ID работы: 7907736

Лёд и пламя

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Решение

Настройки текста
Над многомиллионным Нью-Йорком всходило солнце. И без того никогда не умолкающий, сейчас город окончательно просыпался. По длинным тесным улочкам и широким проспектам всюду сновали люди, а дорожные трассы были переполнены всевозможными, дорогими и дешёвыми, автомобилями. Ночная пробежка Леонардо должна была завершиться ещё два часа назад. Но что-то не давало ему со спокойной душой спуститься в логово и отправиться спать. Лео знал: это «что-то» — ни что иное, как чувство беспокойства. Вопреки обыкновению, сегодня он так и не встретил Карай. Лидер было сдвинул крышку канализационного люка и присел на корточки, чтобы одним резким прыжком оказаться в канализации, но так и не решился это сделать. Крышка люка была вновь поставлена на своё место, а Леонардо в несколько мгновений очутился на крыше четырёхэтажного дома. Он собрался сделать ещё один круг по городу.

***

Восходящее солнце нежно-розовым светом озаряло лицо Карай. Девушка стояла практически на самом краю крыши высокого здания, расположенного в центре города, и задумчивым взглядом окидывала бетонные джунгли Нью-Йорка. Чем полюбился ей этот огромный, чужой город? Почему так не хочется возвращаться домой, в Японию, где всё привычно, предельно просто и понятно? Несмотря на то, что ответ был на поверхности, Карай не хотела его видеть. Нет, не может так быть! Ей хочется остаться в мегаполисе совсем не потому, что в этом городе живёт он. Наверное, Карай просто полюбилось «биение сердца» Нью-Йорка… Неожиданно медленное течение её мыслей прервал звук чужого дыхания. Чтобы понять, кто стоит позади неё, Карай не нужно было оборачиваться: вне всякого сомнения, это был Лео — он всегда ходил бесшумно, словно большой тигр. — Карай, я… — Леонардо ещё не оправился после быстрого бега. — Что случилось? Почему ты не пришла? Их встречи всегда начинались с поединка, который для окружающих больше походил на драку «не на жизнь, а на смерть». А сегодня Карай с непривычным спокойствием отреагировала на появление Лео, и это мгновенно озадачило его. — Я должна кое-что тебе сказать, Леонардо, — не оборачиваясь, тихо произнесла девушка. — Сегодня я уезжаю в Японию. Должно быть, навсегда… Лео, казалось, подавился воздухом. Последняя фраза Карай эхом звучала в его голове. Девушка по-прежнему стояла спиной к нему, низко опустив голову. В воздухе повисла давящая пауза. Неожиданно для самого себя, Лео сделал решительный шаг вперёд и встал почти что вплотную к её спине. Он не знал, что именно сейчас будет говорить Карай, но чувствовал, как много зависит от его действий в эту минуту. — Я многое понял за время нашего знакомства, Карай, — голос Лео звучал глухо и особенно серьёзно. — Я понял, что люблю тебя… Больше жизни. Девушка почувствовала, как сильные руки Леонардо заключают её в объятия. — Я всегда уважал твой выбор и уважаю его сейчас. Но если ты примешь решение уехать, — на лице Лео появилась улыбка. — Я поеду за тобой следом. Потому, что я не могу представить свою жизнь без тебя, Карай. Я никуда тебя не отпущу. Карай поворачивается лицом к Лео. Она улыбается. Теперь девушка знает, что сделает всё возможное и даже невозможное для того, чтобы оставаться рядом с Леонардо. В Нью-Йорке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.