ID работы: 7907400

Случайности не случайны

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Гостиница.

Настройки текста
Наши герои ехали в большой карете. Каждый занимался своим делом. Зен с Оби изучали карту. Мари читала книгу. Митсухиде чистил какую-то непонятную фигурку, которая до отъезда, из-за того, что парня толкнули, упала в грязь. Как он сказал, эту статуэтку ему подарили в крепости Лагздо. Шираюки смотрела в окно. А Кики писала на маленьком столике толи письмо, толи отчет. Через восемь часов непрерывной поездки, они наконец вышли наружу. -Мы в первый раз собираемся вот такой необычной компанией, - улыбнулась Шираюки, принимая помощь Зена выйти из кареты. -Ты права, - кивнул пепельноволосый. -Если подумать, то примерно два часа назад должны были приехать господин Шидан и остальные во дворец, - проговорил Рю, смотря на подходящую к ним парочку. -Да, жаль, что мы их не встретили. -Так, послушайте, пожалуйста, - сказал приближающийся к группе Митсухиде, - тут недалеко находится гостиница. Она одна из лучших в городе считается. Я расспросил одного местного. Он сказал, что там даже сегодня что-то интересное намечается. Все согласны пойти туда? Увидев одобрительные кивки друзей, парень жестом показал идти за ним.

***

Солнце почти зашло за горизонт. Группа из дворца забронировала две большие комнаты, разместила туда вещи и спустилась в огромный холл. Он был раз украшен настенными рисунками. По полу вокруг каждого маленького в высоту столика с едой располагались пуфики, а таких было много. В противоположном конце от входа располагалась сцена. Похоже, что именно тут и будет происходить то самое "интересное". Много света исходило от свечей. Казалось, что сейчас на улице ясный день. Народу было немного, все сидели по своим номерам, ведь до "интересного" оставалось полтора часа. Оби занял свободный столик и ждал остальных. Зен, Митсухиде и Оби собрались мужской компанией. Мари решила принять душ. А Кики, Шираюки и Рю пошли на рынок, посмотреть, а заодно и купить, что-нибудь нужное. За пятнадцать минут до выступления они должны встретиться с Мари у входа и вместе зайти в холл. Парни провели эти полтора часа за разговорами. Вдруг прибегает Мари и говорит, что они походят еще немного и опоздают на выступление. Потом побежала в комнату, чтоб написать письмо отцу. Народа стало намного больше. Выступление началось. Заиграла музыка и на сцене появилась молодая, стройная и привлекательная девушка лет двадцати. Ее каштановые волосы до лопаток были распущены и красиво извивались, когда юная особа кружилась. Глаза были большие и ярко-голубые. Эта леди была одета в синие шорты, чуть не доходящие до колен, и голубой топик. Ее движения были плавными. Они завораживали, очаровывали, пленили. Весь зал смотрел с упоением на танцовщицу. Девушка начала петь. Голос был не менее прекрасен, как и изящные движения. Она спрыгнула со сцены и пошла по залу. Кому-то из своих слушателей теребила макушку, кому-то подмигивала и к другим подсаживалась. Вот и подходит она к Зену, Митсухиде и Оби. Садиться с ними. Оби она в очередной раз подмигнула. Потом резко встала и медленно пошла за спину принца и его помощника, не пребывая песни. Кареглазого она потрепала по его зеленым волосам и приобняла Зена со спины. Вдруг все трое вздрогнули. Они увидели прекрасных дам из дворца вместе с Рю. Непонятно почему, но у каждого пробежал поток мурашек. Не то, чтобы им нравились заигрывания танцовщицы, просто... Глаза Зена округлились, когда он увидел красновласку. Темноволосая отпустила принца из объятий и потеребила его волосы. Чувствуя, что только что доставила проблемы зрителям и представляя какой разговор их ждет, незнакомке захотелось быстро, как ни в чем не бывало пойти дальше по залу. Взгляды Шираюки и танцовщицы встретились. У первой лицо выражало полный ужас, было видно, что ей стоило больших усилий, чтобы не пуститься прочь. Голубоглазый юноша ощутил боль, он ни в коем случае не хотел ее обидеть. И уж говорить не надо, что у него и в мыслях не было заинтересоваться другой. Все сели за столик, а голубоглазая продолжила ходить между зрителями. Все трое парней ощутили страх, вызванный холодным, отвращенным и в то же время яростным взглядом Кики. Между ними повисла неловкая тишина. Мари посмотрела на Шираюки. У той по прежнему был на лице ужас. Ее и без того большие глаза округлились и смотрели в одну точку. Тело было все напряженно. "Да, это, конечно, неприятно видеть любимого человека с другой. Но она танцовщица. Это ее работа. Зачем из мухи слона делать? Зачем доводить себя до такого состояния?" - думала графиня. Песня голубоглазой незнакомки закончилась. Заиграла другая музыка и раздался голос молодого парня со сцены. Шираюки вздрогнула...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.