Глава 2. «Яхонтовый мой!»
5 июня 2019 г., 10:48
Парень поправил черную вязаную шапку, выходя из довольно большого супермаркета, который находился в нескольких шагах от его школы. Сегодня он ускользнул от своих друзей, желая подумать в одиночестве. Правда его вездесущая сводная сестричка пыталась разузнать, куда это он направился, но осталась «с носом». В магазине он быстро нашёл плитку молочного шоколада, и, расплатившись, поспешил на свежий воздух. Уже на выходе он заметил ученика параллельного класса, чертыхнувшись про себя. Кого-кого, а этого человека он хотел бы видеть в последнюю очередь. Вернее, вообще бы его не видел. Парень, кажется, тоже его заметил. Это стало понятно по его кривой ухмылке и недоброму блеску в глазах. Русоволосый, поплотнее укутавшись в ворот пуховика, попытался как можно быстрее пройти мимо, но не тут-то было.
— Ба, а что это в простом магазинчике забыли королевские пажи? — парень преградил ему путь. — Да ещё и без своей свиты.
— Слушай, отвали. — хотел быстро закончить разговор второй.
— Нет уж, подожди, Матвеев. — ухмыльнулся Антон Потапов. — Неужели наша королева Виктория отпустила тебя куда-то без своей царственной персоны?
Парень, уже сделавший шаг вперёд, резко развернулся и впечатал Антона в двери магазина.
— Заткнись, придурок. — прошипел Егор.
— Егорушка, не советую. — Антон осмелел, увидев каких-то случайных прохожих.
— Что, сразу испугался? — Матвеев отпустил воротник Антона, вытирая руки о снег, словно испачкался в грязи. Подумав, он достал из кармана мобильный телефон. — Оставь в покое Вики. По-хорошему.
— Думаешь, она когда-нибудь обратит на тебя внимание? — зло рассмеялся парень. — Не нужен ты ей.
— Это не тебе решать.
— Кому ты вообще нужен, Матвеев? — продолжал распаляться Потапов, не заметив, что Егор зачем-то нажал кнопки на своём сотовом. — Да ни одна другая на тебя не клюнет никогда.
— По-моему, ты путаешь. — рассмеялся в ответ Егор. — Это ты у нас вечно один, как сыч. У тебя нет ни друзей нормальных, ни девушки.
— Любая будет со мной, как только я этого захочу. — процедил Потапов.
— Сомневаюсь. — покачал головой светловолосый парень. — С тобой не останется ни одна девушка, даже самая страшная и некрасивая. Потому что ты мерзкий человек, Потапов.
— Спорим? — завелся Антон, сверкая глазами.
— В смысле? — опешил Егор.
— Любая девушка, младше, скажем, тридцати лет, которая выйдет сейчас из этих дверей, — он указал на супермаркет. — Будет моей ещё до окончания нами школы.
— А что так? — усмехнулся Егор, игнорируя протянутую ему руку. — Почему это до тридцати лет?
— Я не занимаюсь благотворительностью. — насупился Потапов. — Так спорим?
— Если ты проиграешь, то перестанешь донимать меня и Вики. — призадумался Матвеев, засовывая ладони в карманы брюк. Антон раздраженно опустил свою руку. — Исчезнешь с нашего горизонта раз и навсегда.
— Встречное условие. — язвительно оскалился собеседник. — Если выиграю я, то исчезнешь ты. — Егор разом нахмурился. — Перестанешь общаться со своими друзьями, и даже через свою сестричку не попытаешься связаться с Азариной. Отказаться на полпути будет нельзя, едва спор начинается. Отказавшийся автоматически проигрывает. — Антон подмигнул ему. — Ты ведь так уверен в себе, не правда ли, Матвеев?
Парень медлил с ответом. Он прекрасно понимал, какую цену заплатит в случае победы Потапова. Сейчас он не осознавал, насколько цинично всё это выглядит. Он опасался только одного: что какая-нибудь безмозглая дурочка, которая выйдет из этого магазина, по закону подлости влюбится в этого урода Потапова. И тогда всё. Нет, конечно, он сможет запросто послать Антона ко всем чертям. Однако вся школа знает, насколько этот человечишка мстительный подонок. Он не просто отомстит, он направит удар на самых близких Егору людей. На его сводную сестру Ксению или близкую подругу Викторию Азарину. Егора обуяла волна злости, едва он только предположил подобное.
