ID работы: 7908232

Соль со льдом

Гет
R
Завершён
232
_merlln_ бета
Размер:
213 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 93 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — Мам, я сегодня буду целый день с Лидией, скорее всего с ночевкой. — сказала она в трубку телефона, потирая ушибленное место от игры на уроке физкультуры.  — Я думала приготовить сегодня пирог вместе с тобой! Нет, сегодня ты останешься дома! — Раздраженно ответила мать.  — У меня проект по истории с Лидией и мне надо исправить прошлую двойку!  — Я готова пойти на уступки, поэтому можешь не исправлять двойку, не буду ругаться…       — Но я не могу подставить Лидию. Нет, я не приду сегодня домой. — Кира была не в духе от такого грубого диалога. Однако, Мартин лишь пожала плечами на раздосадованное выражение лица подруги.  — Что скажешь: нежно-розовая или может алая? — Спросила она, показывая два тюбика с помадами. Пепельноволосая укоризненно посмотрела на девушку, как бы говоря, что ей ровным счетом плевать на цвет помады. — Ни то и ни то?! Ладно, ты меня убедила, возьму, пожалуй, малиновую — Улыбнулась она, в этот раз вытаскивая из сумки зеркальце. — Так что там ваш Армани? — Поинтересовалась Лидия.  — А что ты хочешь услышать?       — Я хочу услышать в каком ты будешь платье и будет ли оно подходить к костюму Алека? — Кира закатила глаза и мысленно попросила Бога, чтобы тот каким-то образом спас ее от нашествия примерно таких вопросов от рыжей.       — Как же я рада тебя видеть, подруга! — Прокричала на весь коридор Монтроуз цепляясь за рюкзак проходящей мимо Кэри. Та широко открыла глаза.       — Когда же ты сдохнешь, а?! — Возмутилась одноклассница, пытаясь отцепить руки пепельноволосой от ее вещи.       — Спаси! Тебе сложно, что-ли?! — Прошипела на ухо Аида.       — Иди в пень!       — Что?!       — Один день, говорю. Ну, один день до самостоятельной по химии. — Вроде как выкрутилась она, ловя баскетбольный мяч, брошенный парнями из параллели. Кира вздохнула, когда увидела пустующее место на банкетке, где ранее сидела Лидия. <      Но Мартин появилась вновь всего через пару минут после звонка на урок.       — И все же… Я хочу знать Все. Я же тебя прикрываю? — Безобидно начала она, открывая учебник по биологии.       — Зачем? — Аида и впрямь не понимала, с какой это стати она должна ей что-то рассказывать.       — Аи… тьфу, чтобы тебя за хвост! — Глаза пепельноволосой засияли, смотря на рыжую. И это отнюдь не к добру. Собственно, девушка не унывала, а просто подняла руку, учительница было не поперхнулась чаем, который держала в тот момент в руках, думав, что ученица наконец одумалась и захотела ответить. Однако, ее мечты пали, как только она услышала просьбу пересадить назад, от Лидии.

***

      Идя по туннелям вниз, она не раз задумывалась над деталями своего «гениального» плана, но каждый раз ей казалось это бессмысленным. И только сейчас, когда она с оборудованием, в полной тишине пролазит мимо сетки под напряжением, готова поклясться, что изменить уже ничего нельзя.       Там, в кромешной тьме стоит, как не странно, железная дверь. А вот за метр до нее, наверху, можно увидеть канализационный люк с лестницей.       — Блять… — Буркнула она, понимая, что могла не идти по этим туннелям с центральной улицы Бруклина, пачкавшись на каждом шагу. Она и забыла про иной вход, ведь в последний раз девушка заходила не с центрального входа лет так в четырнадцать.       Кира подходит ближе к двери и стучит по ней ровно два раза, один хлопок по двери, три секунды тишины, один стук ногой. Выглядит, как заклинание, не меньше. Хотя, наверное, в этой ситуации все-таки как проклятье.       Минута и дверь открывается с характерным звуком. Два солдата стояли в полном вооружении. Автоматы же были перекинуты через плечо. Аида хмыкнула, они могли быть уже мертвыми будь она с вражескими людьми для организации.

