ID работы: 7907400

Случайности не случайны

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Отпуск

Настройки текста
После отъезда Тошайо прошло около двух месяцев. Все шло гладко. Мари иногда навещала Шираюки. Они довольно хорошо сдружились. Днем зеленоглазка проходила по коридору и встретилась с помощником принца. -Привет, Шираюки, - улыбнулся зеленоволосый. -Доброе утро, Митсухиде. Ты идешь к Зену? -Да.. Я только что от короля. Помнишь год назад Зену дали отпуск на целый месяц? -Угу, - кивнула девушка, - он еще поехал с нами в Лилиас. -Его Высочество решил снова дать такой отпуск Зену. -Круто! -И он сказал, если мы куда-нибудь поедем, то прикажет и тебя от работы освободить.. -Оу-у... - Шираюки нахмурилась, - Спасибо? -Ахахахахах.. Да, Короля не поймешь. Он всегда ведет свою игру. Никогда не догадаешься, зачем ему это нужно. -Это точно. -В любом случае, я тебя осведомлю, если что-нибудь случится. -Спасибо! Ну ладно, я пойду, а то Хигато уже заждался, - девушка мило улыбнулась и пошла дальше по коридору. -До встречи, - кивнул парень и тоже пошел по своим делам.

***

Красновласка находилась у себя в комнате. Она поливала цветок, стоявший на подоконнике. Зеленоглазка о чем-то задумалась. О чем? Увы, этого девушка и сама не знала. Просто смотрела на цветок и ушла куда-то глубоко в себя. Из раздумий Шираюки вывел, внезапно раздавшийся, стук. Девушка открыла дверь. -Здравствуйте, Мисс, - улыбнулся своей чеширской улыбкой Оби. -Привет, Шираюки, извини, что так поздно, - сказал зеленоволосый. -Н..ничего. Все нормально. Я просто немного удивилась.. -Мисс, вы уже знаете, что хозяину дали перерыв? -Да. -Мы тут подумали. Почему бы нам не съездить в соседний город. Там интересно. -А? Вы хотите, чтоб я с вами поехала? -Да, - кивнул зеленоволосый, - мы уже поговорили с госпожой Гаррак. Если ты не против, то она тоже не возражает. -Аа.. Ну, ладно, - Шираюки улыбнулась, - а когда мы поедем? -Послезавтра утром. Завтра можешь собрать вещи. -Хорошо. -Доброй ночи. -Доброй!

***

Утром в день отъезда несколько людей собралось на крыльце замка. Лорд Харука недовольно поглядывал на бывшего наемника, что у того мурашки пробежали. О, если бы вы только знали, каких усилий Оби стоило, чтоб не убежать от этого взгляда, а уж тем более посмотреть в сторону лорда. Нет, парень не трус, однако общество этого человека ему дико не нравилось. Ждали только Рю, Шираюки, которые десять минут назад окончили работу и зашли в свои комнаты забрать вещи, Митсухиде, который вынужден был отлучиться за кое-какими документами, и Мари, которая приехала два с половиной месяца назад к наследному принцу. Конечно, без Зена, а теперь уже и без Шираюки, а также их друзей, молодой графине в замке делать было нечего. Кстати, вчера Гаррак подумала, что Рю очень давно не отдыхал, поэтому она спросила его не хочет ли тот тоже, как и Шираюки взять отпуск. Проблем возникнуть недолжно, ведь следующим вечером должны были приехать фармацевты из Лилиаса на, так сказать, дежурство, учебу. Услышав этот вопрос мальчик немного растерялся. А так как Красновласка во время разговора тоже была в лаборатории, предложила, если Зен не будет против, поехать юному лекарю с ними. Ну и так получилось, что Рю уезжает с первым принцем. Когда, все собрались, прислуги начали загружать вещи. Изана из окна своего кабинета наблюдал за этим, и ухмылялся, какая необычная компания собралась.. Короче говоря, полный комплект! -Ну что все готовы? -Да! -Тогда поехали!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.