— Ну что, Матвеев? — подал голос Антон. — Расставим все точки раз и навсегда?
— Хорошо, я согласен.
************
От лица Рэма.
Из раздумий меня вывели какие-то громкие взбудораженные голоса. Видимо, лучшего места для выяснения отношений эти двое больше не нашли. Всё бы ничего, но они очень сильно мешали мне вновь сосредоточиться. Я устало вздохнул, желая поскорее оказаться у своего рабочего компьютера, чтобы запечатлеть ход своих недавних мыслей. Тут до меня донесся обрывок очередной кем-то брошенной фразы:
— Любая девушка … которая выйдет сейчас из этих дверей … будет моей ещё до окончания нами школы.
Когда до меня дошёл весь смысл сказанного, я чуть не поперхнулся сигаретным дымом. Совсем что ли оборзели эти идиоты? Или у них так гормоны бушуют? Так вроде рановато ещё для мартовского гона.
Я осторожно, чтобы не быть замеченным, выглянул из-за угла дома. И увиденного мне хватило, чтобы моя недокуренная сигарета непроизвольно улетела в сугроб. Перед входом в магазин стояли парни из моей бывшей школы. Они были на год младше меня, а соответственно сейчас обитали в выпускном одиннадцатом классе. Я узнал их обоих сразу. И если лицезрея ухмыляющуюся рожу Антона Потапова, я не особо удивился, то идентификация второго парня повергла меня в шок. Гордость школы, отличник Егор Матвеев. Вот уж от кого я не ожидал чего-то этакого.
Занырнув обратно в своё импровизированное убежище, я прислушался, стараясь уловить каждое их слово. Про Марину в тот момент я совсем забыл, в голове билась лишь одна мысль: это не может быть правдой.
— Ну что, Матвеев? — подал голос Антон. — Расставим все точки раз и навсегда?
— Хорошо, я согласен. — ответил ему Егор. — Надеюсь, что этот спор избавит нас от тебя.
— Надейся. — зло рассмеялся оппонент.
«Черт, Матвеев, ты нашел с кем связаться!» — я мысленно негодовал, твёрдо решив дождаться развязки событий. Необходимо было каким-то образом предупредить несчастную девушку, на которую нацелятся эти двое. В конце концов, я обязан был её предупредить, а дальше пусть сама решает, что делать. Некоторое время за углом было своеобразное затишье, и я уже было расслабился, решив, что парни передумали. Достав очередную сигарету в надежде успокоить нервишки, я неожиданно услышал голос Егора:
— Девушка, постойте.
— Это вы мне? — отозвался женский мелодичный голосок.
— Вам. — я готов был поклясться, что парень в этот момент улыбался. — Скажите, а сколько вам лет?
— Восемнадцать… — растерянно ответили Егору. — А почему, собственно, вы задаёте мне подобные вопросы, молодой человек?
— Понимаете, мой друг хотел бы с вами познакомиться, но он очень стеснительный.
— Я сочувствую вашему другу, но ничем помочь не могу. — я мысленно порадовался, что девчонка попалась не из робких.
Егор не отставал, пытаясь разговорить девушку. Её голос казался мне смутно знакомым, и я начал нервничать, догадываясь. Снова выглянув, чтобы рассмотреть, кого же они встретили, я разжал дрожащие руки, и новая сигарета повторила участь предыдущей:
— Твою же мать!
************
— Я сочувствую вашему другу, но ничем помочь не могу. — На Егора смотрело немигающим взглядом существо, которое он с трудом мог назвать девушкой. Матвеев понимал, что нельзя её отпускать ни в коем случае. Это был огромный шанс, что Потапов сам откажется и свалит в какие-нибудь «глухие далекие кусты», и они больше о нём никогда не услышат. Нужно было только начать.
