ID работы: 7907184

Моли меня о продолжении

Смешанная
NC-17
Заморожен
293
Caelesti_Poena бета
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 130 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Три месяца я провела в больнице. Было сложно и временами больно. Но больно было совсем не физически, а душевно. За это время я больше почти ничего не вспомнила, и это сильно огорчало.       Окрепнув, я смогла нормально сидеть и пользоваться руками, но был, конечно, большой и жирный минус — я перестала чувствовать ноги. Врачи ломали головы, думая, как вернуть мне способность ходить, но безрезультатно. Я же поставила на себе крест. Ну кому нужна альфа-инвалид?       Моя жизнь сала похожа на черно-белый фильм про психопатку. Я только и могла, что сидеть на своей кровати и рисовать карандашом ужасные картины. Потом же появилось какое-то осознание, что я не хочу заканчивать жизнь вот так, сидя в палате больницы и проливая слезы.       Я не стала улыбаться и стремиться попробовать все, что не успела. Просто иногда, следя за работой персонала, я ухмылялась и кидала пару фраз, заставляющих работников заливаться искренним смехом.       Попробую просуществовать так, чтобы меня запомнили…              

***

                    С момента пробуждения Стива Роджерса прошло полтора месяца.       Мужчина волком смотрел на представителей ЩИТа, что приходили в первое время после его переезда в новую квартиру в Бруклине, помогали освоиться в новом времени.       Как ветерану войны, Роджерсу выплачивали пенсию и предоставляли кучу льгот, но вот работать не давали. Не брали из-за возраста. В итоге у Стива было много свободного времени, которое он не знал куда тратить. После месяца без работы и забот, Капитан понял, что больше так не может. Выход был только один — идти к директору ЩИТа.       Именно из-за этого сейчас он шел к зданию, адрес которого ему дали агенты, следившие за ним. Многие люди оборачивались на прекрасного мужчину, выглядящего и пахнущего, как альфа в самом расцвете сил, но только Стив знал, что запах был искусственным, привезенным Марией Хилл в первую неделю после пробуждения Капитана.        — О, мистер Роджерс, не ждали вас. — наигранно удивился чернокожий, остановившись у открытой двери автомобиля.        — Я хотел поговорить.        — К сожалению, сейчас я не директор ЩИТа. И не буду им ещё… Думаю, час.        — Мне подойти позже? — не растерялся Роджерс.        — Зачем же? Прошу. — и отошел, давая Стиву сесть.       Тот послушно забрался в авто и пристегнулся. Ник же обошел машину и сел с другой стороны.        — Куда мы едем? — спросил Капитан.        — В больницу. — и заметив непонимающий взгляд блондина, продолжил: — Нужно навестить мою подопечную.        — Ясно.        — Она пострадала от ГИДРы. Врачи сказали, что было проведено более тридцати операций и это всего за полгода. Восстанавливается она быстро, но ноги под вопросом.        — Зачем вы мне это рассказываете? — кулаки Стива были сильно сжаты, ногти впились в кожу ладони.        — Вы и сами знаете.       У самого входа в больницу их ждала Мария с красивым букетом белых лилий. Она отдала цветы Фьюри и ушла. Без вопросов со стороны персонала мужчины прошли к лифту и поднялись на четвертый этаж (их всего четыре было). В светлом коридоре все было чисто и стерильно. Но осмотреться Стиву не дал Фьюри, утащивший героя к двери. Но у дальней палаты, но остановился у двери последней палаты в коридоре и постучал в дверь.       Но Стив не услышал ни слова. Были только запахи и ощущения. За дверью сидела альфа. Очень сильная девушка по меркам альф и не только. Пахнущая так знакомо и приятно, что Роджерс даже не мог понять, где уже чувствовал этот морозный, приятный, совсем не подходящий альфе, но дарящий уверенность.       От одного запаха у Стива сносило крышу.        — Заходите, мистер Роджерс. — поманил его рукой в палату Фьюри.        — Ух ты. Какая прелесть. — усмехнулась светловолосая альфа. — Ты привел мне такого милого омежку… Позлорадствовать или познакомить с будущим «отчимом»? Поди не знал, бедненький, что к тебе прилагается девочка-инвалид.        — Ника! — всплеснул руками Фьюри.       А Стив не слушал. Точнее слушал, но не слышал.       Перед ним сидела девушка-альфа. Излишне худая и бледная, точно не здоровая. Угловатая, светловолосая. Но было в ней что-то, что так и тянуло к ней, притягивало, заставляло довериться и забыться.       Девушка совсем не замечала притихшего Роджерса и усмехалась. В её серо-голубых глазах играли задорные искорки.        — Это капитан Стивен Грант Роджерс. С сегодняшнего дня он будет отвечать за твой досуг. Возражения не принимаются. Знакомьтесь. — и, положив букет на тумбу, удалился.       Невольно блондин обратил внимание на тонкие длинные пальчики и запястье на котором ещё были видны следы от глубоких ранок, но это его не спугнуло. Стиву уже нравилась эта девушка.        — Капитан… — словно попробовала слово на вкус светловолосая. — Если будете ко мне приходить, не пользуйтесь этой дрянью. У меня болит от нее голова.        — Учту, мэм. — больше на автомате, чем осознанно кивнул Стив.        — Ника. Рада знакомству. — и снова её усмешка всем своим видом бросала Капитану Америке вызов, который тот принял с теплой улыбкой.        — Стив. Надеюсь мы поладим.              

***

                    Смотреть, как Тони Старк загоняет самого себя в тупик, дело не из легких. Увы, Пеппер поняла это слишком поздно. Сейчас она очень жалела, что тогда, в начале лета, принесла своему боссу эту несчастную папку, раскрывшую самую страшную тайну Вероники Беловой. В тот вечер Железный человек был шокирован, но все же решил присмотреться к своей избраннице и уже через неделю пришел к мисс Поттс с несколькими листами, намереваясь свести метку на нет, но внезапно передумал.       Тони долго думал о своих отношениях с этой альфой. Три месяца терзал себя, Роуди, Джарвиса, Хеппи и саму Пеппер. Больше всех, конечно, страдали запасы алкоголя, но это оказались ещё цветочки.       Ягодки пошли потом, когда Старк, собираясь сделать Беловой предложение руки и сердца. Осознавший значимость этой двушки для себя, миллиардер собрался было лететь на родину избранницы. Даже купил новый костюм, цветы, кольцо и, готовый на все сто, вдруг остановился.       Не сразу Пеппер поняла, что по щеке омеги течет слеза. Полная боли и отчаянья. Вероника умерла. Позже они узнали об автокатастрофе. Тони был разбит, подавлен, ушел в запой, ничего не ел.       Смотреть на него было невозможно.       Вот и сейчас, смотря на стоящего у могилы Старка, Поттс слышала тихий шепот. Тони теперь часто сидел так, рассказывая, погибшей о последних новостях, извиняясь и говоря какую-то ерунду.        — Как думаешь, Пеп, если бы она была жива, то приняла бы мое предложение?        — Не знаю… Не знаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.