ID работы: 7908232

Соль со льдом

Гет
R
Завершён
232
_merlln_ бета
Размер:
213 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 93 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Девочку двенадцати лет завели в маленькую комнатушку с зеркалами, по середине стоял одинокий стул, на его спинке виднелось что-то красное и липкое… как кровь. Девочка просто стояла рядом с куратором — Жаклин. По крайней мере именно так её все звали.       — Что мы здесь делаем? — Спросила Кира, понимая, что попала в специальную комнату для пыток. Там, рядом с дальней стеной висела полка с разными орудиями для пыток. Внизу под стулом она смогла углядеть оковы и цепи, опять же, с кровью. Однако, на вопрос ей никто так и не ответил. Вместо тысячи слов охранник ввели мужчину средних лет. Его лицо было избито до мяса, невероятное количество ран просто устрашало, тело покрыто гематомами, наверняка у него имеется несколько переломов. Светлые волосы ниспадали на плечи “предателя”, губы растянулись в кривой усмешке, а глаза злобно сверкали. Наверное, они сверкали из-за слез…       Жаклин крепко схватила девочку за руку, чтобы та не двигалась. Тем временем незнакомца уже связали, а в помещение зашел еще один человек. Роберт Лайтвуд. Или же Ворон. Тогда не имело никакого значение, он это или нет. Важно было лишь то, как “предатель” мучился, когда на нем выводили ножом разные рисунки, как тогда стекала кровь с его предплечья, как набухали вены на руках, как тогда он кричал, когда его голос срывался, когда его глаза закативались за глазницы, когда его снова и снова окунали в холодную воду. Кира ставала на колени перед куратором, прося уйти, чтобы её отпустили, но ее разворачивали лицом к мужчине, силой заставляли смотреть на приближающийся смерть…       — Не надо, пожалуйста! — Кричала она, когда вокруг шеи мужчины обмотали тугую веревку.        — Нет, ты должна это видеть! Ты должна смотреть в лицо, сморщенное от боли. Научись различать все оттенки страха, боли и ненависти! Никогда не отводи взгляд, никогда не бойся!

***

Воспоминания отдались неприятным эхом по телу девушки, которая очень вовремя проснулась. Машина остановилась рядом с её домом. Водитель в лице Александра Лайтвуда как всегда был немногословен. Пепельноволосая всегда раздражалась рядом с ним, ей всегда хотелось его приручить, сделать этаким хорошим созданием, а не холодной глыбой. Но правда в том, что Монтроуз злилась из-за схожести их характеров. Они слишком похожи и это раздражает.       Кира только сейчас, не в сонном бреду поняла, что в машине нет Изабель. В машине тихо, как на кладбище или в библиотеке, а за окном светит какое-никакое солнце. Потянувшись, как кошечка и зевнув не менее грациозно, он вышла из салона, предварительно заметив изучающий взгляд Алека на переднем сидении, который как раз наблюдал за ее сонной моськой через зеркало заднего вида.       В доме уже пропахло свежо сделанными блинами и другой выпечкой. Сняв обувь и куртку она пошла прямиком к себе в комнату, прихватив для себя чего-то съестного. Однако, в спальне её поджидала мать. Женщина держала в руках рамку с фотографией семьи.       — Где ты была? — Не строго, но настойчиво спросила Дженни Монтроуз.       — Там же где и всегда, — как обычно в таких ситуациях ответила Кира. Она дико хотела спать, даже таблетки, которые им выдают “от сна” не особо помогают. Все-равно ей нужны витамины и крепкий сон.       — Ты так изменилась… А ведь раньше было все по другому. Что с тобой произошло? — Печально задала вопрос мать.       — Ты это заметила только сейчас? — Печально сказала, нежели спросила младшая Монтроуз. Она не может поверить, что ее актерская игра столь великолепна, особенно в детстве.       — Милая, пойми, если бы те все мне рассказала было бы намного легче и лучше. — Аккуратно попросила женщина, беря за руку дочь.       — Уже поздно что-то менять... Поэтому дай мне, пожалуйста, поспать. Я всю ночь пыталась найти информацию про короля-призрака. — Ложь дается Кире легко и плавно, совесть больше не царапает внутренности, сердце не начинает стучать, как бешеное, а глаза не метаются из стороны в сторону. Но правда все еще стучит в висках, надеясь, что ее услышат, что ее примут, но как жаль, что во фразе “уже поздно что-то менять…” правда не достучится до окружающих.       Дженни растерянно поднялась с кровати и молча вышла за двери. Да, так намного лучше. А девушка просто сжала челюсть, повалившись на кровать, как мешок с картошкой. Ее глаза сомкнулись и уже через минуту она провалилась в сон.

