ID работы: 7907184

Моли меня о продолжении

Смешанная
NC-17
Заморожен
293
Caelesti_Poena бета
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 130 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Зайдя в квартиру, я скинула с себя обувь и помятую одежду. На смену им пришла голубая футболка Стива. Мне нравилось иногда одевать вещи моего омеги. Не знаю, как это объяснить, но в них я чувствовала себя более менее-целой, правильной.       Вечером захотелось есть, но готовить совсем не хотелось. Решение пришло быстро — заказала, пиццу, как предлагал Ник. Представьте, как удивился курьер, когда оказалось, что десять пицц заказывала не огромная компания, а одна девочка. Но парень ничего не сказал и спокойно ушел.       Я уселась с этим добром перед теликом и включила комедию. Не то чтобы мне было интересно, но это хоть как-то разгоняло скуку. Пицца постепенно исчезала и я даже задремала, когда зазвонил телефон. Номер был неопределен.        — Да. — подношу телефон к уху.        — Ника. Это Стив. — слышу приятный родной голос. — Ты как?        — Нормально. Сам как? Не ранен? — я закрываю глаза и слышу мерный шаг по плитке в прихожей. Я сразу вскочила и встретилась взглядом со знакомыми зелёными глазами. Пустые, холодные, без каких-либо оттенков, они смотрели прямо в душу, вызывая табун мурашек. На мгновение я провалилась в них, теряя связь с окружающим миром.        — Нет, не ранен. Но скоро мы высадимся около базы ГИДРЫ и будет большая заварушка… Как школа?        — Ну…        — Капитан, у нас пятиминутная готовность! — раздался на заднем плане у Стива.        — Сейчас буду. Прости, пора бежать.        — Береги себя. — шепчу я, прижимая колени груди, но все так же не отрывая взгляда от стоящего напротив.        — Конечно. — усмехается омега, и связь обрывается.        — Что ж вам на том свете не сидится, капитан? — спрашиваю я у стоящего у стены мужчины лет сорока пяти на вид. Форма ГИДРЫ была испачкана в крови и порвана в некоторых местах. Половины лица под искореженной маской видно не было, но зелёные глаза смотрели на меня.        — Так и ты спокойно не сидишь. — спокойный голос был холоден и, если бы я не знала его, можно было подумать, что он меня люто ненавидит.        — Я должна отомстить. — я виновата склонила голову, словно он меня сейчас ругал.        — И что тебе это даст?        — Спокойствие. Может, счастье и радость.        — Ты должна жить спокойно и не высовываться.        — Там остался Зимний… Там погибли вы, Саша. Они забрали тысячи жизней, только на том эксперименте! Они убили и убьют ещё очень много людей! Я должна их остановить.        — Поступай, как знаешь, Лот. Но помни, что мы к себе не пустим. По крайней мере не сейчас.        — Я выживу. Переживу всех и буду счастлива.        — Посмотрим. — я снова посмотрела в сторону призрака, но того и след простыл. Я отомщу…              

***

                    Оставшиеся дни моего отстранения я провела на базе Щита, изучая архив. Более всего меня интересовали списки пропавших без вести и пойманных агентов ГИДРЫ. Таких было много. Более тысячи страниц с напечатанными мелким шрифтом имён пропавших и всего десять страниц пойманных.       Да, это все за последние пять лет, но и этого было слишком много.       В списке пойманных имён не было. Все они делились на невменяемых и не опознаваемых, и имели порядковый номер. Это очень усложнило задачу. Пришлось долго копаться, чтобы все-таки найти его.              

