ID работы: 7907358

Салли Фейс. Мы вне закона.

Гет
PG-13
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 или То, что зовётся слабостью.

Настройки текста
14 февраля. Самый обычный день, ничем не отличающийся от остальных. За исключением лишнего внимания со стороны парней и навязчивых розовых сердечек, «украшающих» школу с фундамента и до крыши. В этот день — День Святого Валентина школа устраивает дискотеку. Эта бурная новость сожгла мозги учащихся до тла.  Только не Мэри. Этот день был для девушки обычной цифрой в календаре, повторяющийся из года в год. Праздник должен был состояться вечером, так что есть время сосредоточиться на учёбе и её развитии. В школьной столовой было тихо… Лишь слышны были стукания вилок об металлические тарелки, чье-то чавканье и тихие разговоры. Никому не хотелось нарушать эту идиллию, пока не послышался взрыв смеха у четвёртого по очереди столика. — Кто идёт на дискач? — первым подал голос Ларри. — Я не знаю… — равнодушно ответил Фишер-младший. — да и вряд ли кто-нибудь будет рад видеть меня там… — А я пойду, — заявила Кэмпбелл — давно пора развеяться. — Сал, с чего ты взял, что тебя не будут рады видеть? — игнорируя заявление Эш спросила Мэри. — Там наверняка будет полным-полно задир… — грустно ответил тот. — М-да… Трэвис точно будет… — подал голос Ларри — но чел, тебе нечего париться! — Ларри прав. — согласилась Мэри. — Пойдём, развеемся. — улыбнулась голубоволосая. — Может… Не знаю. — Ну давайте пойдёмте уже в кабинет, — произнёс Тодд, который до этого тихо слушал друзей. — Мисс Пакертон не терпит опозданий. — Да, Тодд прав. — согласилась Эш. — пойдём в класс. Никто не стал возражать и все друзья один за другим стали исчезать в дверном проёме столовой. Кабинет Миссис Пакертон находился на четвёртом этаже школы. «Компания Апартаментов» тихо шли школьными коридорами обходя каждого, ко двигался в противоположную сторону. Дойдя до пункта назначения — стене с шкафчиками, ребята разделились кто куда. Мэри подошла к третьему снизу зелёному шкафчике и небрежно открыла его с помощью заколки-невидимки. К виду девушки сразу встали пара троек старых учебников и немного потрепанный портфель. Девушка запросто «обменялись»  со шкафчиком парой книг. Мэри уже собралась закрыть «сейф», но её взор привлекла фотография на внутренней стороне дверцы. На фотографии изображена девушка 12-и лет, обнимающая примерно того же возраста парня со спины. Оба голубоволосые. Глаза обеих смеются. Мэри невольно вспомнила, как эта фотография была снята: Салли должны были фотографировать для виньетки 9-го класса. Парень сидел на чёрном кожаном стуле, с привычным протезом на лице. Но как только фотограф нажал на кнопку фиксации сзади на парня набросилась голубоволосая девушка и со смехом на лице посмотрела в камеру. Вот так вот забавно это вышло. Мэри улыбнулась, принимая нахлынувший её разум ветер воспоминаний. — Эй, Мэри! — крикнул кто-то в конце коридора. Присмотревшись поближе девушка разглядела знакомое лицо её собственного брата. Парень стремительно пробирался к сестре, идя «против течения» надвигающихся студентов. — Сал, что-то стряслось? — с опаской спросила Фишер, закрывая дверцу шкафа. — Миссис Пакертон попросила не опаздывать, а особенно тебя. — он сделал акцент на последних двух словах. — А почему это особенно меня? — изогнув правую бровь спросила Мэри. — Да я и сам не знаю, чего только этой старухе в голову не взбредет! — Ладно, не будем задерживаться. — Ты права, пойдём. Всю дорогу до кабинета брат с сестрой молчали, пока у самого порога кабинета Мэри не услышала голос, что заставил её ноги порядком потрястись. — Мэри Фишер… — парень остановился в метре от стоящей к нему спиной девушки. — Джон Спаркс…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.