***

      Кира смогла разлепить глаза только на утро следующего дня, то бишь воскресенья. Она проспала около суток и это нормально. Этакий побочный эффект после таблеток “от сна”.       Томно оглянувшись, девушка прислушалась к тишине. Ни шороха, ни звука, разве что стучание сердца в груди и хруст от разминания пальцев, которые издавала сама Монтроуз, а это значит, что дома никого нет.       Спустившись вниз по лестнице, она зашла на кухню. Даже не открывая дверь холодильника девушка поняла, что там наверняка много вкусной еды. Пепельноволосая поставила на плиту кастрюлю с водой, достала пакет макарон и начала ждать пока закипит вода.       Прошло минут пять и телефон завибрировал, и когда он был готов упасть с полки, Кира подхватила его, мигом ответив на телефонный звонок. В трубке послышался бодрый голос одноклассницы, чье имя было Эрли.       — Что нового в личной жизни?       — У меня макароны варятся. — Радостно ответила Аида, мешая ложкой “спиральки”.       — А если серьезно? — Наверняка с улыбкой задала вопрос Эрли.       — Ты думаешь, есть смысл врать насчет макарон?! — Приподняла бровь пепельноволосая тут же услышав фырканье одноклассницы.       — Тебе вчера звонила Кэри. Она так и не дозвонилась. Я тебе, кстати, тоже звонила. — Напущено обидчиво проговорила девушка. А Монтроуз неловко закусила губу. Да, логично, что она не отвечала, ведь проспала целый день.       — Хм… да, прости. У меня были некоторые проблемы с глазами. Сейчас все хорошо. Я их только недавно открыла. — Аида сморозила ту еще глупость, полагая, что именно это спасет ее от излишних вопрос, будучи в какой-то степени смешной.       — Ты проспала целый день?! — Недоверчиво спросила Эрли.       — Я практически всю неделю спала по четыре часа в сутки, собственно, как и Наполеон. Кажется, я теперь понимаю, почему он был таким злым, агрессивным и постоянно хотел убивать! — Быстро нашла оправдание Кира, но потом нахмурилась.       — Подожди… С каких это пор вы с Кэри общаетесь?       — Ни с каких! Просто я ей уроки говорила. Мы еще потом подискутировали на счет тебя и твоей наглости. — Одноклассница цокнула языком. Хоть и Кэри была на всех уроках и казалось бы, знает все. Однако, нет. Наушники девушка вытаскивает только в экстренных случаях. Дневник у нее чисто теоретически есть, но пользуется она им отнюдь не часто. Монтроуз даже не помнит точно, видела ли она дневник Армстронг в этом семестре.       Когда Аида услышала, что Кэри общалась с Эрли по телефону, то очень удивилась. Ведь эти две бестии не особо и любят с друг другом общаться. Нет, они хорошо разговаривают. Иногда. Только стоит им поспорить, как их перемирие быстро и надолго улетучивается.       Кира растянула рот в улыбке, когда подумала, что может быть земля стала квадратной, а ад покрылся корочкой льда раз они смогли найти общий язык.       — Ты тут? — Услышала взволнованный голос подруги пепельноволосая.       — Да, конечно, просто думаю, где меня закопает Кэри, когда приду в школу. — Усмехнулась сероглазая, а по ту сторону трубки снова послышался смех.       — Чтож, не буду тебе мешать готовится к смерти… Так что пока! — Одноклассница бросила трубку, а Монтроуз радостно обернулась к плите. Улыбка тут же пропала, когда девушка попробовала свое творение. Пришлось выкинуть содержимое кастрюли в мусорное ведро. И уже сидя на полу и оттирая пригорелые части макарон от кастрюли, захныкала.       — За что?! — Спросила она у воздуха, понимая, что ей никто не ответит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.