первая причина »

Настройки текста
      Зашнуровывая кроссовки, Лили слушала нудные гудки, доносящиеся из телефона, который девушка прижала ухом к плечу. Вскоре трубку сняли и из динамика раздался недовольный голос Чонина, которого, по всей видимости, девушка отвлекла. — Я уже еду, что случилось? — буркнул он в трубку, когда на заднем фоне раздался голос, объявляющий следующую остановку. Лили вздохнула, поднялась с тумбы и посмотрела в зеркало. — Бекхён написал, что ему нужно сходить в магазин, а Кёнсу только поднялся, так что выходи около торгового центра, ладно? — Окей, давай.       Чонин бросил трубку, свою песню заиграли рваные гудки, а Лили почувствовала непреодолимую грусть. В последнее время их отношения с Кимом оставляли желать лучшего: Чонин все больше позволял себе срываться на девушке, все чаще между Лили и компанией выбирал второе, они практически не проводили время вдвоем, а о физическом контакте и говорить нечего. Лили не раз пыталась поговорить на эту тему, решить проблемы, но каждый раз всё заканчивалось фразой: "Всё в порядке, Лили, это просто небольшой кризис, который нужно перетерпеть". Девушка не верила словам Чонина, но и признавать то, что его чувства к ней остыли она тоже не хотела. Все размышления раз за разом приводили в тупик, заставляли нервничать, переживать и сдерживать слёзы при мысли о возможном расставании.       Вот и сейчас, в который раз прокручивая в голове все действия любимого человека за последние несколько месяцев, девушка остановилась на том, что рано или поздно всему этому придет конец. Осознавать это было больно, но как бы Лили не хотела закрыть глаза на все и просто продолжать любить Чонина, она не могла сделать этого.       Настроение стремительно упало куда-то вниз и, взглянув на себя в зеркало, Лили лишь натянуто улыбнулась, радуясь по крайней мере тому, что хорошо выглядит.       Чонин курил, ожидая её на остановке. Девушке пришлось задержаться в поисках ключа от квартиры, поэтому она шла к нему навстречу, широко улыбаясь и внутренне сходя с ума от того, как нежно треплет ветер светлые волосы её возлюбленного. Ким поприветствовал её лишь лёгкой улыбкой и вяло приобнял за талию. Лили невольно вспомнила о том, как раньше при встрече он прижимал её к себе и отказывался выпускать из своих объятий.       Вскоре к ним подошёл Бекхён, который уже успел забежать в торговый центр, пока Лили и Чонин стояли рядом друг с другом в молчаливом ожидании, будто поговорить было абсолютно не о чем. — Пойдем. Кёнсу подойдёт к курилке, он уже собрался. Вы взяли что-нибудь для учебников? В портфель они все не поместятся.       Бекхён всегда отличался удивительной дружелюбностью, трещал всегда без умолку, травил забавные шутки и постоянно спрашивал Лили, когда она бросит Чонина, "потому что виды на тебя имею, а этому придурку год отношений — с головой хватит". Лили всегда отшучивалась, что вот, дескать, Бёну осталось ждать недолго, в то время как подобные безобидные разговоры выворачивали все ее внутренности наизнанку. Все неумолимо приближалось к логическому завершению, а девушке оставалось только надеется на то, что это не сломает ее окончательно.       На вопрос парня об учебниках, Лили ответила, что взяла ещё пакет, а Чонин кивнул. На этом моменте её участие в разговоре закончилось, Чонин выступил вперёд, поравнялся с Бекхёном, а Лили молча тащилась сзади, слушая, как парни шутят, обсуждая предстоящий учебный год в школе, который в их жизни будет последним.       Подростки достигли «курилки», которая представляла собой обычный подъезд жилого дома в двадцати метрах от школьных ворот. Там уже стоял Кёнсу. Он вяло поздоровался со всеми, зевнул и достал пачку сигарет. — Я слышал, что у нас три новеньких, — задумчиво протянул Чонин, тягая уже, кажется, третью сигарету за последние двадцать минут. Лили, конечно, тоже недалеко ушла от своих одноклассников в отношении пагубных привычек, но никогда не курила так часто. — Не кажется, что слишком много для выпускного класса? — она попыталась влиться в разговор, поглядывая на Чонина, чья рука лежала на ее плече. Девушка прижалась к парню, приобнимая его за талию. — Крошка, у твоего красавчика недостоверная информация. Их четверо, — сказал Бекхён, очевидно, залипая в какую-то игру на телефоне. — Вот чёрт, эти идиоты опять всё слили! — Да, четверо. Два парня и две девушки. Не знаю, по какой причине люди переводятся в последний год обучения, — Кёнсу пожал плечами, выпуская облако голубоватого дыма. — Мы можем посмотреть в журнале их имена, когда заберём книги. Кстати, Кай, одна из девчонок японочка, если источники не врут. Чонин ухмыльнулся, посмотрел на Лили и в шутку сказал, что им пора расставаться. — Эй! — Лили заулыбалась и толкнула своего парня в плечо. Знал бы ты, как больно делаешь ей сейчас такими шутками, Ким Чонин. — С каких пор японки нравятся тебе больше? — А я говорил, что он кобель и тебе нужно встречаться со мной, — подал голос Бекхён, продолжая остервенело нажимать на многочисленные клавиши в своем мобильном.       С учебниками они расправились довольно быстро, Чонин помог Лили утрамбовать книги в рюкзак и, видя, что девушке тяжело, забрал её пакет, чтобы помочь донести. Для неё это было важно и она рада была, что Ким по-прежнему заботиться о ней. — Сонсэним, а кто перешел к нам в этом году? — поклонившись, любопытный Бекхён подпрыгнул к классному руководителю и заглянул через его плечо в журнал класса. — Всё-то тебе нужно знать, Бён, — засмеялся учитель Чхве, открывая список учащихся. — Итак, это Айяно Судзуки, О Сехун, Па...       Учитель договорить не успел: раздался звук открывающейся двери и на пороге оказались два высоких парня с портфелями в руках. Лили обернулась и даже выпустила руку Чонина из своей, не веря в то, что это тот, о ком она думает. Прямо перед её глазами, выросший сантиметров на десять, если не больше, с их последней встречи, возмужавший, похорошевший, стояла её первая любовь, её первое свидание, её первое неосторожное прикосновение, которое пускало электрические разряды по всему телу и заставляло съеживаться от счастья, её первое предательство, её первая причина разбитого сердца. — Пак Чанёль и...       Дальше Лили не слушала. Не было никаких сомнений в том, что это был он. Девушка невольно засмотрелась, изучая такие знакомые и в то же время такие изменившиеся черты лица. Дурацкая прическа сменилась взбившимися каштановыми локонами, пропала детская припухлость лица, линия подбородка теперь стала четкой и резкой, выделился наконец и кадык. Он вытянулся, исчезла непропорциональность тела, уступая место красиво очерченным широким плечам и крепким бёдрам. Его большие уши теперь не смотрелись нелепо, а придавали какой-то шарм всему образу. Всегда пухлые и аккуратные губы сейчас растянулись в полуулыбке, а взгляд скользил по присутствующим. Наконец, он остановился на Лили и выражение лица парня полностью отзеркалило то, что было на лице девушки: удивление и неверие в происходящее. Однако, Чанёль взял себя в руки гораздо быстрее и улыбнулся ещё шире, явно радуясь такой неожиданности. — Привет, Лило.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.