ID работы: 790737

Пойманные птицы

Гет
R
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Разумеется, уговорам девчонка поддалась. Причем, провернула все так, как и ожидал Корсо: согласие остаться Принцесса дала не сразу, для приличия поломавшись и тяжко повздыхав, затравленно глядя на всех из-под дрожащих ресниц. Словно дикий зверек, попавший к людям. Только когти ей выпускать было нельзя. А до того Босс и Наследник суетились вокруг девчонки, пытаясь расспросить, что конкретно мешало Принцессе остаться, давая обещания все исправить. Паучиха же сверлила девчонку взглядом, полным липкой неприязни. Если она и могла повлиять на решение брата, то уже не здесь и не сейчас, ей оставалось только плести свою паутину из очередных невидимых, но опасных интриг, чтобы потом при удобном случае нанести удар. Корсо понимал, что на самотек Паучиха ситуацию не отпустит. Правда, теперь ей нужно было действовать слишком осторожно и не угодить в собственные сети, ведь Паучиха осознанно пойдет против брата, а тот вряд ли ей простит предательства. Этот раунд выиграла Принцесса. Волчица в шкуре невинной овечки. Актриса. Но кто бы, оказавшись в подобной ситуации, не играл, поставив на кон даже собственную жизнь? Когда тебе предлагают, нужно ли отказываться? Многие бы отдали все, не исключено, что заодно продали бы и близких за подобный шанс, что, разумеется, дается один раз в жизни. Не потому ли сомнения, если они и существовали, стоило отбросить в сторону и забыть о них? Корсо впервые видел, чтобы Босс кого-то именно что уговаривал. Обычно он говорил совершенно на другом языке, лишенным мягких нот и отвергающим какое-либо несогласие со своей точкой зрения. Причем, Босс никогда ни на кого не повышал голоса и не бросался угрозами: его и без того прекрасно понимали. Он умел подбирать нужные слова и правильные интонации, чтобы ни у кого не возникало лишних колебаний, а стоило ли к нему прислушиваться… В конце концов, решили, что Принцесса останется рядом с Боссом на полгода, а потом уже решит, что для нее лучше: смириться со своим новым положением или раз и навсегда от него отказаться. И Корсо знал, что по прошествии шести месяцев Принцесса никуда не уйдет. Наверное, аналогичного мнения придерживались и все остальные, но вслух того никто не высказал. А потом, когда эмоции, связанные с согласием девчонки все же удостоить их своим присутствием, улеглись, Босс начал знакомить Принцессу с собравшимися в кабинете. Уже сейчас ей был дан шанс понять, кого можно было включать в секретный список личных врагов, которых собственной безопасности ради стоило остерегаться. За улыбкой Паучихи, старательно изображавшей добродушие, скрывалась неприязнь, которая навряд ли исчезнет сама собой. Разве что только вместе с Принцессой. А вот к Наследнику девчонке следовало держаться поближе. Он, сам о том не подозревая, мог стать хорошим союзником, своеобразным щитом от происков его же матери. Впрочем, Наследник определенно радовался появлению кузины, не усматривая в ситуации никакой угрозы для своего положения в семье, а, может, и изначально не думая о Принцессе, как о мешавшем факторе, что требовал своего устранения. Из окружения Босса не только Корсо замечал, что парень явно пошел не в мать, по крайней мере, ген подлости в конкретном случае носил рецессивный характер, не претендуя на доминирование. Пусть Корсо и относился к нему настороженно, но сказать о Наследнике что-то плохое не мог. Собственно, не только он один. Корсо не чувствовал в Наследнике хозяина, как в чувствовал его в Боссе, однако, парень все же умел располагать к себе и еще ни разу не оступился. Наследник имел возможность прожигать свою жизнь, пользуясь властью и состоянием дяди, однако, не то, чтобы не спешил, а, как казалось, и вовсе не собирался пополнять ряды мажорной молодежи. Вместо этого Наследник пытался вникнуть в дела семьи, всегда ставил интересы Босса выше собственных, чем только упрочил позиции. Может, потому он и не видел в Принцессе соперницу, которую хотелось задавить, как гадкое насекомое, осмелившееся вдруг показаться из щели в полу? Еще вопрос, кому и кого стоило опасаться. Коварство носит разные маски, принимая всевозможные обличия: будь то ухоженная женщина с холодным взглядом или же кроткая девочка - недавняя сиротка. А тем временем, Босс подвел дочь к Корсо, стоявшему в стороне и только наблюдавшему сначала за явлением Принцессы народу, а потом за уговорами, результат которых был известен наперед. Следуя своей роли, Принцесса несмело подняла на него взгляд, и Корсо едва ли удержался, чтобы не скривиться. Но не смог не отметить, как банальный факт, не более, что у Принцессы были голубые глаза: ясные и чистые, как высокое весеннее небо. Им неосознанно хотелось верить, ибо где-то на подсознательном уровне кто-то за тебя решил, что обладатель таких глаз не может лгать. Если кто и стоял за этим спектаклем, то он определенно умел подбирать актеров.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.