***

                    Сейчас мы с Фьюри и несколькими агентами находились в одной закрытых для гражданских психиатрической лечебнице. Она представляла собой огромное серое здание, охраняемое не хуже, чем колония строгого режима. Сюда отправляют людей, чья информация ещё нужна, но до нее нужно было докопаться. Я, в общем-то, не удивлена, что Билла отправили сюда. У парня съехала крыша еще в первый месяц.       Билли, или же Джим Рамлоу, как он себя назвал, обожал вид крови, её запах, вкус и цвет. Это я знала не понаслышке. Ещё он ненавидел своего брата, который сдал его ГИДРЕ на опыты и много болтал не по теме или молчал. Многих беспокоило его поведение, еще когда мы оба были под началом ненавистной организации.       Правда, он таким был не всегда. Когда я впервые увидела его в «процедурной» он был зажатым и мелким, говорил мало и забивался в угол. Я даже не думала, что он переживет инъекцию. Но он пережил. Пережил и свернул шею лаборанту. За это его в первый раз наказали. При следующей нашей встрече, он стал на голову выше меня. Худой, длинный, бледный, как мертвец. Уже тогда я заметила за ним странное поведение в отношении меня. Он улыбался, водя кончиками пальцев по моему лицу. Это было странным, для таких, как мы, подопытных крыс. Здесь не приветствуется физический контакт.       Когда мы перешли под крыло капитана, таких контактов стало больше. Билл сильно злился на себя, что не смог меня защитить, что это пришлось сделать другому человеку.       Даже в последнюю нашу встречу, он коснулся моего лба своим…       Сейчас мы шли по длинному коридору с одиночными камерами. Было очень тихо. Даже не так. Было тихо, как в морге. Я не слышала ничьих шагов или вздохов, пока мы шли в другой конец здания, где были специальные комнаты для встреч.        — Будьте осторожны. Он буйный. — предупредил местный куратор, вставляя ключ в замочную скважину. — И…        — Знаю. — перебиваю его я. — Дальше я сама. — Фьюри кивает и подает знак агентам и те отходят к стене.       Я выдохнула и зашла в комнату. Небольшая. Всего два стула и стол. Последний был металлический с кольцом для наручников. За это самое кольцо было прикован высокий в меру накаченный блондин. Его отросшие волосы были в беспорядке, глаза прикрыты, сама мощная фигура развалилась на стуле и всем своим видом показывала свое равнодушие к происходящему. На красивом лице полное спокойствие. Тонкие губы приоткрыты, пушистые светлые ресницы слегка подрагивали.        — Давно не виделись, Билл. — от моего шепота парень вздрогнул и открыл глаза. — Как жизнь «свободная»?        — Лот. — зрачки зеленых глаз сузились, губы растянулись в безумную улыбку. — Лотти-и. — он встал и попытался подойти ближе, но его оставили наручники. Блондин несколько раза с силой дернул стол, но тот был хорошо прикреплен к полу.        — Я. Это я. — делая шаг вперед, я дала длинным холодным пальцам коснуться своей щеки. В безумных глазах промелькнула едва заметная теплота. Я прикрыла глаза, показывая Джиму, что по-прежнему доверяю ему. — Я заберу тебя отсюда. Хочешь отмстить им?        — Хочу! Хочу с тобой! Я буду мстить им. Я буду мстить ему. Моему дорогому старшему братику. — усмехнулся парень.        — Молодец. — я касаюсь его лица в ответ.              

***

                    Забрать Билла под опеку Фьюри было не так легко, как мы ожидали. Пришлось согласиться с немаленьким перечнем условий. Туда входили даже запрет на посещение внешнего мира, если этого не требует задание, и полная изоляция от средств массовой информации. Другими словами блондин перешел из одной колонии строгого режима в другую с такими же условиями содержания «заключенных».       Теперь Рамлоу жил в одиночной камере на базе ЩИТа, что к Западу от Нью-Йорка.       И вот нас уже двое. Для полноценной команды для зачистки не хватает всего одного-двух человек, и Ник предоставил мне список подходящих агентов. Оказалось, что со многими из них я была знакома ещё до ГИДРЫ и вполне хорошо общалась. К сожалению, я до сих пор не знаю, что было до экспериментов, и не могу кому-либо доверять. Но среди немногочисленных досье я выловила одно не самое интересное.       Некий Джек Холл сорока пяти лет от роду. Ни чем не примечательный семьянин: он, жена, дочка и сын. Идеальное владение пятью языками, отличные навыки ближнего боя и превосходное познание в области медицины и хакерства. Не очень интересный человек. Но такой знакомый.        — Он работал водителем у Зины. Хороший человек. — афроамериканец подошел со спины и положил руку мне на плечо. — Уверена, что тебе хватит всего двух?        — Сейчас никому нельзя доверять. Позже создам отряд побольше, но сейчас я просто хочу знать, что моя спина прикрыта. — я откидываю голову, отодвигая списки в сторону. — Как Стив?        — Осколок попал в голень. Не смертельно, но понадобится время на восстановления. Мстители вернутся через три дня.        — Я, наверное, дура, но я запрашиваю разрешение на зачистку базы в Польше. — и с закрытыми глазами протягиваю исписанный листок. — Степень важности — низкая, защищенности — минимальная. Размеры базы также небольшие. Даете разрешение?        — Агент Уайт, у вас три часа на подготовку. В течении получаса вам доставят ваше снаряжение. Место сбора — мой кабинет. Жду вас, агент. — и удаляется.        — Хах. — выдохнула я, поднимаясь со стула.              Жди меня… ГИДРА
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.