автор
Little_bagira бета
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Она вот уже добрых полчаса сидит возле кабинета детского аллерголога. Ее малышка играет со своими рыжими косами до пояса и время от времени становится лужицей в прямом смысле. Теперь каждая простуда или насморк переносились тяжелее обычного из-за постоянного перевоплощения в воду. Началось все месяц назад. Учитель на нее накричал, а она разлилась по классу от страха и смущения. Новость эта, конечно, огрела ее не по-детски, но она взяла себя в руки. Есть минусы — отца у нее теперь точно не будет. Отношение Рона к мутантам он перенял от новой жены, ярой противницы мутантов. На ее дочь вот уже добрые несколько минут пялилась соседка. Ее не слишком общительная дочь все же пролепетала банальные слова, которые тем не менее перепугали соседку, и она отвернулась. — Так, значит, у тебя нет отца? — Он обо мне не знает, он ярый ненавистник мутантов, а жена его, по словам матери, паскуда. — Ее дочь с важным видом объясняла что-то своей соседке. — Леяяяя… — зашипела она на дочь. Девочка покраснела, а девочка рядом захихикала в кулачок: — Принцесса из «Звездных войн»? Ее дочь заалела щеками, как яблоками, и отвернулась от новой знакомой, но потом повернулась снова и протянула руку под зорким взглядом матери. Девочка с ярко-медными волосами смотрела на эту девочку-лужицу, что смотрела на нее перепуганными глазами Бэмби, и ждала ответа. — Лея… — промямлило существо из воды так тихо, что девочке пришлось прислушиваться — вдруг это галлюцинация? У старшей сестры уже было такое. — Ты говоришь со мной, — сказала девочка. Она сделала такое умилительное лицо, что девочка невольно улыбнулась. — Ты такая плакса — не удивительно, что ты превращаешься в лужу. Девочка затряслась и развелась, превращаясь в лужу опять. — Зала! — сказал строгий голос, похоже отец. Гермиона обернулась и послала ему невольную улыбку, как бы говоря, что ничего страшного — Ничего страшного, у нее перепады на гормональном фоне — способности появились месяц назад, и до слез ее может довести все, что угодно. — Это не меняет того, что моя дочь опять издевается над младшими, — он хмуро посмотрел на дочь и снова уставился в стену, кажется, не мигая. У двери кашлянул доктор, позвав ее дочь к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.