ID работы: 7907358

Салли Фейс. Мы вне закона.

Гет
PG-13
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Тревога Мироздания

Настройки текста
— Ларри? Ларри, тише, спокойней. — успокаивал друга Фишер, который уже был готов взорваться от ярости. — Я поведал тебе одну из самых великих тайн, только попробуй не сдержать! — Я всё понял, Сал. — Джонсон зажмурился, сжимая кулаки. — - Постараюсь воздержаться при встречи с ним… — Ларри отпил немного содержимого с белой кружки с ярко-синей надписью «Life's Good». Уже который час парни сидят на кухне 402 квартиры поджидая остальных членов семьи Фишеров. В замочной скважине квартиры что-то щёлкнуло и начало громко проворачивается. Парни подскочили с места увидев в дверном проёме голубоволосую девушку. — О, Ларри, привет. — выдавила из себя лёгкую улыбку. — — И где ты была? — с интересом спросил Фишер-младший опираясь об дверной косяк кухонной двери. — На репетиции. — На какой репетиций, если музыкальная школа закрыта? По спине девушки прошёл холодок. Она совсем забыла о празднике. Теперь пришлось как-то выкручиваться. — Я… К Ирэн ходила. — Без скрипки? — Салли поднял правую бровь, хоть этого и не было видно. Он уже давно раскрыл, что сестра врёт. — Ну… Это… — Мэри, скажи правду. — Это долгая история… — Времени у нас достаточно. — произнёс Сал приглашая пройти на кухню. Все втроём сели за круглый стол, внимательно уставившись на Мэри. — Ну… Не знаю как начать. — Всё как есть. — Но ведь… — Мэри посмотрела на Ларри который якобы был не в курсе. — Я ему всё рассказал. Можешь говорить. Мэри стало немного не по себе от того, что Ларри был в курсе. Сначала она подумала рассказать о Джоне и его выходке, но в последний момент передумала. — Я пошла к Ирэн, когда узнала, что музыкальная школа закрыта. — Так бы и сказала. — успокоился Салли. — Я же волновался. — Не стоит, брат. Всё в порядке. — А почему домой не пошла? — А смысл, если мне было куда деваться? — М-да… И вправду… — Вы часы видели, Фишеры? — с усмешкой спросил Ларри. Брат с сестрой одновременно обратили взгляд на настенные часы с большим бронзовым маятником, который не спеша отсчитывал секунды. 17:40 Вечеринка начинается в шесть вечера. Времени осталось немного. Салли с «немного» не понимающий лицом посмотрел на Мэри, затем на Ларри, а после вновь на часы. Мэри же просто спрятала взгляд, пытаясь вспомнить о предстоящем, забытом ей, событии. — И что? — в недоумевании спросил Фишер-младший у своего друга. — Темнота… — цитировал  Ларри любимую книгу Мэри и та это непременно заметила. — Вечеринка сегодня! — Что за вечеринка? — спокойно с ноткой беспокойства спросил Мистер Фишер, что только что появился на кухне. — Школа устраивает вечеринку в честь 14 февраля. Здесь нет ничего страшного, пап. — качаясь на стуле пояснила Мэри. — Сколько раз тебе говорит: «Не качайся на стуле»?! — с возмущением сказал мужчина, проходя вглубь кухни. Мэри тут же выровнялась и поднявшись, отправилась в свою комнату. Она не очень хотела идти на этот праздник по одной простой причине. Джон. Да, она боялась отдавать ему долг спустя столько прожитых в спокойствие дней. Но по крайне мере там будет много людей и есть где укрыться. А почему бы и нет? Да, девушка решилась на это, прежде позвонив Эш. ~ Алло? — послышался знакомый женский голос на том конце линии. По слуху можно определить, что она находится в дороге или же очень быстро бежит. — Эш, привет, ты можешь подъехать к Апартаментам когда будешь готова. ~ Уже готова. Я в дороге, до скорого. Сбросила. Мэри открыла шкаф-зеркало и посмотрела на уже давно подготовленное ей платье. Шёлакавая небесно-голубая ткань волнами спадала до колен. Белые туфли на коротком подъёме и маленький серебряный браслет. Всё это дополняли ярко лазурные волосы девушки, что водопадом украшали её наряд.  Девушка покрутилась вокруг зеркала и ей понравилось её отражение. ~ «~ «Настанет день и ты сама придешь ко мне за помощью» Этот голос был мужской с ноткой иронии  что не на шутку напугал девушку. — Кто ты? — якобы спрашивая саму себя, дрожащим от страха голосом спросила Мэри. В ответ послышался лишь злорадный смех, что эхом разнёсся по комнате, заставляя скрипачку закрыть уши и закричать от безвыходности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.