***

      Жаклин стояла в вечернем платье. Впервые на памяти пепельноволосой. Одеяние было серебристого цвета и в пайетках, до пола, но не пышное. Только вот пайетки, черт возьми! Главным вопросом Монтроуз было: “ И как там, ад побери, спрятать оружие. Даже тот же охотничий нож нельзя пронести с собой». Когда Кира увидела свое платье, чуть было не поперхнулась воздухом. Нет, платье однозначно красивое, но на ней в комплекте со сделанной прической, черным «смоки айз» и алой помадой оно выглядело слишком непривычно. Это было бордовое платье в пол, с середины бедра шел вырез, а сзади, на спине переплетались лямки-веревки, создавая красивые переплеты, чем-то похожими на завязывание корсетов. Понятное дело, шрамов видно не было, ведь покрыты глиной и тональным кремом. Волосы девушки завили в локоны, собрали в своеобразный пучок и выпустили пару аккуратных прядей возле виска. Монтроуз однозначно была в неком подобии шока, то ли приятным, то ли не очень — она еще не решила. Бордовый цвет всегда казался ей агрессивным, воистину охотничьем цветом и это как раз ее и отталкивало. Сама не понимая почему, но малейшая мысль, что кто-то может узнать, кто она на самом деле, вселяло в нее страх, животный страх, понимания, что ей придется рассказать тому или иному человеку о себе. И все же, сейчас ей нравился результат. Однако, Кира все еще не понимала, где будет спрятано оружие.       — Ты помнишь, что тебе нужно сделать? — Жаклин подошла к Аиде с планшетом в руках.        — Да, «запудрить» мозги разной всячиной, отвлечь его от остальных и по возможности узнать о главном банке Манхэттена. Если что-то пойдет не так, убить, отравить, загнать в ловушку или сдать более опытным шпионам.       — Ты забыла упомянуть, что не будешь делать глупости. — На секунду сероглазой показалось, что куратор знает, что думает сделать Кира, знает, что девушка хочет узнать больше чем нужно о своей мертвой сестре.       Ответить Монтроуз не решилась. Зато несколько секунд спустя в помещение зашел сам Александр Лайтвуд. Все тот же стук маленького каблука об пол, все те же плавные и одновременно резкие движения, та же опущенная голова и спадающая на лоб челка, которую он постоянно пытается убрать, все те же татуировки рун, которые он пытается прикрыть воротником белой рубашки. И когда он поднял на Киру свои ярко голубые глаза ей в какой-то мере показалось, что увидела растерянность. Стоит ли говорить, что ей бы польстил его взгляд наполненный похотью. Но даже если Алек об этом думал, то вряд ли она об этом узнает.