— Девушка, милая, что же вы, он умрёт от тоски. — Егор попытался снова.
— Этот? — девушка-старуха указала морщинистым пальцем на Антона. — Этот точно не умрёт.
— Неужели вы такая бессердечная. — грустно покачал головой Матвеев.
— Послушайте, чего вам обоим от меня надо? — разозлилась «девушка».
— Скажите хотя бы, как вас зовут… — нашелся в ответе Егор.
«Девушка» пристально посмотрела ему в глаза, собираясь сказать очередную колкость, но её опередил громкий мужской голос:
— Забава, дорогая, вот ты где!
Троица мгновенно обернулась на крик. Девушка-старуха расширила глаза от удивления, взирая на Ластовского. Он мгновенно оказался возле неё и, что есть силы, сжал в своих объятиях.
— Подыграй мне. — прошептал он ей так, чтобы услышала только она. Затем чуть отстранился от девушки и продолжил своим обычным голосом:
— Сестренка, я уже тебя обыскался. Где ты была?
— В магазине. — ошалело выдала «сестренка» слегка осипшим голосом.
— А я вышел тебя встретить. — Рэм продолжал сочинять на ходу, делая вид, что не замечает парней. — Бабуля не может до тебя дозвониться.
— А почему твоя бабуля… — непонимающе начала девушка, но Рэм со всей силы стиснул её ладонь, вынуждая замолчать.
— Ох, горе ты моё, всё никак не привыкнешь. — парень сурово посмотрел ей в глаза. — Наша бабуля, наша.
— Да, действительно, наша. — растерялась вконец обескураженная девушка.
Её сбивало с толку странное поведение Ластовского, который ещё несколько минут назад был нормальным. По крайней мере до того момента, как она вошла в магазин. Может, некоторые ученые оказались правы, рассуждая о том, что существует несколько миров? Может, пока она была в супермаркете, что-то произошло, и она шагнула уже в другую реальность? Где нет её, Марины Донских, а есть сестра Рэма по имени Забава? От подобных мыслей девушке стало нехорошо, и она слегка покачнулась.
— Что такое? — забеспокоился парень. — Тебе плохо?
— Как тебе сказать. — с опаской произнесла девушка.
— Вам помочь? — они услышали за спиной голос Матвеева.
— Да нет, спасибо. — Нафаня обернулся, понимая, что не может больше «не замечать» их присутствия. — О, Егор, привет! — он торопливо пожал ладонь парня. — Надо же, и Антон здесь.
Потапов, до этого находившийся в состоянии легкого замешательства, сухо отсалютовал Ластовскому и вновь уставился на его «сестру».
— Здравствуй, Рэм. — кивнул Матвеев. — Так это твоя родственница?
— Моя сестра — Забава. — подтвердил Нафаня. — Приехала вчера из другого города, ещё не освоилась.
— Родная сестра? — зачем-то уточнил Егор, переводя взгляд с парня на «девушку».
— Да. — тут же выпалил Рэм, косясь на Марину. Девчонка стояла рядом и глупо улыбалась, решив, что это самый лучший выход в этой странной ситуации. Авось, всё потихоньку встанет на свои места.
— Хорошее имя — Забава. — вступил в разговор Потапов, подходя ближе. — Главное, редкое.
— Вы же знаете, мои старики — такие выдумщики. — неловко рассмеялся Ластовский, желая смыться отсюда куда подальше. Он начинал внутренне негодовать, если попадал в нетипичные для него ситуации. А попадал он в них нередко, благодаря всё той же Марине. Если быть точнее, он вытаскивал её из них. А вот врать и выкручиваться ему пришлось практически впервые. Мозг Нафани был устроен совершенно непонятнейшим образом. Когда дело касалось техники и программирования, он мог за минуту выдать рациональное решение проблемы. А вот если он оказывался в нестандартной жизненной ситуации, в его голове рождались абсолютно нелогичные запутанные ходы, которые он потом даже сам себе объяснить не мог.
