ID работы: 7907736

Лёд и пламя

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Не время

Настройки текста

POV Леонардо

Я стою на крыше того самого небоскрёба, на месте, где два года назад началась история, перевернувшая всю нашу жизнь. Можно ли быть своим для всех? И для чужих, и для родных? Раньше я никогда не задумывался над этим. Но разобраться в этом таком простом и в то же время неразрешимом вопросе меня заставила судьба.

***

Леонардо встречал наступление ночи, стоя на краю крыши невысокого здания, расположенного на окраине родного города. В этот летний вечер в городе было сравнительно тихо, и лидеру было скучновато. Нет, не сказать, чтобы он любил схватки и неприятности, как его вспыльчивый брат Рафаэль, но бездействие быстро надоедало ему. Лео уже было настроился провести и эту ночь без приключений, скучно, вот так вот и простояв на этой злосчастной крыше около семи часов, как вдруг услышал такой знакомый и, в некотором смысле, родной голос: — Эй, Лео, скуча-аешь? Лидер мгновенно обернулся. Перед ним стояла Карай — та, ради которой он с самого первого дня их знакомства был готов на всё. — Ну здравствуй, Карай! Как живёшь? — изо всех сил стараясь казаться беззаботным, произнёс он. — Как придётся! — весело отвечала девушка. — А тебе, я вижу, не спится? — Да вот, — Лео замялся, нерешительно посмотрел на землю. — Прогуляться решил. — Ха-хах, не желаешь компанию составить? Такого вопроса Лео точно не ожидал, но, наученный опытом общения с этой не совсем понятной ему девушкой, он знал — от неё можно ожидать всё, что угодно. — Что ж… Хорошо. — Ну тогда пойдём! — смеясь, произнесла Карай и, взяв Лео за руку, проворно перепрыгнула на соседнюю крышу…

***

Леонардо вернулся домой только утром, тогда, когда вспыльчивый Рафаэль уже собирался идти искать его. В голове творился полный хаос, мысли будто налетали одна на другую, но Лео знал: главной среди этого множества копошившихся мыслей была одна — о Карай. Переругавшись с Рафом и выслушав многочисленные упрёки Сплинтера и Дона, Лео направился в свою комнату. Засыпая, он рассчитывал, что это — единичное явление, и такое больше никогда не произойдет. …Несмотря на все ожидания лидера, прогулки повторялись снова и снова. Карай общалась с ним, как с другом, при этом не забывая соблюдать некоторую дистанцию. И Лео необыкновенно сблизился с ней за это время.

***

Лео не мог объяснить самому себе, что он чувствует по отношению к Карай. Это были совершенно особенные ощущения, которые он до встречи с девушкой никогда не испытывал. И чем чаще становились их совместные прогулки, тем сильнее становились эти чувства. Лидер пытался убедить себя, что это — всего лишь дружба и доверие, однако он ни разу не ощущал ничего подобного при виде Эйприл О`нилл. Даже в моменты, когда её помощь спасала жизнь ему или его братьям. Время шло, а чувства к Карай никуда не девались. В конце концов, Лео пришлось признаться себе, что никакая это не дружба: он просто-напросто влюбился, и влюбился уже довольно давно. Вот только как сказать об этом Карай?..

***

В этот раз Лео специально пришёл на крышу, где они обычно встречались, гораздо раньше положенного. Лидеру казалось, что так он получит некоторое преимущество и ему будет легче выразить свои мысли. Лео был настроен решительно. Однако от собранности не осталось и следа, когда за его спиной послышались шаги Карай. — Привет! — немного удивлённо воскликнула она. — Обычно ты приходишь позже. В голосе Карай слышалась улыбка. «Сегодня у неё явно хорошее настроение. Самое время сказать главное», — думал Лео, медленно поворачиваясь к девушке и пытаясь выглядеть как можно беззаботнее. — Карай, я… — начал Лео, глядя куда-то в сторону. Его голос звучал непривычно неуверенно. Лидер десятки раз прокручивал в голове разные варианты своего признания, но в данный момент, почему-то, у него не получалось вспомнить ни один из них. И всё-таки, молчать о главном он уже не мог. — Я давно хотел тебе сказать… — Мне кажется, я знаю, о чём ты хочешь поговорить, — перебила его Карай с какой-то напускной веселостью. — Д-да? — глядя на Лео со стороны можно было подумать, что в этот момент он подавился воздухом и начал задыхаться. — Мне кажется, ещё не время, — девушка улыбнулась, но в её улыбке лидер увидел некоторую неискренность. — Ещё не время, Леонардо-сан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.