ID работы: 7907184

Моли меня о продолжении

Смешанная
NC-17
Заморожен
293
Caelesti_Poena бета
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 130 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      С того дня Стив приходил в больницу каждый день. В руках неизменный букет белых лилий, на лице все та же добрая улыбка, и сердце замирает в груди. Он такой с самой их первой встречи. Желающий быть замеченным альфой, мужчина совсем перестал пользоваться подавителями и парфюмерией, чтобы вокруг него витал именно его, омежий, аромат, старательно брил лицо по утрам (в отличии от большинства омег, у Стива волосы росли, как у альфы) и старался уложить светлые волосы, которые все равно превращались в «творческий беспорядок», после того, как Ника запустит свои холодные тонкие пальцы в них.        — Доброе утро, Ника. — почти шепотом поздоровался Роджерс, тенью проскальзывая в палату.       Было ещё темно, солнце встанет только через полчаса, но они оба уже не спали. Точнее, Капитан уже не спал, а Уайт вообще не смыкала глаз. Она вообще редко спала и то просыпалась от кошмаров, которые не могла вспомнить, и собственного крика.       Девушка стала ещё бледнее и болезненнее, чем в их первую встречу, две недели назад. Под насмешливыми серо-голубыми, словно нарисованные черным карандашом, круги, которые девушка совсем не скрывала. Многие пугались её вида, но для Стива она была идеальной… Правильной… Без фальши…        — Рада, что ты пришел, Стив. — усмешка появляется на ее губах так неожиданно, что блондин даже попятился. — Мне вчера Ник рассказала о моей жизни до аварии. Представляешь, у меня была пара. Мы расстались прошлым летом.       Севший на табурет Стив вздрогнул. Он подозревал, что у нее были какие-то отношения до аварии, но явно не хотел слушать о них сейчас. Ну или хотя бы не сегодня.        — Мне очень жаль. — голос Капитана чуть дрожал от волнения, но мужчина держал себя в руках.        — Думаю, так будет лучше. Было бы намного хуже, если бы он или она бросил меня сейчас, когда мне и так плохо. Хотя, было бы мне больно, учитывая, что я не помню ничегошеньки? А, если бы он остался? Ему было бы очень сложно. Я не хотела бы видеть его несчастным.       И они молчали. Каждый думал о своем. Ника перелистывала страницы книги, которую читала, ещё до прихода Роджерса и что-то бормотала себе под нос. Стив же думал о самой Уайт. За две недели, что они провели вместе, мужчина понял, что больше не сможет жить без неё. Без едкого комментария по поводу его «старомодной» рубашки и её насмешливых глаз.        — А ещё меня до аварии звали Вероника Белова, а Вероника Уайт — это имя девушки, прожившей всю жизнь взаперти. Она болела. Много болела, а потом умерла. Сейчас её тело похоронено под моим именем, а я буду жить, заняв её место. Ужасно, правда?       Стив не отвечал. Николас Фьюри рассказывал ему о новой истории жизни девушки. Однако, директор ЩИТа предупредил Роджерса о диагнозе голубоглазой альфы и сказал быть осторожнее.       В тот день Капитан долго думал, искал решения и метался, а потом вспомнил историю одного бойца, которого он вернул из лап ГИДРЫ тогда, во время второй мировой войны.              

***

                    Это был не самый привлекательный парень-альфа, но он был добр и искренен, помогал раненым, поддерживал моральный дух отряда. Они познакомились, когда шли назад, на родину. Джозеф Стоун, так звали того альфу, любил рассказывать о своей паре, но ему никто не верил, потому, что всем казалось, что он врет. Он «путался» рассказывая о своей омеге. То это была девушка, то парень, то брюнетка, то блондин… А потом все стояли раскрыв рты. Этого самого парня пришли встречать две омеги. Что парень, что девушка были по своему красивы. Кареглазая брюнетка плакала, прижимаясь к груди Джозефа, ругала его, молила и снова плакала. Светловолосый парень, чьи глаза были скрыты под густыми ресницами, был более отчужден и сдержан, чем его спутница, но, как только кареглазая отошла от альфы, сам впился в губы избранника, совсем не стесняясь прохожих.       Потом Стоун рассказывал Роджерсу, как был уже помолвлен со своей истинной, Стейчи (так звали брюнетку). Однако, им всегда чего-то не хватало, чего-то особенного. Так они думали до встречи с Романом. Омега долго отбивался от этой парочки, но в итоге сдался и попробовал такой вид отношений. И ему понравилось. Позже оказалось, что Джозеф — «сверх» и Роман тоже его истинный. Всех устраивал такой расклад событий и вскоре они получили разрешение на брак.        — Я думала, что Рома будет нашим мимолетным увлечением. — рассказывала Стиву Стейси. — Но когда стало ясно, что Джозеф… необычный, я приняла тот факт, что нас будет трое. Все же будет лучше, если я буду знать где он и с кем, чем сама себя изводить.        — А не легче уйти? — спросил тогда Капитан.        — Не легче. Увы, не легче. Да и нет желания. Я люблю Джозефа настолько, что готова закрыть на все глаза. Но и Рому я не ненавижу. Он хороший и любит его, моего Джозефа. Сказать честно, сначала я боялась, что меня разлюбят, но появление Ромы сделало наш брак только крепче и дало возможность создать настоящую семью. — девушка замолчала, подумала. — А вы… Что бы вы сделали на моем месте, Стивен?        — Я не знаю. — ответил он тогда.              

***

                    А сейчас он знал. Знал, что поступил бы так же. И поступит.        — Я люблю тебя. — шепот Стива эхом отдавался от стен палаты.        — Очень смешно. — усмехнулась Уайт, потрепав волосы омеги, девушка вернулась к чтению.        — Я люблю тебя. — повторил мужчина более уверенно и громко.        — Ещё раз так пошутишь — я начну приставать. — улыбка на губах альфы стала ещё шире.        — Я люблю тебя. — все так же пылко повторил Роджерс.        — Наклонись. — попросила она спокойным голосом. — И закрой глаза.       Стив, как и просила девушка, наклонился, закрыв глаза. Ника взяла лицо Капитана в свои худые, холодные ладошки на идеально выбритое лицо. Мужчина чувствовал, как её пальчики поглаживали его скулы и линию губ. Она касалась его лица очень аккуратно и нежно, словно он древняя статуэтка, готовая рассыпаться от дуновения ветра.        — Ты знаешь? — шепчет она совсем близко.        — Знаю. — целуя кончики холодных пальчиков, отвечает он.        — Ты должен понимать, что…        — Я люблю тебя. Остальное — не важно. — прервал блондин, целуя внутреннюю сторону ладони.       Стив почти теряет голову, когда губы Ники касаются его собственных. Поцелуй был мимолетный, нежный, почти детский, но такой искренний, что Капитан бы отдал все сокровища мира, чтобы ещё раз почувствовать её дыхания на своих устах и прошептать всего три слова:        — Я люблю тебя. — в который раз повторяет омега, открывая глаза.       Девушка все так же держала его лица в своих руках, гладя скулы подушечками пальцев. В серо-голубых глазах таилась нежность, которую альфа пыталась передать ему, Стиву. Такая искренняя и чистая, что Роджерс сам не понимает, как его руки ложатся на костлявую спину, проходят по выпирающему позвоночнику и замирают на талии.       Сейчас он не понимал: как можно было отказаться от её, как можно было ломать эту сильную, но хрупкую внутри, девушку и как она осталась такой светлой после всего, что пережила… Он не понимал…                     <i>Вероника… Так зовут его альфу. Девушку, которой он подарил свое сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.