ID работы: 7906939

В моей жизни вы всего лишь гости

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. « Лило »

Настройки текста
      « Как давно всё это было? Время несётся сквозь года, стирает мою память, заметает следы прошлого и никогда не останавливается. Ещё вчера я была двенадцатилетней девочкой, на чьи плечи ниспадали длинные локоны и глаза которой горели зелёным пламенем в его присутствии. Сегодня же мои волосы обрезаны, а взгляд не выражает ничего, кроме удивления. »       Рука девушки застыла в воздухе над разлинеенной бумагой, а из груди вырвался тихий вздох.       ”Это так странно“, — Лили прижалась спиной к компьютерному креслу и обняла свои колени руками, уткнувшись в них подбородком. Выпущенная из хрупких пальцев ручка ударилась об деревянную поверхность письменного стола, с тихим шелестом покатилась к его краю и упала на пол, а Лили молчаливо наблюдала за этим, погруженная в свои мысли.       Лило. Теперь это звучало по-другому. Голос Чанёля сломался, превратился в низкий и хриплый бас, но не утратил дружелюбной насмешки. Губы Лили дрогнули в печальной улыбке, когда она вспомнила бешеный ритм собственного сердца, вызываемый этим забавным прозвищем, которым Пак окрестил её когда-то очень давно.       Они росли бок о бок в параллельных классах одной из немногочисленных школ своего провинциального городка. Богом забытое место, где из развлечений остался только стадион с полуразвалившимися трибунами и пустой центральный парк.       Тянулись годы, ребята сталкивались в школьных коридорах: Чанёль неизменно был в компании своих друзей, а Лили бросала в их сторону заинтересованные взгляды, не обращая внимание на подругу, которая что-то увлеченно ей рассказывала на пути в столовую.       Лили выпрыгнула из кресла, босиком зашлепала по холодному полу и скрылась где-то на лестнице. Через несколько минут девушка вновь была у компьютерного стола, кружка с горячим чаем с гулким стуком опустилась около клавиатуры, а пальцы Лили быстро вбили в поисковике на большом экране адрес социальной сети.       ”Как хорошо везде использовать один и тот же пароль“, — она улыбнулась, без труда вспомнила логин от старого профиля и набрала несколько незамысловатых символов. В нетерпеливом ожидании, когда прогрузится страница, Лили сделала несколько глотков горячего чая.       Колесо загрузки превратилось в крестик, на экране отобразилась фотография с изображением персонажа аниме, по которому Лили фанатела несколько лет назад и в статусе по-прежнему стояла какая-то безликая цитата. Чувство, которое наполнило Лили, можно было сравнить с прогулкой в заброшенный дом, где с годами ничего не меняется, а тишина, пыль и разбросанные по полу доски являются его вечными спутниками.       Девушка нажала на значок с изображением облачка и перешла в личные сообщения. Последний диалог оборвался в 2016 году, её одноклассница отправила грустный смайлик в день переезда Лили. Девушка медленно пролистывала диалог за диалогом, иногда перечитывала детские разговоры с бывшими друзьями, тихо посмеиваясь с глупых ошибок и своей наивности. Ну бывает       Нашла. Последнее сообщение от Чанёля, которое когда-то принесло так много боли девичьему сердцу. Сейчас это даже казалось смешным. По нашим щекам текут слёзы, двери в комнату хлопают так, что осыпается штукатурка со стен, родители подливают масло в огонь упреками, а мы истерим, проклинаем весь мир, ненавидим обидчиков, чтобы потом закатывать глаза и не понимать, как это могло вызывать в нас такую бурю.       Прижавшись спиной к прохладной стене в ожидании прихода преподавателя, Лили воткнула в уши капельки наушников, включила песню группы "Skillet", которая была одной из её любимых в то время, и достала из портфеля книгу о мальчике с шрамом в виде молнии на лбу. Девочка всё ещё не могла нарадоваться приобретенному изданию любимой истории и поглощала уже третью по счету книгу за последние две недели. До этого она и представить не могла, что может безостановочно читать, раздражаясь каждый раз, когда задавали каких-нибудь пару глав на дом из школьной литературы. Однако на этот раз кто-то позволил себе вырвать Лили из волшебного Хогвартса, вытянув один из наушников. — До сих пор не могу понять, как ты можешь читать и слушать музыку одновременно. Девочка тут же подняла глаза на нарушителя её личного пространства и вздрогнула, увидев перед собой Пак Чанёля. Повезло, что парень совершенно не обратил на это внимание, мягко перехватив книгу из рук Лили. Она даже не сопротивлялась, лишь издала какой-то непонятный звук, не в силах вымолвить хоть что-нибудь ещё. Сердце Лили давно подпрыгивало при взгляде на этого мальчишку с вечно взъерошенными волосами и оттопыренными ушками, над которыми подшучивала вся школа. Чанёль был душой компании, общительным заводилой с невероятной харизмой. К нему тянулись все окружающие, многим девчонкам он чертовски нравился, а старшеклассники общались с ним на равных. И не было ничего удивительного в том, что Лили не далеко ушла от своих сверстниц, мечтая хотя бы раз подержаться с ним за руку. — Мне нравится читать под музыку, — тихо прошептала без пяти минут восьмиклассница, спрятав взгляд под опущенными ресницами. Пока Чанёль рассматривал обложку книги и бегло скользил взглядом по содержанию, Лили решила, что уставиться в окно будет лучшим решением, потому что была слишком смущена, чтобы смотреть на Пака. На улице стоял теплый май, лужайка вокруг школы была усыпана одуванчиками, солнечные зайчики прыгали по лицам одноклассников. Всё говорило о конце учебного года и приближении летних каникул. — Э-эй! — Лили ощутила слабый хлопок по своему плечу, что заставило оторваться от размышлений и вернуться в реальность. Чанёль помахал книгой в воздухе перед лицом девочки, а после вложил предмет обратно в её руки. Лили неуверенно улыбнулась и успела провести пальцами по корешку, чтобы на мгновение дотронуться до тёплой ладони Пака. Потом она будет вспоминать об этом целый день. — Я тоже люблю Гарри Поттера. Можешь мне дать почитать «Философский камень»? Ты же знаешь, в этой глуши один экземпляр на библиотеку. — Хорошо, — Лили кивнула и расплылась в широкой улыбке. — Я принесу. — Тогда встретимся на турслете! Подмигнув до одури смущенной всем этим Лили, Чанёль направился в сторону своего класса, оставив девочку наедине со своими мыслями. Читать она больше не могла. Дрожащими руками Лили бросила книгу в портфель и выключила музыку. Как раз вовремя объявился учитель, запустив шумных подростков в кабинет, где Лили смогла спрятаться от посторонних глаз на последней парте и глупо улыбаться, рисуя в углу клетчатого листа сердечки вокруг аккуратно выведенного „Пак Чанёль“.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.