ID работы: 7907889

Она забыла его...

Гет
PG-13
Завершён
136
CACAO14._. соавтор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 54 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6. Ой, Юкине потеряли

Настройки текста
      На работе у Хиёри как всегда было очень скучно. Куча бумажной волокиты и нудной писанины. Хиёри попыталась закончить всё быстро, но у неё не получилось.       После работы девушка пошла к Кофуку. Ей снова открыл Дайкоку (в который раз). — Здравствуй, Хиёри, — позади него послышались звуки кричащей Кофуку, — думаю, ты можешь оставить ребёнка у нас ещё на один день. Кофуку привязалась к нему и… — Мама! — в дверях показался малой. — Привет, сынок, — Хиёри погладила мальчика по голове, — если вам не сложно… У меня отпуск с завтрашнего дня, я его завтра заберу. — Нет, Хиёрин, нам не сложно. Правда же, Дайкоку? — спросила только что появившаяся в поле зрения Хиёри Кофуку. — Тогда я пойду домой. До свидания всем! — она попрощалась и ушла.       Вечером Мизучи играл во дворе. Кофуку бросает мяч, но мальчик его не поймал. — Я сейчас принесу его! — крикнул радостно мальчик и побежал за мячиком. Мизу поднял мяч с земли и повернулся, хотел было идти назад, но не смог. Перед ним стоял какой-то не знакомый ему парень. — Кофуку, ты нянькой решила подработать? — смотрел парень с насмешкой на мальчика, но говорил явно не с ним. — Нет, Яточка. Просто одна моя подруга попросила с ним посидеть. Ты что-то хотел? — сказала богиня, подходя с темноволосому парню сзади. — Странно… ты мне кого-то напоминаешь… — этот самый Ято почесал макушку, при этом посмотрев на Мизучи, — что хотел-то: я пришёл попросить тебя кое о чём, Кофуку. — И о чём же? — Кофуку наклонила голову и заинтересованно на него посмотрела. — Юкине исчез. Я не могу его найти. Помоги мне его найти. Прошу тебя помоги мне, — по его прекрасному (кто тоже так считает?) лицу было видно, что он обеспокоен порпажей своего секки.       Богиня кивнула и пошла в дом, сказать что-то Дайкоку — Юкине? — удивленно спросил Мизучи. — Парень, а как тебя зовут? — Ято присел на колени перед шатеном. — Меня? Мизучи — сказал тот в ответ — Красивое имя, — бог встал с корточек, — Кофуку бери его с собой, — сказал Ятогами, когда нищебожка вернулась. — Угу, — кивнула розововласка. Спустя некоторое время.       По тёмной улице шли три человека. Ято — бог войны, Кофуку — богиня нищеты и малыш Мизучи. — Мы обошли весь район! Где же он? — всё причитал Ябоку. — Ято, он найдётся. Мы обязательно его найдем, — успокаивала его девушка.       Мизучи всю дорогу молчал и тихо продолжал идти вперёд, держась за руку Кофуку. Вдруг вдалеке навстречу им идёт какой-то мальчик — Юкине что ль? — сказал свои мысли вслух бог войны. — Ято, ты прав! Это Юкине! Юкине! Юкине! — начала звать орудие друга Кофуку — я же говорила, что мы его найдём!       Юкине подошёл ближе. — Где ты был? Я тебя повсюду искал! — снова начал ворчать Ято. — Не твоё дело где я был. Это твоя вина, Ято, только твоя, — последнее предложение Юкине сказал шёпотом, первое же было произнесено дерзко, — прости, этого больше не повториться. — Пошли домой, горе-орудие, — Ято обнял (по-мужицки так, знаете) Юкине и повёл его в сторону своего храма. — Пока, Ято, пока, Юкине! — попрощалась нищебогиня, — пошли домой? — спросила она уже у Мизу. Тот кивнул в ответ.       Конечно же мальчик ничего не понял из этого разговора, не понял зачем этот Ято решил с ним познакомиться и кто такой Юкине. Ну, думаю, он поймёт, как-нибудь потом.       В общем, наши герои пошли домой к Кофуку спать (вот вам пример нормальных людей которые ночью спят, а не фанфики пишут. Это же не я, в конце концов). Пожелаем же им спокойной ночи (и себе тоже)!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.