ID работы: 7906939

В моей жизни вы всего лишь гости

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. « Раньше ты не был таким доставучим »

Настройки текста
      На линейке в честь начала учебного года главным желанием всех присутвующих было скорейшее завершение этого нудного мероприятия. День выдался на редкость жарким и стоять под палящим солнцем с каждой минутой было все невыносимее. Лили особо не обращала внимание на то, что происходило вокруг, вновь погрузившись в свои мысли, когда Чонин оказался в окружении их одноклассников. Девушка лишь коротко поздоровалась с ними и осталась в задних рядах, изредка высматривая светлую макушку своего парня, что возвышалась над остальными. Её мысли вернулись в прежнее русло, она размышляла о предстоящей учебе, экзаменах и поступлении, о том, что это последняя линейка по случаю начала учебного года, в которой она принимает участие, как школьница, а потом Лили неосторожно коснулась темы Чонина в своей голове и сердце болезненно сжалось. Девушка подняла голову и в этот раз не нашла глазами Кима, но её внимание привлек один из первоклассников, которые по традиции выходили по очереди под дурацкую музыку. Мальчик, с опущенным букетом хризантем, шел в самом конце и плакал. Лили видела, как ребенок судорожно хватает ртом воздух и прикрывает пухлыми ручками красные щеки. — Слишком рано парень познал всю горечь школьной жизни, да? — рядом с Лили раздался знакомый бас Чанёля. Девушка оторвала свой взгляд от мальчика и перевела его на Пака. — А ты всё так же шутишь над чужими чувствами, — Лили усмехнулась, и решив, что она не в силах игнорировать увиденное, пошла в обход толпы из родителей, учеников и учителей. — Но твой парень точно такой же.       Чанёль отправился следом за старой подругой, не отставая от неё. Лили это заметно начало раздражать, поэтому она ускорила шаг. К сожалению для девушки, ноги Чанёля были гораздо длиннее, поэтому отвязаться от надоедливого Пака было задачей трудной. — Откуда ты можешь знать это? Извините, я могу пройти? — пробираясь среди столпившихся людей и пытаясь глазами отыскать расстроенного мальчишку, Лили слышала шаги Чанёля за собой даже сквозь громкую речь директора. У девушки бешено колотилось сердце, она не до конца понимала, почему её так задевает присутствие Пака рядом, но ничего не могла с собой поделать и в этот момент ненавидела его ещё больше, чем в то время, когда он жестоко оборвал их общение. — Мутный тип, это у него на лице написано, но шутки травит годные.       Лили на мгновение остановилась, анализируя слова Чанёля. Да, здесь не поспоришь, Чонин так же, как и Чанёль, несерьезно относится к тому, что чувствуют другие.       Наконец, глаза девушки нашли заплаканное лицо среди первоклассников, но прежде чем подойти к малышу, Лили повернулась к Чанёлю. Парень, как и всегда, с тенью легкой улыбкой на лице смотрел на Лили выжидающим взглядом. Если бы она знала, сколько ненависти и отвращения было в её глазах, и как это забавляло несносного Чанёля. — Что же, тогда не удивительно, если вы сдружитесь, ты только с такими мутными типами и общался.       Более не обращая внимание на Чанёля, Лили подошла к мальчику, который уже не плакал, но стоял с понуро опущенной головой, на его пухлых детских щеках в лучах солнца блестели засохшие дорожки от слёз, а хризантемы были отданы стоящей рядом учительнице. — Как дела, малыш? — Лили присела на корточки позади мальчика и коснулась своей рукой его плеча, чтобы он обратил на неё внимание. Мальчик обернулся к Лили, бросил на девушку мимолетный взгляд и тут же от смущения отвёл глаза в сторону. Лили молча смотрела на первоклассника, не зная, что сказать. Ей просто хотелось поддержать расстроенного ребенка и, увы, вместе с этим девушка совсем не умела общаться с детьми. Но на помощь подоспел Чанёль, который всё это время, спрятав руки в карманы брюк, наблюдал за этой неловкой сценой. — На, малец, — вытянув из кармана батончик «Сникерс», Ёль протянул первокласснику угощение. Мальчик робко перехватил смявшийся батончик пухлыми ручками и всё же осмелился посмотреть сначала на Лили, а после на Чанёля. На его лице появилась смущенная улыбка, он бегло поклонился и пролепетал тихое «спасибо», сжимая угощения в руках. Чанёль расплылся в ответной улыбке и растрепал угольно-черную шевелюру первоклассника. — Не распускай сопли, парень. Школа не такое уж и страшное дело. — Не буду, — уверенно заявил мальчик, тихо захихикав, когда Лили встала и наградила Чанёля легким подзатыльником за то, что тот «даже что-то хорошее сделать без грубости не может». — Но я ведь молодец, правда? — Чанёль не прекращал донимать Лили, ехидно поглядывая в сторону девушки на обратном пути к их классу. — Ты не отстанешь от меня, пока не услышишь похвалу? Раньше ты не был таким доставучим. — Ты раньше тоже не была такой занудой.       Лили пропустила это мимо ушей, не удостоив парня даже раздраженным взглядом, потому что теперь ей было интересно, где же, черт возьми, носит Чонина. Среди привычной ему компании девушка не заметила белокурую голову своего парня, а Бекхён, который в этот момент проходил мимо, бросив на Чанёля неоднозначный взгляд, на вопрос Лили о том, где находится Ким, лишь пожал плечами. — Не хочу лезть не в своё дело, но я краем глаза видел, как твой ненаглядный принц вышел за ворота с какой-то очаровательной блондинкой.       Лили недоуменно уставилась на Чанёля, не понимая, правду ли он говорит. На его лице красовалась ехидная улыбка, взгляд был хитрым и пронзительным. Девушка вновь словила себя на желании всадить ему такую затрещину, чтобы из глаз все эти хитрые искорки посыпались. — Хотя, знаешь, сама спросишь, где он был, — теперь взгляд Чанёля был направлен куда-то за спину Лили. Она рефлекторно обернулась и увидела, что ей навстречу идёт Чонин, щурясь от яркого солнца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.