ID работы: 7907381

Фиалки и бабочки

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

О детской серьезности

Настройки текста
      Виолетта шагнула в квартиру, бросая на пол пакеты с покупками. Сегодняшний день прошел отлично: она нашла просто сногсшибательное лиловое платье, которое ей идеально подошло, а к нему — полный комплект аксессуаров: туфли, сумочку и сережки с волшебным кулоном. А после этого еще прикупила новую косметичку для себя, и маленький набор для Эвана, синяки замазывать.       Дети бывают такие неуклюжие, особенно когда ввязываются в драки со сверстниками. И хоть Калеб говорит, что «боевые шрамы красят мужчину», она объяснит мужу, что внушительнее смотрится тот, кто на следующий день после драки выглядит свежо и весело, и без малейших следов произошедшего, чем человек с синим от ударов лицом.       А то, что Эван на самом деле ни с кем не дерется? Ему для других случаев пригодится.       В общем, шопинг удался на славу. Хорошо, когда магазины для министерских семей лучше укомплектованы по сравнению с универмагами для простого народа.       — Эван, я дома! Помоги мне донести сумки, — крикнула она через квартиру, снимая туфли.       Из гостиной осторожно выглянул семилетний ребенок. На голове у него красовалась аккуратная стрижка с челкой, спадающей на лоб, которая подчеркивала большие голубые глаза мальчика. Вместе с аккуратной одеждой, ее сына с первого взгляда оставлял сугубо положительное впечатление о себе. Виолетта довольно кивнула и одобрительно улыбнулась ребенку, который молча подошел к сумкам и отнес их в комнату.       Она отвлеклась на зеркало, в очередной раз проверяя, как на ней смотрятся новые сережки.       — Я сегодня обновила свой гардероб, а завтра займемся твоим. Надо же показать всем на вечеринке, насколько ты у меня прекрасный ребенок? Всем на зависть.       Мальчик что-то неразборчиво буркнул, из-за чего Виолетта вздохнула и отвернулась от зеркала.       — Эван, что я тебе говорила про невнятную речь? Люди, которые неразборчиво разговаривают, воспринимаются как неотесанные неучи. Но ты же у меня умненький мальчик?       — Я не хочу идти в магазин, — громче сказал Эван, не отрывая взгляда от паркета.       Виолетта вздохнула. Похоже ее сын снова не в настроении. Так не годится, не может же она выйти на люди с насупившимся ребенком? Ну, разве что у нее будет забавная история, которая и взрослых повеселит и позволит ему показательно дуться, сколько пожелает. Но карту про игрушечного розового слона она уже разыгрывала на прошлой неделе и что-то новое еще не придумала. Поэтому она спросила максимально спокойным голосом:       — И почему же ты не хочешь идти туда?       Пока что она не начала забрасывать ребенка причинами, почему он должен хотеть пойти в магазин. «Ведь там мы купим тебе игрушки!», «Ведь такая замечательная погода!», тьфу! Другие мамаши думают, что это хороший способ переубедить ребенка: закидать его причинами, почему он хочет сделать так, как хотят они. Но как это должно работать, если причина нежелания вообще не адресуется?       Эван задумался. Виолетта не стала ждать в коридоре, пока тот придумает для нее ответ, и пошла в гостинную, выкладывать покупки на диван. Сын пошел за ней в комнату. Наконец-то он сказал:       — Я не знаю.       Ох уж эти дети, которые не могут понять, почему они хотят то или другое! Хотят и все. Не хотят — еще лучше. Виолетта задумчиво посмотрела на Эвана. Может, стоит задать несколько наводящих вопросов?.. Нет, она сегодня маникюр собиралась делать, а копание в эмоциях — дело тонкое и долгое, особенно когда дело касается детей.       В общем, в этот раз она решила уступить сыну и отменить поход за покупками для него. К тому же, у них есть в шкафу один ни разу не использованный детский костюм, в нем Эван будет выглядеть замечательным маленьким джентльменом! Так что в этот раз можно и пропустить традиционную обновку перед вечеринкой.       — Ладно, завтра мы никуда не пойдем, — согласилась она и усмехнулась, когда Эван поднял на нее удивленный взгляд. — Но в субботу, как ты помнишь, мы приглашены к миссис Прут на день рождение ее дочери. И мы пойдем туда вместе, и ты будешь себя вести как маленький ангелочек во плоти. Договорились?       Эван насупился, но кивнул.       — Вот и отлично! Ты же моя умница, — она присела рядом с ребенком и крепко обняла, как плюшевого мишку. Эван, отстояв спокойно несколько секунд, начал мягко вырываться, и Виолетта его отпустила. — Ладно, ты посмотри, что я купила, — она достала и помахала коробочкой: — Тональный крем! А еще духи, помада шампунь… — она продолжала выкладывать разноцветные коробочки, тюбики и скляночки, за которым ее сын следил с явным интересом. — …спелая клубника, — пошутила она вытягивая большую мочалку в форме ягоды, — зеркальце…       — Это мочалка, — неожиданно перебил ее Эван.       — А? — Виолетта отвлеклась от покупок и посмотрела на серьезного ребенка.       — Это не клубника, а мочалка, — недовольно повторил он.       Женщина внимательно посмотрела на своего сына. Потом на кусок красных синтетических ниток с зеленым хвостиком у себя в руке. У нее в голове загорелась идея:       — …Эван, это — прекрасная спелая клубника. Ее сорвали с куста, но так как она выросла такой большой, то ее продавали поштучно, — выдала она, сохраняя максимально серьезное лицо.       Мальчик посмотрел на Виолетту широко распахнутыми глазами, не в состоянии поверить, что его мама несет такой бред.       — Нет, это мочалка, — впервые повысил он свой голос и нахмурился. — Это же очевидно.       — Сынок, очевидно, что это специальный сорт клубники, выращенный в наших секретных лабораториях. Ты не представляешь, сколько мне пришлось простоять в очереди, чтобы ее купить.       — Это не клубника!       — Очень даже клубника. Вот видишь, как я ее ем, а-а-ам — она поднесла мочалку ко рту и сделала вид, что откусывает кусочек, пряча один из зеленых листочков у себя под рукой.       — Нет! Ты ее даже не откусываешь, — зло закричал Эван, и подобрался забрать у нее мочалку как вещественные доказательства ее обмана. Виолетта без труда подняла ее вверх, куда Эван не мог достать, и ухмыльнулась:       — Эван, как ты можешь называть свою маму лгуньей? Я купила нам, на последние деньги, эту редчайшую ягоду, а ты называешь ее мочалкой? Все, я не дам тебе попробовать кусочек.       — Нет! — мальчик начал залезать на диван, чтобы достать до маминой руки, но та быстро встала и отошла с высоко поднятой рукой, — Это мочалка!       — Нет, ягода.       Видимо, дошедший до своей точки кипения, ее сын кинулся к ней с занесенным кулачком.       Виолетта ловко перехватила неумелый удар свободной рукой.       — Эван. Я же тебе говорила, что бить маму нельзя?       Ребенок застыл, боясь пошевелиться.       Смилостивившись, она отпустила его руку, и мгновение спустя Эван убежал в свою комнату, захлопнув дверь.       Виолетта рассмеялась. Дети могут быть такими забавными. Ее сын редко когда заводится, еще реже пытается что-то так вдохновенно и яростно доказывать, и она совсем не ожидала, что сможет спровоцировать его такой мелочью, как мочалка.       Надо будет повторить, когда Калеб вернется с работы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.