Глава 1 или То, что зовётся слабостью.
2 марта 2019 г. в 01:53
14 февраля. Самый обычный день, ничем не отличающийся от остальных. За исключением лишнего внимания со стороны парней и навязчивых розовых сердечек, «украшающих» школу с фундамента и до крыши.
В этот день — День Святого Валентина школа устраивает дискотеку. Эта бурная новость сожгла мозги учащихся до тла. Только не Мэри. Этот день был для девушки обычной цифрой в календаре, повторяющийся из года в год. Праздник должен был состояться вечером, так что есть время сосредоточиться на учёбе и её развитии.
В школьной столовой было тихо… Лишь слышны были стукания вилок об металлические тарелки, чье-то чавканье и тихие разговоры. Никому не хотелось нарушать эту идиллию, пока не послышался взрыв смеха у четвёртого по очереди столика.
— Кто идёт на дискач? — первым подал голос Ларри.
— Я не знаю… — равнодушно ответил Фишер-младший. — да и вряд ли кто-нибудь будет рад видеть меня там…
— А я пойду, — заявила Кэмпбелл — давно пора развеяться.
— Сал, с чего ты взял, что тебя не будут рады видеть? — игнорируя заявление Эш спросила Мэри.
— Там наверняка будет полным-полно задир… — грустно ответил тот.
— М-да… Трэвис точно будет… — подал голос Ларри — но чел, тебе нечего париться!
— Ларри прав. — согласилась Мэри. — Пойдём, развеемся. — улыбнулась голубоволосая.
— Может… Не знаю.
— Ну давайте пойдёмте уже в кабинет, — произнёс Тодд, который до этого тихо слушал друзей. — Мисс Пакертон не терпит опозданий.
— Да, Тодд прав. — согласилась Эш. — пойдём в класс.
Никто не стал возражать и все друзья один за другим стали исчезать в дверном проёме столовой.
Кабинет Миссис Пакертон находился на четвёртом этаже школы. «Компания Апартаментов» тихо шли школьными коридорами обходя каждого, ко двигался в противоположную сторону.
Дойдя до пункта назначения — стене с шкафчиками, ребята разделились кто куда.
Мэри подошла к третьему снизу зелёному шкафчике и небрежно открыла его с помощью заколки-невидимки.
К виду девушки сразу встали пара троек старых учебников и немного потрепанный портфель.
Девушка запросто «обменялись» со шкафчиком парой книг. Мэри уже собралась закрыть «сейф», но её взор привлекла фотография на внутренней стороне дверцы.
На фотографии изображена девушка 12-и лет, обнимающая примерно того же возраста парня со спины. Оба голубоволосые. Глаза обеих смеются. Мэри невольно вспомнила, как эта фотография была снята:
Салли должны были фотографировать для виньетки 9-го класса. Парень сидел на чёрном кожаном стуле, с привычным протезом на лице. Но как только фотограф нажал на кнопку фиксации сзади на парня набросилась голубоволосая девушка и со смехом на лице посмотрела в камеру. Вот так вот забавно это вышло. Мэри улыбнулась, принимая нахлынувший её разум ветер воспоминаний.
— Эй, Мэри! — крикнул кто-то в конце коридора.
Присмотревшись поближе девушка разглядела знакомое лицо её собственного брата. Парень стремительно пробирался к сестре, идя «против течения» надвигающихся студентов.
— Сал, что-то стряслось? — с опаской спросила Фишер, закрывая дверцу шкафа.
— Миссис Пакертон попросила не опаздывать, а особенно тебя. — он сделал акцент на последних двух словах.
— А почему это особенно меня? — изогнув правую бровь спросила Мэри.
— Да я и сам не знаю, чего только этой старухе в голову не взбредет!
— Ладно, не будем задерживаться.
— Ты права, пойдём.
Всю дорогу до кабинета брат с сестрой молчали, пока у самого порога кабинета Мэри не услышала голос, что заставил её ноги порядком потрястись.
— Мэри Фишер… — парень остановился в метре от стоящей к нему спиной девушки.
— Джон Спаркс…