Не отпускай.
13 февраля 2019 г. в 15:58
PG-13. Ангастище, флафф. Смерть основного персонажа.
Персонажи: Стайлз Стилински, Дерек Хейл, шериф Стилински, Скотт МакКолл, Питер Хейл.
- Ненавижу, - Стайлз сбросил стопку учебников на пол, она с шумом разлетелась по светлому ковру на книжки, комиксы и тетради в разные стороны. - Придурок! Слышишь меня, Дерек Хейл? Ты идиот!
Стилински ударил рукой в стену, чтобы хоть как-то облегчить душевную боль, но та никуда не исчезла. Теперь ныла ещё и рука, костяшки пальцев были разбиты, текла кровь, но мальчишка совершенно этого не замечал. Злость и обида на оборотня заставили наплевать на всё.
- Какой же ты придурок! - Стайлз пнул компьютерный стул. Обиженно скрипнув, он отъехал от хозяина к стене. - Я же говорил, что не надо было идти на разборки к этим блохастым одному. Почему ты такой придурок?
Стилински младшему недавно позвонил Скотт, сказал, что стая приходила на переговоры. И Дерек, никого не предупредив, пошёл на разборки один. Айзек поздно понял, что альфы в лофте нет и, договорившись с МакКоллом, Тео и Лиамом, приехал на место, куда звала чужая стая.
Тогда-то Скотт и позвонил Стайлзу, сказав, что Дерек умер, а чужаки сбежали.
Теперь Стилински крушил всё в своей комнате, костеря на чём свет стоит Хейла, стаю и себя.
- Сынок, что у тебя там происходит!
" Отец. Надо натянуть на себя самую счастливую улыбку и сделать вид, что всё хорошо."
Шериф заглянул в комнату сына:
- Что у тебя за тайфун прошёл?
- Ничего, па. Просто кое-что искал, - мальчишка натянуто улыбнулся, и Ноа прищурил глаза.
- Если захочешь поговорить, я внизу, до 10, потом мне нужно на смену, - он закрыл дверь.
" Сначала мама, потом ты. Почему все дорогие мне люди оставляют меня?"
Стайлз открыл комод, вытряхнул оттуда футболки, рубашки и толстовки и кинул их со злостью на пол.
"Идиотище, чисто самовлюбленный мудак."
Стилински схватил подушку и начал её бить, затем схватил одеяло. Оно тоже полетело на пол, вслед за одеждой из комода.
Стайлз запнулся об вещи, упал и ему просто захотелось смеяться, дико ржать над всей этой ситуацией или громко плакать. Но ничего этим исправить было нельзя. Парень это понимал, поэтому продолжил устраивать беспорядок у себя в комнате.
- Сынок, я на работу. Ты точно не хочешь поговорить?
Хотелось накричать на отца, но чем он был виноват, что парень Стайлза настолько самоуверен, настолько самовлюблен.
- Нет, па. Всё очень хорошо, я нашел то, что искал.
Шериф был озадачен и расстроен, ни на секунду не поверил словам сына, но потому, как громко хлопнула внизу дверь, всё же уехал на смену.
Стайлз устало прижался спиной к двери, скатился вниз и обхватил голову.
" Я альфа-самец, мне никто не страшен, я самый сильный и ловкий."
Стилински покривлялся.
"Ни к чему знать отцу, что я встречаюсь с вервульфом, а он умер. А я переживаю, я люблю... "
Руки задрожжали, хотелось разрыдаться, но слез не было. Была только злость, поглощая внутри юношеское сердце.
"У отца было где-то виски... "
Мальчишка встал, спустился на второй этаж, отыскал заветную бутылку и закрылся у себя в комнате.
- Какой же ты кретин, Дерек! - Стайлз ещё раз покричал в никуда,
открутил крышку и налил виски в стакан. Подумав, он наплевал на приличия и поднес бутылку ко рту, собираясь пить прямо из горла.
- Мал ещё такое пробовать, - теплые пальцы вцепились ему в руку, заставляя поставить на место спиртное.
Стайлз развернулся, похлопал глазами, потер их, чтобы вспугнуть наваждение. Но стоящий перед ним живой Дерек никуда не исчез, как и его ухмылка.
- Ты... - начал мальчишка, но осекся, - Ты... - уже зло протянул он и кинулся бить кулаками по груди оборотня. Тот не останавливал Стилински, а как только Стайлз прекратил, обнял его.
- Ты жив, но Скотт сказал..
- Скотт - идиот, если он поверил, что окровавленная футболка может означать, что её владелец умер.
Стайлз потерся носом о шею оборотня, видимо решив, успокоиться, но тут же вспомнил о своей руке, которую разбил о стену.
Дерек почувствовал запах боли и схватил мальчишку за руку. Черные ниточки поползли по венам по рукам человека и оборотня.
Хейл наклонился и начал слизывать кровь с руки подростка. Тот зевнул и, когда Дерек выпрямился, коснулся губами его губ.
- Что вообще там случилось? - задыхаясь после поцелуя спросил подросток.
- Ничего особенного, а вот что случилось с твоей комнатой?
- Ничего особенного? Ничего особенного?! Да ты мог там умереть! И ты говоришь "ничего особенного"? - передразнил Хейла Стайлз. - Я волновался, а потом Скотт... И я...
- Тише, - Дерек прижал злого парня к себе и поцеловал в макушку. - Я доступным языком объяснил им, чья это территория, и мы мирно разбежались.
- А футболка? Почему ты не взял на переговоры хотя бы Питера? - пробурчал Стайлз в плечо оборотню.
- Я сам всё уладил. Незачем было подвергать опасности остальных. А футболка была нужна как приманка для стаи оборотней. -
Стилински зевнул в очередной раз. - Спать, быстро, - рявкнул Дерек, и мальчишка небрежно махнул рукой. Терпение оборотня кончилось, и он, подхватив Стайлза, кинул его на кровать.
- Аккуратно, мой блохастый друг, если мы таким образом сломаем кровать, у моего отца появятся нехорошие подозрения.
- Спи, Стайлз, - Дерек лег рядом, обнимая мальчишку.
- Не отпускай, - выдохнул Стилински, почувствовав губы на плече.
- Не отпущу.
- Да жив ваш Дерек. Вот только у него сейчас свои планы, вместо того, чтобы нянчить вас.
- Какие? - Скотт явно напрягся.
Питер странно улыбнулся и сверкнул глазами.
Примечания:
Посвящается умершему Уэсу Гиббинсу.