— Рэм, — осторожно позвала Донских, которой стало дико неуютно под пристальным взглядом одного из незнакомых парней. — Мне нехорошо, я хочу домой.
— Давление опять поднялось. — притворно вздохнул Нафаня, приняв её просьбу за часть игры. Он посмотрел на молодых людей. — Было приятно повидаться, но нам пора.
— Да, конечно. — тут же среагировал Егор. Он торопливо достал из рюкзака ручку и тетрадь, вырвал оттуда листок, спешно что-то записав на нем. — Забава, позвоните нам, пожалуйста, как вам станет лучше.
— Зачем? — еле слышно прошептала девушка, сжимая в руке буквально втиснутый ей лист.
— Кажется, мы вас напугали. И стали причиной вашего плохого самочувствия. — парень накрыл её руку своей ладонью, отчего она слегка вздрогнула. — Мы можем как-то загладить свою вину?
— Она позвонит. — нервно ответил за девушку Ластовский, приобнимая её за плечи и уводя прочь.
Парни в немом молчании наблюдали их удаляющиеся спины, пока они не скрылись за поворотом.
— Жалко девчонку. — выдохнул Егор, переводя взгляд на снег под ногами.
— Чего это? — глухо отозвался Антон не своим голосом.
— Может, там болезнь какая неизлечимая. — Матвеев убрал учебные принадлежности обратно в портфель. — Но тем не менее, твой номер я ей тоже оставил.
— С какого перепугу?
— То есть ты сдаешься? — прищурился парень.
— Давай выберем другую. — с нажимом произнёс Потапов. — Ты её видел? Да страшнее этой дамочки я вообще никого не встречал.
— Антоша, уговор был — любая. По возрасту подходит. — улыбнулся Егор. — Где живет Рэм, мы тоже знаем. Так что… — он наклонился к парню, снизив громкость голоса до шепота. — А вдруг это любовь, Потапов?
— Да пошёл ты!
— Я-то пойду. — кивнул Матвеев. — Но ты подумай. Вдруг она — человек хороший. А внешность. Заработаешь денег и оплатишь девочке пластику. Сейчас всё делают.
— Слушай, ты, шут гороховый. — разозлился Антон. — А впрочем, никто же не знает про спор. Как будто его и не было.
Егор ухмыльнулся, и раздался щелчок. Откуда-то из динамиков послышался вызывающий голос Антона:
— Любая девушка, младше, скажем, тридцати лет, которая выйдет сейчас из этих дверей…
Матвеев нажал кнопку на телефоне, и голос оборвался также внезапно, как и появился.
— Будем всё слушать или достаточно?
— Ты… — Антон переводил взгляд с Егора на его телефон и обратно. — Да как ты!
— Очень просто. — посерьезнел Матвеев. — Потапов, я каждую секунду, находясь в твоём обществе, помню, кто стоит передо мной. Отправим это гулять по интернету, как думаешь? Скворцов, кстати, уже оценил.
— Шустро. — буркнул Потапов. — Ты не можешь так со мной поступить!
Матвеев усмехнулся, закинув рюкзак на плечо. Сделав несколько шагов в противоположную сторону, парень обернулся.
— Откажись, Потапов. И исчезни.
— Сука! — зло выплюнул ему вслед Антон, гневно пнув ботинком по сугробу.
— Счастливого романа, яхонтовый мой!
Примечания:
Названия глав - это фразы из мультфильма про домовёнка Кузю и его старшего товарища Нафаню. Если кто уже сам догадался, молодец)))
Пояснение для тех, кто не читал "А может это ты?" (хотя лучше сначала ту историю прочесть ^-^): Виктория Азарина (Вики) - близкая подруга Егора и его сводной сестры Ксении Лисициной (Лисицы), с которой она учится в одном классе. На данный момент Егор испытывает влюбленность к своей подруге, но она его отвергает из-за возникнувших чувств к своему учителю истории Игорю Карташову.
Для тех, кто "в теме": начало этого ориджинала происходит зимой, перед Новым годом, после того, как Игорь и Вики прочитывают те самые злополучные письма. И никто из наших героев ещё не знает, кто автор этих писем.