***

Монтроуз поправила платье, осмотрела окружающих, оценила оборудование и открыла дверь лимузина с тонированными окнами, через которые невозможно было увидеть несколько людей из организации, полностью напичканными разными снаряжениями. Оружие Аиде так и не дали, мол и без этого обойдется, но ведь всегда все может пойти не так. В этот раз ей не дали микрофон, наушники или камеру. Ничего из такого привычного при выполнения задания. Надо было лишь разыграть пьяненькую девочку, которая просто решила расслабиться в обществе элиты, может даже соблазнить. Лайтвуд же должен был приехать по идее позже. По плану он всегда должен быть рядом, войдет в игру позже. А вот в какую игру и как, девушка понятия малейшего не имеет. Все просто, если бы не факт, что Микель Армани сам ранее был агентом этой самой организации. И вот час «Икс» настал. Она идет по винтажной лестнице с двумя колоннами внизу. Красивый кафельный пол был расписан мелкими деталями, что так подчеркивали общий стиль Барокко. Пепельноволосая зашла в бальный зал, где уже находилось невероятное количество аристократов и других известных, «дорогих» личностей. И вот. Она видит его. Видит Микеля Армани…       Кира выпустила воздух из своих легких и медленно, тягуче подошла к мужчине, к убийце своей сестры. Единственное, что имело в этот момент для нее значение так это не оттолкнуть, не дать что-то заподозрить, создать дружелюбную атмосферу, насколько это вообще возможно. Микель Армии представляет из себя высокого, с мощным телосложением, светло-русыми волосами мужчину, чьи глаза, будто сканировали человека. От одного его взгляда становиться не то чтобы неуютно, но есть ощущение, что маленький червячок в твоей нервной системе начинает пробуждаться и вызывает бурю мурашек по твоему телу. Девушка пытается расслабиться, сделать непринужденный, слегка подвыпивший вид. Актерская игра, чего уж там. Ведь сейчас все зависит только от нее и ее игры в страдающую девочку, потому что это была первая и наверняка последняя «облава» без маленьких камер, микрофонов, даже диктофонов. Все зависело от нее, ни больше, ни меньше. Наверное… Первое, что сделала Монтроуз так это села сбоку от Армани, чтобы «не давить» на мужчину. Когда человек стоит напротив собеседника, сверля глазами, то результата какого угодно, кроме «поскорее уйти», не будет, особенно, если это только знакомство.  — Стакан мартини, будьте добры! — Весело пролепетала Кира, сверкая серыми глазами в сторону бармена.  — Вижу, уже организация взялась за таких милых дам, как вы. Что же в этот раз им понадобилось от меня, раз присылают сюда малышню в такое время? — Аида застыла на секунду, пытаясь переработать информацию. Ну да, конечно, рыбак видит рыбу издалека, чего там скрывать! Однако, если он думал застать ее врасплох, то это у него не особенно вышло. «Осторожно» — мимолетно пролетела мысль в голове, этакая интуиция, что проявляется легкой рябью по телу и иногда обострением восприятия.  — Не подумайте, я не с плохими намерениями. У меня ведь даже камер, микрона нет. Боитесь соплячку? — Хмыкнула она, беря в руки мартини.  — И отчего же мне стоит Вас боятся? — На мгновение он возмутился, скорчил рожицу. — Так что тебя надо? — Уже без официоза спросил он.  — А вы, собственно, кто? — Строя из себя дуру, прошептала она, заплетающимся языком. Нет, она не была пьяна, но роль именно этого и требовала. Она почувствовала как ее испепеляют взглядом, точнее испепеляют ее спину. Не трудно догадаться, кто именно. И раз уж план начал идти под косяк, то почему бы не доиграть?  — Не понял… подожди, тебе то что от меня нужно, точнее организации? — Да, а она его все-таки запутала.  — Вообще то, — с важным видом начала пепельноволосая. — Меня бросил парень, и вы мне к чертям собачьим не сдались! — Кира сама не поняла, что сказала. Девушка резко обернулась на высоком барном стуле к бальному залу, где собралась вся верхушка Бруклина… и агенты. — Вон там. Он там. — Покивала головой и повернулась к Армани, который скептически осматривала ее. Не верит, что ли? Но, нет. Кира знала, что он думает. «Дура, неужели теперь такие агенты кому-то понадобились? Позор! Вот в мое время…» — Наверняка, это забавляло его и злило одновременно. И все-таки он не упускал мысли, что это все игра. Хорошая и искусная игра.  — Ну-ну. И кто же этот негодяй? — С насмешкой спросил Микель.  — Алеее-ксанд-р Лааа-йт-вуд… — Протянула она, а сама готова была провалиться сквозь землю. Как же ей повезло, что рядом нет никого, кто мог услышать этот бред сивой кобылы. Брови Армани взлетели вверх.  — Да? Он тут? — Уже с энтузиазмом спросил он.  — Как вы думаете, что я тут делаю? Вон он. С той стервой! — Чуть ли не взвыла Аида, показывая неуклюже пальцем в парня. Алек повернулся на звук и его выражение лица ясно дало ей знать, что выглядит крайне глупо и убедительно для всех остальных. Мужчина фыркнул и снова вернулся к коньяку.  — Но я не только пьяная девушка, лезшая из кожи вон, чтобы вас задобрить. — Тихо, еле разборчиво прошептала сероглазая и враз увидела, как мышцы мужчины напряглись. — Я сестра убитой вами несколько лет назад шпионки. Натали. Ее звали Натали. И я вам бы посоветовала мне рассказать о ней как можно скорее иначе не узнаете информацию, что может стоить вам жизни... — Аида остановила свою речь, как только увидела приближающегося Лайтвуда, который так искусно лавировал меж людей.  — Алек! — Она неуклюже спрыгнула со стула и стукнулась головой об плече брюнета.  — Ты че делаешь?! — Прошипел он тихо.  — Спасаю ситуацию… — Также тихо ответила она. — Вот он, помните, это тот самый негодяй! — Проговорила Кира и дала звонкую оплеуху Алеку. Тот опешил, глаза округлились и девушка беззвучно заликовала. И главное, он ей не может ответить тем же! Микель поперхнулся своим напитком и лицо его стало по цвету похоже на розовый кисель из вишен. Комично и трагично одновременно. Монтроуз махнула рукой и села обратно на стульчик. — Не порть мое настроение, вон отсюда. — Пьяно шикнула она на брюнета, который казалось растерялся. Он все же соизволил отойти на нужную дистанцию, скрывшись в темной части зала, между колонн, но так, чтобы не было видно.       — Думаю в этот раз вам повезло, но давайте скорее закроем тему с моей мертвой сестрой и я быстренько помогу вам. — Нет, она ни в коем случае не станет ему помогать. Она получит информацию и благополучно создаст проблему.  — Живой…  — Что?  — Та сказала «давайте закроем тему с моей мертвой сестрой…», а я говорю, что Натали жива. — Аида сглотнула непонятно откуда накатившийся ком.  — Подробнее. — Коротко попросила она.  — А где гарантия, что ты меня не сдашь агентам, после того, как я все тебе расскажу? — Гарантии нет и не будет, но почему бы не дать ему надежду на жизнь.  — У меня есть ручка, а тут есть салфетка. Договоренность будет через несколько секунд. — Сказала она, быстро начеркав нужный текст на салфетке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.