ID работы: 7906957

Всяк сюда входящий

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Может быть, проблема была в том, что вся их компания - двинутых на всю голову малкавианских гулей, готовых то вцепиться друг другу в глотку, то порвать глотку постороннему за брата или сестру, в зависимости от фазы душевного состояния, - выглядела на порядок более безумной, чем их хозяин, потащивший их в необитаемую бездну. Тот, по крайней мере, умел выглядеть адекватным - несмотря на постоянную угрозу припадка при виде определённых геометрических фигур, несмотря на логику, похожую на логику тех гениев-имбецилов из фильмов, никому не понятную и удивительным образом выигрышную, несмотря на слухи о голосах в его голове, с которыми он советовался при любом удобном поводе, - да в конце концов, обо всём их клане ходили такие слухи, и Головолом бы не удивился, если бы оказалось, что Юкка и вправду на исходе каждой ночи уединяется для приватных бесед с самим Малкавом через личный спутниковый канал, протянутый через его древний мозг. И, несмотря на всё это, он регулярно выглядел наиболее... Нормальным из всех них. Может быть, отчасти по этому принципу он их и выбирал. Дружелюбный учёный, повёрнутый на протезах - далеко не все из которых бионические - до такой степени, что начиняет ими своё тело даже после того, как то начинает отказывать из-за такого обращения. Биолого-медицинское образование и кровь двухсотлетнего малкавиана позволили ему пережить одну, две, семь радикальных операций, но выглядеть он стал так, что можно было бы принять за гуля... Другого клана. Лингвист-полиглот и её множественное расстройство личности, кажется, проявившееся ещё до того, как она встретилась с Юккой. Можно было попробовать догадаться, кто из них первым привлёк его внимание - юная скромная девица, оказавшаяся в ту ночь в одной постели с Исааком, или её подруга постарше, оравшая на них прямо там благим матом, - но приобретение, очевидно, было ценным. Солдат-контрактница, карикатура на ветерана войны в Ираке - бритая голова, угрюмое выражение тяжёлого лица, словно поцарапанного ржавчиной, и неизменный шарик для пинг-понга, сжатый в крепкой руке. То, что она принципиально не носила оружия, ничего не значило - последняя вспышка агрессии этого солдата-пацифиста кончилась тем, что этим славным шариком она пробила кому-то череп насквозь. Во всяком случае, она уверяла, что им. Свидетеля, понятно, было уже не опросить. Компания весёлых кататоников - тоже что-то странное с диагнозом, они ещё смеялись, что удобно иметь пачку "запасных гулей", дал несколько капель крови и сложил на полку, даже цимисхи до такого не додумывались. Теперь ещё этот мальчик, судя по данным которого, с диагностированной когда-то эпилепсией и перенесённой операцией на мозге - зачем Юкка взял ещё и его, он не объяснял, да никто из них и не надеялся понять, но судя по тому, какими глазами вампир смотрел на него время от времени, не просто так для развлечения. Возможно, видел в нём что-то родное. Не будь сам Головолом всего лишь одной из дополнительных личностей Сьюзан, он непременно задал бы хозяину пару вопросов насчёт того, что они затеяли. Но подставлять "маму" и других сожителей не хотелось, так что он молчал, как обычно, и лишь суммировал те сведения, которые ему поставляли остальные. И по этим сведениям всё сходилось совершенно точно. Потому что среди всех них, безбашенных и мало контролирующих собственные расстройства, благословлённых вампирьей кровью, но всё-таки людей - спокойный, крайне сдержанный и вежливый Юкка Сарасти был самым большим безумцем. И клан его можно было определить, даже не зная ничего ни о нём самом, ни о его личных гулях. Потому что только безумец-малкавиан потащит своих личных гулей на грёбаном челноке НАСА в грёбаный космос, чтобы найти там грёбаных пришельцев и оторвать им щупальца. Единственное, что Головолома беспокоило немного больше этого факта - вопрос, что они будут делать, если Юкка их там всё-таки найдёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.